Схема лохотрона проста – пройдя пограничный контроль, Вы упираетесь в таможенника, который извлекает все бутылки со спиртным из ручной клади. Бутылки с соусом, почему-то, их не волнуют, а вот бутылки со спиртным они сносят к какому-то киоску, в котором две косоглазые матрешки на очень ломанном английском чего-то щебечут. Неимоверными усилиями, за 15-20 минут «беседы», удается узнать, что в ручной клади провозить китайскую водку и пр. спиртосодержащие продукты нельзя, поэтому нужно вернуться в багажное отделение и оформить спиртное каким-то специальным багажом. Так как привычки приезжать в аэропорт раньше чем за 90 минут до вылета у меня нет, то эта незапланированная процедура становится невозможной, т.к. регистрация на рейс к моменту моего прозрения уже закончилась. Вы бы видели радостные лица узкоглазых, в предчувствии поживы, но их ждало разочарование, я смог передать водку нашим провожающим. Но я видел достаточное количество людей, которые вынуждены были его оставить. Схемы, типа открыть и выпить, выбросить в урну - не советую, могут быть проблемы по другим «китайским» законам. На специальную упаковку берут только 2 бутылки.
В то же время купить любое количество спиртного можно в безпошлинном магазине.