• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Новые правила провоза жидкостей на самолетах

Started by tut, 17 October 2003 16:16:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Александр из Братска

Sinoeducator спасибо за ответ и рекомендации. А заказали и правда фр. коньяк "Хенесси". А также духи. Только я не понял как можно сдать в багаж купленное в дьюти-фри, если багаж в это время уже сдан?

Sinoeducator

Quote from: Александр из Братска on 25 July 2006 05:24:00
Sinoeducator спасибо за ответ и рекомендации. А заказали и правда фр. коньяк "Хенесси". А также духи. Только я не понял как можно сдать в багаж купленное в дьюти-фри, если багаж в это время уже сдан?

Да нет же, то, что куплено в дьютике, понесете на борт так. У них запрет на жидкости, приобретенные ДО вхождения в "чистую" зону (после security). Т.е. в ручной клади ни-ни, в багаже ОК, но не более 2-х литров. Странная логика: противоречит общемировым нормам, но правила есть правила. Почитайте топик с начала, и узнаете, что была угроза, что пронесут спирт, или что-то в этом духе (под видом напитка), подожгут на борту и т.д. Все купленное в duty free - a priori безопасно, по мнению Администрации гражданской авиации КНР.

Поправка: уже, как всем, надеюсь, известно, - не противоречит.

Да, на духи тоже запрет. Т.е. покупайте в том же дьютике перед вылетом. Я даже звонил и спрашивал об этом.

Кстати, зажигалки иметь можно, в отличие от США, где на них действует строгий запрет. А ведь там тоже горючая жидкость.
          Информация также устарела! Провоз любого количества зажигалок на рейсах по Китаю и из Китая в настоящее время запрещен.

Александр из Братска

Brita

Обратите внимания на новые правила, с 1 мая 2007. Крема дорогущие и алкоголь- только в багаж- иначе отберут! Обидно будет.......
Wish you the world

manull

Можно в Пекине перед посадкой купить в дьюти-фри пару бутылок (до 2 литров суммарным объемом) и пронести в салон? Или с весны этого года это уже невозможно?
Алекс Кузмицкий
http://manull.livejournal.com

Brita

Можно. Только пакет продавцы сверху заклеивают скотчем. Купленный алкоголь на борту самолета открывать запрещается.
Wish you the world

Ночная

Всем привет :)) Вот, решила обратиться за помощью....  ??? Подскажите по поводу провоза жидкостей и спиртного на борту китайских авиакомпаний ??? буду оооочень благодарна...  ::)
жизнь требует движения

Ночная

???и...можно ли везти с собой (из России в Китай), например (только не смейтесь) бутербродики или что-нибудь такое? Просто лечу не одна, поэтому переживаю... я привыкла к долгим перелетам, правда летала пока только по России.  ::)
жизнь требует движения

masha78ru

Quote from: Ночная on 25 July 2007 03:12:47
???и...можно ли везти с собой (из России в Китай), например (только не смейтесь) бутербродики или что-нибудь такое? Просто лечу не одна, поэтому переживаю... я привыкла к долгим перелетам, правда летала пока только по России.  ::)
Не переживайте!!Можно провозить и жидкости и спиртное! Ну и бутербродики тоже можно!!!
I love China

AvanturistKa

Жидкости: могут (как обычно - на кого нарвёшься) отобрать жестяные баночки, пластиковые обьёмом более 0,5 литра. Плюс теоретически - "любые жидкости в нарушенной заводской упаковке". Это из ручной клади.
Бутеры тоже могут отобрать. Известны случаи, когда отбирали абсолютно всё съестное (хотя российские таможенники особо не свирепствуют).
Сама провозила и колбасу варёную, не говоря уж про сырокопчёнку, и рыбу соленую (вакуум), и грузди солёные, даже помидоры бочковые. Это в багаже.
Во! И укроп свежий привезла, с корешками прямо (в ручной клади).

В общем, всё можно и ничего нельзя. Но не расстраивайтесь! Вас же кормить-поить будут в самолёте!

Недавно отобрали обычную корейскую зубную пасту в пластиковом тюбике объёмом 150 мл. Ограничение в ручной клади - 100 мл. Надо было в багаж сдавать :o.

Да, а жестяные банки можно провозить под видом детского питания, тем более если ребёнок в наличии.

AvanturistKa

Дьюти-фришное спиртное привозится- проносится без проблем! Правда, сама более 3-х литров не таскала - чё я, лошадь, столько таскать (не, ну выпить-то это запросто! ::))

КРМ

На внутренних линиях жидкости и спиртное в ручной клади запрещены, только в багаже. А вообще, почитайте Евронормы по провозу багажа, сейчас многие компании стараются их придерживаться.

Мили

Если лететь из  Пекина международными авиалиниями, на китайской таможне отбирают из ручной клади все стеклянные бутылки, за исключением купленных в Duty Free. У меня вскрывали пакет с молоком 0,2 литра и нюхали, что в пакете за жидкость  >:(, в итоге либо выбрасывай, либо пей сразу. Фрукты-бутерброды разрешают. Крема в стекле тоже разрешили в ручной клади, НО только после консультации со Старшим.

Модератор: да не таможня это никакая, сколько уже можно об этом говорить?! :o >:(

Lenux

Ребята, подскажите, кто знает! К нам в Шэньчжень из Харбина летят друзья. Как водится, с русской едой в виде сала, селедки, конфет. Можно ли подобную еду взять в самолет в ручной клади? (На счет жидкостей все понятно).

ScatterSand

Товарищу предстоят два авиарейса: 1) внутренний до Пекина, 2) из Пекина до Москвы. Оба рейса - компания "Air China". В исходном пункте товарищ хочет купить местную водку (определённого наименования). Везти её в ручной клади, конечно, не собирается, только в багаже.
     Вопрос 1: Можно провозить, сдавая в багаж, не более 2 л водки (т.е. 4 бутылки), как и раньше, правильно? Или сейчас правила поменялись?
     Вопрос 2: Если полечу я и захочу сделать так: налью в пластиковую бутылку 2 литра китайской водки и набросаю туда всякой всячины, полезной для здоровья, типа женьшеня, морских звёзд и т.п. Отберут мою водку или нет? А если налить в бутылку из-под сока объёмом 2,5 литра - заставят отлить (отпить ;D) лишнее? Или отберут всё?
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Sinoeducator

Вопрос по литражу / разрешенным к ввозу нормам, - это не сюда, а к таможенному контролю России (подраздел "Правовые вопросы").

IMHO, никто ничего в багаже не "отберет", если только Ваши жидкости не покажутся чистым спиртом или нефтепродуктами, что, скорее всего, определит уже сканер при сдаче багажа, вот только в Терминале 3 пекинского аэропорта багаж проходит контроль безопасности уже без пассажира (после сдачи).

Везите нормальную качественную водку в заводской упаковке.

P.S. За 0,5 литра "для себя" таможня вряд ли будет бодаться, если ее только не привлечет большое количество одежды и подобных шмоток. Иное дело, что я бы, например не советовал делать такой большой "пузырь" из пластика, т.к. он будет более хрупкий, чем, например, обычный полуторалитровый.

P.P.S. "Всячину" "бросайте" с осторожностью, а то получится всё наоборот и навредите организму.

ScatterSand

Спасибо, Sinoeducator, за советы :).
     Мне уже были более-менее понятны таможенные правила РФ. Как я теперь понял, китайцы разрешают везти в багаже не меньшее количество водки, чем то количество, которое пропускают российские таможенники.
     В пластике (учту совет по поводу хрупкости) я повезу водку просто для себя (впрок, так сказать; небось, не испортится ;D), а дома перелью в стеклянную банку. Люблю я китайскую водку. Это, конечно, будет качественный продукт (хоть и недорогой), просто не хочется везти лишний вес в виде стекла.
     (Авось сканер в аэропорту не ошибётся ;D.)
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Daniel sz

через Пекин во Влад сколько макс можно провезти? чтоб на летние каникулы хватило)
и где не будут цеплять, если сдать в багаж или в ручную?
[[ подпись удалена за нарушение правил ]]

X-Ray

сдавайте в багаж, естественно. в ручной клади не пропустят "огненную воду" в любом количестве.
You only see what your eyes want to see.

Daniel sz

а в багаж сколько можно? слышал не больше 2л.
в прошлый раз брал 2 бутылки,ничего не сказали вобще
[[ подпись удалена за нарушение правил ]]

Yagoda-Malina

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Собираюсь на месяц в Далянь с маленьким ребенком (1 год). Очень волнует проблема провоза детского питания (Каши, пюре в тетрапаках, консервы в жестяных банках). Собрала противоречивые сведения по этому вопросу. В турагентстве сказали - если в багаже, то все можно. Но некоторые знакомые уверяют, что все это могут отобрать в аэропорту (из Харбина в Далянь летим с китайскими авиалиниями). Понимаю, что все это можно будет купить и на месте, но боюсь, что непривычная пища может "не пойти". Если кто-нибудь вледеет информацией по этому вопросу, буду очень признательна.

X-Ray

если сдадите в багаж, то не заберут - не переживайте.
You only see what your eyes want to see.

Yagoda-Malina

Cipollino

Quote from: Александр из Братска on 25 July 2006 05:24:00

Ха! Так купленное в дьюти-фри можно спокойно брать в салон самолета и там пить ))
Нельзя только свое, купленное в городе, провозить в ручной клади.

hamster5

Всем привет! У меня вопрос по поводу ручной клади в самолете. В Китае у меня будет 1 внутренний перелет. Я всегда беру в полет только ручную кладь, никогда ничего не сдаю в багаж.
Планирую тоже самое сделать в Китае. В соответствии с международными правилами провоза жидкостей беру с собой в ручную кладь прозрачную косметичку с замком, в которой у меня лежит косметика и жидкие лекарства в бутылках объемом до 100 мл. Путешествую часто и никогда нигде при новых правилах проблем не было, везде пускали в салон.
А как дела обстоят в Китае? Есть ли у них дополнительные ограничения по жидкостям помимо международных? Нашла вот такую новость от мая 2008 http://www.travel.ru/news/2008/05/06/123165.html. Тут сказано, что во время олимпиады в ручной клади были запрещены вообще все жидкости. Подскажите, снято ли уже это ограничение? А также, какой разрешенный размер ручной клади на внтуренних линиях, есть ли общий стандарт или у всех авиакомпаний по-разному?