Зачем? Расскажу про то, что регулярно там держу в своих руках - т.е. про китайское оружие (мы с Вами даже где-то цапались из-за "шлема литого") - на все есть экспертиза (в данном случае была экспертиза ГИМа),
Гм.
А на тот"гладиаторский меч времен римских императоров" у них тоже была экспертиза ГИМа?
Или я путаю, и это не артантиква была (плохо помню, какой там был сайт...)?
без которой продавать - уголовно наказуемое деяние.
Это новость. Я правильно понял, Вы утверждаете, что продавать антиквариат без без экспертизы ГИМа- уголовное деяние???
Или это только к оружию относится???.
Но про китайское клинковое оружие могу сказать - все ОК, кроме некоторых деталей оправы у ряда сабель (чем пышнее дракон на гарде - тем хуже для него). Клинки "кошерные".
Я рад. Хотя бы за клинки.
Когда будете там, поинтересуйтесь пожалуйста, кто делал экспертизу "каталога китайских монет"
в роли которого выступает 1 цзюань от каталога японских монет
, подвешенная вверх тормашками
.
После этого зрелища приговор востоковедческой квалификации деятелей салона Артантиква считаю вынесенным и обжалованию не подлежащим.
Ее не существует.
А насчет цен - у каждого свой аппетит. Хотите здесь в Москве? Вперед - платите деньги. А в Китае такого фуфла всунут за бешеные деньги - любо дорого будет потом этим фуфлом зарезаться.
За те деньги, что они просят здесь в Москве мне лично хватит на то, чтобы съездить недельки на две в Китай, купить там такой же экземпляр или гораздо лучше, привезти его назад и еще на поллитру останется покупку обмыть.
Насчет фуфла- см. мою ссылку. Только что обломил продажу фуфла на сумму 34900 рублей. Вероятность нарваться на фуфло в Москве та же или выше, чем в Китае, а денег пропадет гораздо больше.
И никакая экспертиза этому не преграда.