Вот он, кладезь знаний!
А где рецепты?
У меня в блоге
, только он еще не готов
Как только- так сразу дам ссылочку.
Да, очень многому научилась- с тех пор больше не покупаю полуфабрикатную магазинную карри-пасту, и, конечно, различные заправки для супов- все пасты, чили, заправки готовлю только сама. Вот, например, базовый "Тайский сладкий чили"- Nam Jim Gai:
1.3/4 чашки коричневого сахара
2. 1/2 чашки рисового уксуса
3.1/4 чашки воды
4. 1 ч.ложка соли
5. 1 сладкий чили (не жгучий, а крупный, семенныю часть и хвостик удалить и порезать)
6. головка чеснока (почистить)
7. корень кинзы (почистить)
Ингредиенты 1-4 хорошо перемешать и досвести до кипения. Ингредиенты 5-7 размолоть в блендере и ступке, добавить к соусу и довести до кипения. Охладить.
Если к этой основе добавить мелко-нарезанные огурцы, шаллот и кинзу, то получится соус Ajad (его подают к спринг-роллам)
Если к этой основе добавить креветочную пасту и пасту тамаринд (сушеные плоды без косточек), то получим соус Pad Thai (для знаменитой жареной лапши)