Интересно. А я в лес кроме как за пиломатериалами уж лет 10 наверное не ходил, то некогда, то сил уже нет. Утомили меня эти строительные работы, что-то ноги еле таскаю.
Из кухонных творений - блинчики. Берется наливается кефир в кастрюлю, добавляется мука, бьётся туда яйцо, чуть соды на кончике чайной ложки с уксусом, сахар, перемешивается и жарится на сковородках.
А с грибами я накосячил. Под завязку напоследок выкосил у одного соседа участок (хотя сено всё равно покупаем за деньги, но я выкашиваю, хоть что-то сэкономится), а там у него невыкорчеванные корни и на них опята, но видать давно стояли. Собрал ведро, перемыл и заморозил. Варили суп, а грибы-то некоторые червивые, короче я беру - а у меня в тарелке варёный червяк, да еще здоровенный такой! Фу ты... Короче я расстроился и суп этот отдал курам. Так они картошку и морковь с луком то всю сожрали, а грибы есть не стали - разбросали по курятнику. Блиин... Пришлось убираться.
Другие грибы замороженные лежат, эти-то вовремя снятые и не червивые, но пока варить грибы больше не хочу, пускай до весны валяются. Сварили гороховый суп с картошкой. Горох свой, с грядок, тоже замороженный в пакетах. В следующем году буду много гороха сажать, понравилось. Одно только нужно - очень уж долго его лущить, надо поискать может какое оборудование есть, а то как сядешь с этими ведрами гороха, так на целый день чирикаться.
Вообще пора автоматизировать производство. Будет завоз перощипальных машин - однозначно покупаю, страсть как надоело самому щипать.