Чтоб уж совсем не оффтопить
рецептик оставлю...
Делать его стала,когда в китай приехала..
Малосольная скумбрия
берем:
2-3шт.скумбрии
1 литр воды
100гр.сахара
100гр.соли
16 горошин душистого перца
5 шт.гвоздики
4 лавр.листа
8 гор.кориандра(растереть в порошок)
Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать
головы и хвосты,промыть под холодной водой.
ГОТОВИМ МАРИНАД:
В кастрюлю наливаем воду,добавляем специи,доводим до кипения,выключаем огонь.... остудить. Заливаем рыбу процеженным маринадом и ставим в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.
Ч/з 2 дня достать рыбу,порезать на куски,пероложить в банку залить раст.маслом.