И не говорите. Хотя в харбине уже наладили производсто колбаски, правда промышленное, а не домашнее.
Я раньше думала, да и наслушалась немало. В Китае невозможно , в силу отсутствия определённых продуктов, приготовить русские блюда.Моё зблуждение. А оказалось всё намного проще, есть масса взаимозаменяемых продуктов , как китайских, так и импортных.
Борщ..борщ..свекла,свекла. Столько эмоций..Помидоры.борщ с томатной пастой или свежими помидрками, прекрасная вариация. а свекла есть консервированная.
Так что я хочу сказать готовить в Китае одно удовольствие.Куринный супчик с домашней лапшой, солянка, борщи, пироги, торты, фаршированные перцы, да все что угодно.
Овощей, фруктов море; мясо(на любой вкус), мёд, сливки(из которых получается сметана),какао, даже со сгущёнкой (нестле)проблем никаких(недавно ее варила как и полагается в кастрюле 2 часа, а мой говорит зачем ты металлическую банку варишь..а я говорю так вкуснее..он улыбаясь вышел из кухни..умом россию не понять..а варенная сгущёнка получилась на ура).
Мой любимый торт "Зебра", вместо сметаны с сахаром на пропитку, покупаю любые ёгурты за 2 юаня, обьеденье.сверху зливаю глазурью: сахар+какао+молоко+слив.масло.