Мне говорили, что они не знают даже как свинья то живая выглядит, только по телику и видили может, а если накормить не сказав им об этом, то естессно могут не понять что за мясо.
Про "понять", что за мясо. Я родился и вырос в почти немусульманской средазской стране, и видел свинину и все прочее, даже ел пельмени, наверное из свинины... Но когда впервые мне "подсунули" свинину, меня вырвало. Не знаю почему, либо от того, что она была "не так" приготовлена, хотя вряд ли, либо просто не бало привычки есть это мясо "в чистом виде".
Хотя запах свинины, особенно копченной, быает очень вкусен, с тех пор всегда с осторожностью ем нечто содержащее ее, как кстати и креветки, т.е. некоторые морепродукты. Наверное, "непривычка" желудка всеже играет роль в распознавании пищи.
Раньше ел конину, а теперь не могу. Кони для меня становятся все священнее и священнее... почти как дельфины. А как же люди могут есть обезъян? до сих пор понять не могу.
Сорри за оффтоп.