Я достаточно долго жил в Египте, бывал в Марокко, Судане где общался с нашими российскими женщинами, живущими там в браке с мусульманами. Да, современный шариат де-юро не запрещает браки мусульман с женщинами немусульманками, которые исповедуют "религии Писания": иудаизм или христианство. Но на деле, жизнь в этих странах, в почти 100% мусульманской среде делает невозможным для них пребывание в лоне своей прежней религии. Не говоря уже про обряд венчания, что вообще неприемлемо для настоящего мусульманина.
Слово венчание я неудачно подобрала конечно, так просто выражаются женщины рассказывающие о том, как в мечети их "венчали", ну скажите как подругому назвать этот обряд на русском? И разве не принято у арабов в мечети скреплять свои брачные узы? Надо ка мне спросить поподробнее про этот момент
Но на деле, жизнь в этих странах, в почти 100% мусульманской среде делает невозможным для них пребывание в лоне своей прежней религии.
Конечно, если к примеру святой месяц Рамадан, то русской женщине сложно будет не следовать всем традициям, а если дети, то они почти всегда становятся мусульманами, но это никаким образом не разъединяет я думаю две культуры и религии. Я в общем то религией не интересовалась до настоящего времени и даже немного скептически относилась ко всему такому, и после общения с русскими женщинами, живущими в арабских странах, я поняла, что многое, из того, чего они боялись выходив замуж за араба, не сбылось. А вобще, после знакомства с арабами, многие русские женщины меняются, очень, часто в лучшую сторону, я имею ввиду когда настоящие отношения.
То, о чем Вы говорите, относится скорее к семьям живущим вне предлелов арабского и вообще мусульманского мира. Там, да. Мужчины-мусульмане венчаются, едят свинину и пьют водку даже в рамадан, но это уже, к арабскому миру отношения не имеет.
Питающегося свининой араба еще не видила никогда в жизни, это скорее всего делают не арабы, а других национальностей мусульмане, даже те арабы, что живут в других странах и уже долгое время, свинину есть не будут, водку да, попивают, но свинина.... Да, Египет и Морокоо более европезированные, я не общалась с арабами из этих стран, мой друг он из Йемена.