Этика переводчика
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Древесные грибы в России давно продаются в сушеном виде, упакованные в коробки, похожие на спичечные, только чуть больше.
Ну, типично-каитайская уже не получается - за неимением рисовой муки в заначке. До того места, где начали раскручивать, я себе представляю. А вот как/чем можно разделять "каждую веревку на 2 более тонкие и т.д."?
вдогонку, вспомнилось тут,самое простое - купить себе ручной pasta-maker, такая штука на подобие мясорубки с дырками, сквозь которые выдавливаются лапшевины,прямо над кострюлей где варятся, быстро!
наверно по картинкам в инете проще понять, поищите 自制拉面
МОЖНО КУПИТ В МАГАЗИНЕ И НЕ МОРОЧИТЬ ГОЛОВУ
Чтобы приготовить китайскую лапшу: 3 ст. муки, 1 ст теплой воды, замешать тесто и (внимание!!!) положить на 20 минут в целофановый пакет. После этого тесто само из рук ползет - растягиваться хочет! А вот и мастер класс как готовить 牛肉拉面- http://www.youtube.com/watch?v=6z4zL9U2NyE
Все замечательно, но я живу в Москве, а мука в России другая, с ней лапша не тянется, а рвется, говорят, нужно добавлять соду, или что-то еще, смешивать разные сорта муки, напишите, есть ли у кого опыт тянуть лапшу в российских условиях?
спасибо, буду пробовать, о результатах сообщу!
Удачи! Только, если чего, туклыми помидорами не забрасывайте