Напоминаем правила: ссылки и реклама в подписях возможны только на платной основе!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подскажите, пжлста, как готовить куколку шелкопряда (蚕蛹)? http://eat.gd.sina.com.cn/msj/mxc/6.jpg Почитала форум, рецепта не нашла, но люди пишут, что зверька готовят в большом кол-ве масла и он растрескивается? 菜谱:材料:鲜蚕蛹、料酒、美极酱油、葱花、姜末、鸡粉、盐、糖、花生油。做法:将蚕蛹洗净。开锅下油,爆香葱花、姜末,放入蚕蛹翻炒,再加入适量的美极酱油、料酒,炒至蚕蛹熟而入味,最后以鸡粉、盐、糖调味,便可上碟。У кого есть другие?
Вы повар? Я тоже не любитель "червячков-паучков-тараканчиков" в кулинарии, но просто интересно попробовать (может и не решусь ). Не подскажете, раз такое дело, их как-то разделывать нужно? Где-то читала, что у них то ли слюновыделительная система ядовита, то ли желудочно-кишечный тракт ?
Я повар , но мастера в етом деле по моему мнению Уйгуры вам знакомы такие ?
ЦитироватьЯ повар , но мастера в етом деле по моему мнению Уйгуры вам знакомы такие ? Боюсь, что нет. А где их найти, да еще и русскоязычных?
Я дико извиняюсь, эти уйгуры - http://ru.wikipedia.org/wiki/Уйгуры ?
lexsam, 謝謝! Приготовила на раскаленом соевом масле (арахисового не было) с зеленым луком, имбирем и поварским вином. В принципе ничего так, действительно пахнет семечками и на вкус тоже чем-то таким отдает. Получила кучу положительных эмоций - мои домочадцы были явно не готовы к появлению таких вот животных на кухне Только возник один вопрос: они действительно плохо чистятся или я их пережарила?А как " СиньЦзян" пишется по-китайски?
они убегали ?
но я как вспомню как они шевелятся фее
А я один раз в коммуналке старой оставил на кухне большую кружку с чаем и ночью вышел попить в темноте,потом заметил,что что-то давно хрустит на зубах,оказалось,что она забита утонувшими тараканами. Экзотика. Наверное ,все насекомые такие.