Сегодня в новостях утром рассказывали, что в провинции Чжэцзян, где выращивают и занимаются переработкой зелёного чая "Билочунь" (碧螺春), многие предприниматели при обработке листьев растения, добавляют для яркости цвета красители. Ярко так, сочно получается, "зеленее не бывает" (с)... :-/
А потом всё это великолепие отправляют на распространение по всему Китаю....
как и в любом интимном вопросе, отношение к пище- глубоко личное дело. Многое зависит от Ваших пристрастий и предпочтений. Подобный чай, я не назвала бы хорошим чаем(мягко выр.
))
Среди любителей дешёвых сортов, распространено мнение: «хороший чай должен иметь насыщенный приятный цвет», наверное и реклама здесь сработала . Производство подобного зел. чая(с исп. красит), скорее навеяно потребностью многих «ценителей»: увидеть своими глазами.... От европейцев, искушённых в «прелестях» товарного вида, частенько слышу о хорошем зелёном чае: «...какой то он бесцветный...»
. Предприимчивые кит. производители, учитывая эту "эстетическую" разборчивость лаоваев, скорее всего решили таким образом, увеличить объём продаж(ибо -объяснять долго. Да и пословица у них есть:"лучше один раз увидеть, чем 100 раз "послушать"
)).
Интересно, отведав такого чая, ничего страшного не случится? Природный вкус, натуральный цвет...
Страшного ), пожалуй, точно нет :)По-моему, это- очевидно?
Любой краситель это- концентрат, в лучшем случае- нат. пигментов. Далеко не каждый пигмент- так невинен, как звучит.
Опять же, многое зависит от пристрастий и пищевой зависимости конкретного человека. О вкусах, без спорно - не спорят. 8) Другое дело – как относимся к своему телу. Творчество, это не только живопись(или «ценный мех», как сказал бы, один уважаемый спец.), наш желудок- (простите) не помойка.
Любовь к определённой еде- это маленький интим
. Думаю, иногда лучше остаться голодной, чем есть «странную :-/» еду.