Я бы посоветовала перекопать участок пару раз, раз он заброшен был, чтобы потом особо с бурьяном не возиться.
Подпитать обязательно нужно, но сначал возьмите в пакетик земли, и отнесити в сельхоз магазин, там её проверят и скажут чем именно подпитать нужно.
А в магазинах тех многое могут рассказать и о растениях, и о том как за ними ухаживать, как высаживать и т.п. можно разговориться с другими покупателями, могут помоь советом. Сад ведь Вы хотите японский, поэтому обращаться нужно к японцам. Спросите у них о литературе про сады, с картинками
В общем если у Вас есть вопросы, в магазине Вам помогут найти на них ответы. Я вот так всегда делаю, потмоу как огород это одно, а розы , например, - другое. Так что теперь умею и обрезать и поливать нужное кол-во раз и пр. с цветками в горшках у меня всегда были проблемы, теперь нет
Да и вообще Вы японский знаете хорошо? Если сами можете почитать, то в принципе никто в помощь и не нужен, а если... то лучше воспользоваться помощью какого-нибуь старичка - заведующего. Японсцы сами кстати часто консультируются