В Коране чет прописано. Практически как в Торе, правда в Коране намекают что в Торе это было неуказано.
некоторое толкование по данной тематике:
S4. Стихи 4,19-22. О прелюбодеянии.
Верующие! Прелюбодеяние - тяжкий грех перед Богом, ибо в Законе сказано: "Не прелюбодействуй... если кто будет прелюбодействовать с женою замужнею; если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего: да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка" (Исх. 20,14 + Лев. 20,10). Вы, сыны Измаила, не зная Закона Моисея, не знали, что делать с прелюбодеями: теперь Господь дает вам Коран - Дух Святой, чтобы вы были святы, как свят Господь, Бог ваш.
4,19. Если кто из ваших жен будет уличен в прелюбодеянии, - преспит с другим мужчиной, то представьте четырех свидетелей против них. Почему недостаточно двух или трех свидетелей, как сказано в Законе? Потому что это та область права, где как нигде много сплетен, ложных доносов и свидетельств, а наказание суровое - смерть. Если свидетели клятвенно подтвердят преступление, то заприте прелюбодейку в доме и держите ее без пищи и воды, пока не умрет позорной смертью или пока Бог не устроит ей иной путь к смерти, как например побитие камнями, и весь народ услышит, и убоится, и не будет впредь поступать дерзко.
4,20-21. А если двое, юноша и девица, свободные от брачного договора тайно сошлись, то причините им боль - накажите плетьми. Если же они покаятся, обратятся к Богу и совершат благое - вступят в законный брак друг с другом, то оставьте их, не наказывайте. И в Законе написано: "Если обольстит кто девицу необрученную и преспит с нею, пусть даст ей вено и возьмет ее себе в жену... во всю жизнь свою он не может развестись с нею" (Исх. 22,16 + Втор. 22,29). Воистину, Бог - принимающий покаяние грешных, милостивый!
Они совершили это по молодости, по неведению. Воистину, Бог обращается, чтобы наставить на путь истинный, к тем, кто неведая Писания, совершает зло, а потом, когда ему укажут на преступление, он покается тут же. Господь не убил Каина за преступление его, но оставил его, потому что он это сделал по неведению. О грехе по неведению Господь говорил еще во времена Ноя: "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт. 8,21).
4,22. Но нет прощения тем, кто делает это умышленно, - кто сознательно преступает Закон; а когда ему предъявляют смертное обвинение, он говорит: "Теперь я обращаюсь к Богу и буду законопослушным". И, само собой разумеется, нет прощения тем, кто не раскаивается в содеянном, отвергая законы Божии. Поистине, Господь приготовил им мучительное наказание за неверие.