به فارسی مینویسم، زیرا زبان عربی را هنوز نمیدانم. خیلی خوب باشد اگر همینطور که اینجا نوشته اید، گاهی به عربی بنویسید و همآنجا ترجمه کنید. آن برایم زیاد کمک کند، هماینطور که نوشته های ایرانیان کمکم کرده اند.
Пишу по-персидски, потому что пока что не знаю арабского. Было бы прекрасно, если так же, как здесь, иногда писали по-арабски и переводили. Очень мне помогли бы, так же, как когда-то помогли персы.
Уважаемые antbez и Анатолий! От себя лично выскажу такое пожелание: было бы просто прекрасно, если бы вы иногда дежурные форумовские фразы иногда снабжали арабскими эквивалентами. Такие, как "давайте переписываться на фусхе". Тогда страницы грамматики "оживают". Помощь от таких действий (для меня, во всяком случае, как выяснилось при контакте с персами) неоценима. В чтении учебника тогда "запнулся" на первых же страницах, а после одной(!) всего посиделки, открыв все ту же книгу, пролистнул целый пласт, так и не поняв, что мог там не понимать.
Грамматику читал, о породах, масдарах, именах, причастиях помню, но это лежит где-то далеко в памяти, и, видя живой текст, чувствую себя эстонцем.
Сразу глупый вопрос: почему не
لا اعرف اللهجة المصریة
?