Гл. ув. Nephilem:
Собственно, после всего вышесказанного мне и писать-то уже не о чем, однако же - поскольку именно я спросил "а где претензии?" - приходится сказать пару слов. Извините, но те цитаты, которые вы привели, ни в коей мере претензиями не являются. Автор "рецензии" на свойственном ему вербальном уровне просто пересказал определенные, имеющиеся в тексте повестей тезы, обильно сдобрив это эмоциями, на которые способен. Вот и все. "Претензий" я так и не разглядел, извините. Если уж на то пошло, то претензии есть в широко известном тексте Лурье, посвященном русскоязычной фантастике вообще и ван Зайчику в частности. А здесь - ну не вижу я ничего такого, что можно было бы назвать претензиями. Очевидно мне одно: ван Зайчик чрезвычайно задел автора. Какие-то его чуЙства, ощущения, быть может - даже элементы мировоззрения. А чем и как конкретно - не мне судить, да если бы я и имел такую возможность, то ни минуты жизни на то не потратил бы. Приклеить ярылк же "полурусская полукачественная полулитература" можно куда угодно, равно как и любой прочий - при желании. У китайцев, кстати, по этой части довольно богатый опыт имеется. Автор "рецензии" их пока не переплюнул.
Я понимаю, вам ван Зайчик не нравится. Ваше право и дело вкуса. Но вот чего я не понимаю: зачем вы заранее настраиваете не читавших его людей определенным образом, когда в ответ на вопрос даете отсылку именно на этот, извините, поганый текст? Вопрос риторический.
Papa HuHu:
А что про Дырявого в комиксах? :-) Их популярность мне известна. :-) Но увы! я не художник и не способен к тому, чтобы создать серию ордусских комиксов. :-) Что же до 22-й главы "Лунь юя", то, сколько мне известно, она выйдет в качестве приложения к шестому тому - собранные отрывки целиком, с комментариями одного весьма маститого ученого. :-)
Драг еч Нимлатха, данный господин выцедил достаточное количество других слов из русского великого и могучего, на фоне которых "аспект" в том контекстве смотрится просто праздником. :-))) Но действительно: не сильшком ли много внимания мы уделяем тому, что пишут на заборах?..