Насчет Интернета не знаю (как-то лень мне в сети чего-то читать или скачивать, да и как-то неудобно, вот привык я к бумаге и всё тут), а в Москве японской литературой (переводами) более-менее активно приторговывают, чего нельзя сказать о китайской, которую почему-то достать заметно труднее. Некое издательство "Амфора" постоянно чего-то печатает (или печатало), брал в Глобусе на Лубянке и в Новом Книжном около станции метро Электрозаводская. Новый Книжный, пожалуй, намного симпатичней, не такие хоромы как Глобус, но книг как ни странно больше (ну по крайней мере из тех что я иногда читаю).
Очень симпатичное, сравнительно новое издание Кавабаты - "Цикада и сверчок", нормальная бумага, твердый переплёт, даже декоративная накладная обложка сверху. Санкт-Петербург, Амфора, 2009 г. В книгу "засунули" "Стон горы", "Старая столица", "Рассказы на ладони" (название на обложку взяли из одного из рассказов). Около 600 стр, 449 рублей (цена немного старая, но цены на книги вверх не особо ползут, они тупо лежат в книжных и редко на них что-то с годами "накидывают", помню Фейхтвангер в отличном издании мне за 136 р достался, он несколько лет на полках в самом углу лежал и никто его не заметил). Возвращаясь к конкретному изданию Кавабаты - из-за таскания в электричках у книги обложка с одной стороны торжественно оторвалась, пришлось скотчем заклеить, ну это просто я так таскаю, если дома читать - то книга вполне добротного исполнения. Я не продаю, просто на всякий случай "слил" информацию где можно раздобыть чо-нить почитать

для тех кто как и я в столице за десятки лет так и не научился ориентироваться )))
Автор хороший, сюжет не какой-нибудь эпический, но читается легко и очень интересно.