• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Наши домашние животные

Started by chizzarini, 22 March 2006 09:56:18

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

chizzarini

Предлагаю открыть и такую тему!  :)
В декабре месяце прошлого года я возвращаясь из России привезла с собой двух маленьких друзей - декаративных крысят(купленных в зоомагазине Хабаровска), сейчас они выросли и недавно появилось потомство.
Немного об этих животных : Крыса очень умное животное, ест все подряд, живет в клетке, не кусает человека, любит играть, отзывается на имя если с детства приучить ее, клетку обязательно убирать каждый день и тогда нет никакого запаха постороннего. Если в Харбине есть любители этого животного, то недели через 3 можете стать другом такого питомца, т.к малыши еще даже глазки не открывают и питаются молоком матери!
Желающие пишите в личку  :)

Фламинго

Кто хочет пушистенького котёнка, обращайтесь. Для начала, отправлю фото кошки. Если есть желающие, пишите.
моя сила в моей слабости

Фламинго

Как хорошо, что открыли такую тему!  
  Может быть и я найду желающих, на маленьких котят.  На примете, есть красивый, рыжий, пушистый "жених", вот только боюсь, что котят будет некуда девать. Китайци кошек не любят, кому не предлогала - отказуются. А кошка гулять хочет.
  Если будут желающие, тогда через 3 месяца, подарю котёнка.  
моя сила в моей слабости

SolnceChina

Какая кошечка - красавица!!! Так на мою похожа, которая в Хабаровске осталась..... Я взяла бы себе такую,т.е. ее котенка,  если бы не надо было через год в Россию уезжать...:(

hoax

А кстати...в какие лечебницы вы водите ваших домашних животных?Какие посоветуете?
Я вожу своих котов в лечебницу 冠迪(guandi) в Даовае.Она очень маленькая,но там работает очень хороший врач(старичок).Коты по непонятным причинам его не боятся.На всякий случай вот адрес:道外区庆兴街36号,0451-88374430

Фламинго

Я только один раз обращалась в вет.лечебницу, когда 2 года назад, кошка очень сильно заболела(умирала на руках). Мне посоветовали туда обратиться, мои друзья.   道外区  北环路十八道街街口56号(dao wai qu, bei huan lu, shi ba dao jie jie kou 56 hao), 0451-88762108, 86832256, 88976069. Я не могу сказать, что там очень чисто, или она очень большая, но ветеринарам я очень благодарна.
моя сила в моей слабости

kitya

А у нас был шарпейчик, но его украли :'(. Знакомые китайцы сказали, что не для того, чтобы съесть :-\ Хоть это радует :( А теперь у нас живёт кокер (подаренный сердобольными студентами ::) ).

chizzarini

......мои крысы малыши уже подросли, открыли глазки, начали кушать, играют и резвятся, но...., :-[ что мне делать с ними ума не приложу, никто не хочет  взять на воспитание, я уже потеряла покой, ну не выбрасывать же мне их на улицу :-\
Может всетаки кто-нибудь возьмет для ребенка друга необычного? Конечно это ни кошка и ни собака, я раньше никогда бы не подумала, что буду держать дома крысу, а вот мой брат принес как-то этого зверька, и я сразу поняла, что зря их боялась,что они очень даже веселые, играют не хуже кошек и собак, в еде не прихотливы, места не занимают много, и умные на удивление, не кусаются самое главное ::)

Menevergreen

Кто-нибудь, посоветуйте! Ужасно хочу завести котенка, но через год придется возвращаться в Россию, знакомый китаец сказал, что забрать его будет невозможно. Что же делать? Может быть есть какой-то выход? И вообще, говорят, что кошку без разрешения соответствующего купить нельзя? А если я найду кошку на улице? Тогда как быть?

SolnceChina

Кошку без проблем можно завести - на самом деле!!!!! А вот вывезти.... в принципе, как делали мои знакомые, покупали в россии не сильное снотворное (перед этим с ветеринаром советовались) и прятали на время прохождения таможни под пуховиком. Вот.

hoax

Quote from: resnyanskaya on 12 April 2006 14:56:06
И вообще, говорят, что кошку без разрешения соответствующего купить нельзя? А если я найду кошку на улице? Тогда как быть?

Какое еще разрешение?идете на птичий рынок,покупаете и все!Вот только идите не одни,а с теми,кто имеет опыт покупки кошек в Китае.Могут подсунуть больное животное(почти все с больными ушами,хотя это и не очень серьезная проблема),обмануть с ценой,прививками,ценой корма итд.Вот правда провезти через границу будет труднее,но ничего невозможного нет.

kitya

Quote from: resnyanskaya on 12 April 2006 14:56:06
Кто-нибудь, посоветуйте! Ужасно хочу завести котенка, но через год придется возвращаться в Россию, знакомый китаец сказал, что забрать его будет невозможно. Что же делать? Может быть есть какой-то выход? И вообще, говорят, что кошку без разрешения соответствующего купить нельзя? А если я найду кошку на улице? Тогда как быть?
Оформите международный сертификат качества кошки и спокойно провезёте через границу ;D Для нашей таможни главное - наличие у животного всех необходимых прививок. Предоставите им соответствующий документ(на английском) - и вперёд! Вернее назад, в Россию ;)

SolnceChina

Но все это обойдется в приличную копечку..

kitya

Quote from: SolnceChina on 13 April 2006 07:53:48
Но все это обойдется в приличную копечку..
Ну, может для кого-то 80 юаней не приличная копеечка... ::)

SolnceChina

Это так дешево? Сомневаюсь..... По крайней мере я сужу по собаке... что-бы оформить междунар. документы на собаку нужно не менее сотки баксов.

kitya

Quote from: SolnceChina on 13 April 2006 08:29:25
Это так дешево? Сомневаюсь..... По крайней мере я сужу по собаке... что-бы оформить междунар. документы на собаку нужно не менее сотки баксов.
Это где вы её оформляли? :o В Пекинском посольстве? У нас знакомые оформляли за 80, и нашим таможенникам( вернее, санэпидемстанции. Таможенникам собаки по барабану) хватило. Лично была свидетелем проверки документов. А одна девочка везла китайские документы. Я сказала тётеньке, что я переводчик ::), и перевела ей все необходимые прививки( благо, я о них знаю 8)) На самом деле, много нехватало. Но тётеньке моего поручительства было достаточно ;D. Главное, физиономию пожалостливей сделать :'(( владельцам питомцев :D) В любом деле, главное - подход :D :D :D

hoax

Quote from: laopo on 13 April 2006 05:41:33
hoax!
когда будут фотки милых мурзиков, наконец????????? уже жду-жду-жду................... :'( :'( :'(
пожалста! ;D

x-laopo

ох! ну знала я, что они будут просто киски... :D :D :D ::) ::) ::)

kitya

Ужасно трудно раставаться с любимым питомцем, но обстоятельства того требуют :'( Кто приютит и обогреет нашего Малыша? Очень ласковый и добрый зверь :) Обращайтесь в личку. 11 июня ему исполнится 1 годик. Фото где-то ранее в этой-же ветке. Помогите найти любящих хозяев!!!!!!! плииииииз!

x-laopo

неужели ничего сделать нельзя???????

FILIN

Quote from: laopo on 16 April 2006 10:31:03
Неужели ничего сделать нельзя???????
Вот только объявления не надо давать типа: "Отдам в добрые, тёплые руки!..." или "Пёсик ищет новых хозяев!.."
Быстро найдутся доброхоты (любители собачатинки).
Уж лучше продать... >:(

kitya

Друзей не продают :'( Хочется в хорошие руки, чтоб любили. Его же невозможно не любить :-* Но пока никто не обращается :( До лета нужно его уже пристроить :'( 没办法

Makarovskiy

Лучше не отдавайте, потом всю жизнь жалеть будете, на себе убедился :'(
Subaru Impreza WRX STI

харбинка

Quote from: kitya on 17 April 2006 04:10:38
Друзей не продают :'( Хочется в хорошие руки, чтоб любили. Его же невозможно не любить :-* Но пока никто не обращается :( До лета нужно его уже пристроить :'( 没办法

А подойдут руки китаянки, которая вместе со своим отцом работает в ветеринарной клинике?  У вас кобелек Малыш, да? Они любят русских, даже планируют открыть клинику для животных, хозяева которых иностранцы (в Шанхае, кстати, такая уже есть).
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

kitya

Мы согласны :'( ТОлько один вопрос, в ветеринарных клиниках животные обычно живут в клетках. Нашего Малыша такая же судьба ждёт ??? Дайте им пожалуйста мой телефон 8-693-99-15