• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

События, мероприятия, новости Харбина

Started by Ciwei, 03 November 2005 08:24:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ciwei

Уважаемые харбинцы!

Предлагаю выделить отдельную ветку для сообщений о каких-то событиях и мероприятиях в Харбине, представляющих интерес для русских.

Скажем, если вам стало известно, что там-то и тогда-то намечается какое-то мероприятие (например:
- проведение богослужения в православной церкви с участием приезжего священника;
- торжественное возложение цветов к памятнику русским воинам;
- встреча русских, организаторы которой не возражают против присоединения новых людей;
- открытие магазина, торгующего сметаной, или ресторана, где бесплатное пиво ;)
- да любое событие, которое может быть интересно кому-то из русских) -

огромная просьба, не поленитесь, черкните сюда, или звякните кому-нибудь из харбинских полушарцев, чтобы они черкнули.

(а обсуждать уже прошедшие события можно в ветке "Русское сообщество". Эту же оставить для кратких конкретных сообщений с указанием места, даты и т.п.)

А то ведь сколько событий проходит мимо. А на Полушарие все-таки многие заглядывают, а там уж по цепочке и своим друзьям передадут.

В сарафанном радио - наша сила!!!  :D

chizzarini

Товарищи Харбинцы! Конечно знаю ваш отменный вкус  ко всякому роду заведений в Харбине, но.... разрешите вам сообщить если кто еще не знает, что на улице Гоголя 299 ( возле ДАВИДа) недавно открыли одну "забегаловку" , где " и вей 38 РМБ" ! В стоимость входит " ХО ГО + шведский стол + бесплатное пиво" Если кто будет мимо идти, загляните, а вдруг да понравится ;)

Ciwei

Это не мероприятие, но занятная, на мой взгляд, новость:

Сборник еврейских анекдотов издан на китайском языке

Жители Китайской народной республики теперь смогут прочитать еврейские сатирические миниатюры на своем родном языке и по достоинству оценить еврейский юмор. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня 8 декабря биробиджанская газета "Биробиджанер Штерн" опубликовала сообщение, что в городе Харбине вышел в свет сборник еврейских анекдотов на китайском языке.

Инициатором выпуска сборника "Еврейские анекдоты" стала Академия общественных наук провинции Хэйлунцзян. Ее сотрудники во главе с профессором Сун Сыси провели большую и сложную работу по переводу анекдотов на китайский язык. При этом переводчики постарались не только донести до китайского читателя содержание сатирических миниатюр, но и передать колорит еврейского юмора. Руководил проектом президент Академии профессор Цюй Вей. Материал для сборника - около пятисот анекдотов - предоставил сотрудникам академии заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Гуревич, а иллюстрации подготовил художественный редактор газеты "Биробиджанер штерн" Владислав Цап.

Несколько экземпляров издания в скором времени появятся в Биробиджане.

Yuanxiao

Слышала ,что в Харбине 25 декабря будет выступать известный пианист.Может кто знает?Хочу пойти,но не знаю где купить билет.

Ciwei

Quote from: Yuanxiao on 12 December 2005 05:10:15
Слышала ,что в Харбине 25 декабря будет выступать известный пианист.Может кто знает?Хочу пойти,но не знаю где купить билет.

Щелкните по нижеприведенному тексту, чтобы прочесть всю статью (там указано, где и почем можно приобрести билеты):

Новости (2005-12-10).
Знаменитый Венский Оркестр проведет новогодний концерт в Харбине.
28 декабря в Харбине прозвучит музыка давно известного на весь мир Венского оркестра Иоганна Штраусса.

Данная информация взята с сайта "Харбин. Информационный центр", где можно можно увидеть также и некоторые другие харбинские новости (они показаны бегущей строкой).

Ciwei

17 декабря в 17.00 в ресторане "Санкт-Петербург" состоится "Русская встреча" - встреча русских, проживающих в Харбине.

За более подробной информацией прошу обращаться в ветку "Русское сообщество" (просмотрите последние страницы ветки). Просьба все вопросы и предложения писать там.
Желающих прийти прошу черкнуть об этом в "Русском сообществе" или написать мне в личку.

SolnceChina

Сегодня в рассылках получила такую новость.

"Шестеро хабаровчан войдут в делегацию "посланников Солнца" и посетят с визитом Харбин в начале будущего года. <...>
В хабаровскую делегацию "посланников Солнца" вошли люди, судьба семьи которых связана с Харбином, а также те, кто посвятил себя развитию культурных обменов и укреплению дружбы между народами. Будущий год объявлен годом России в КНР, и в Харбине запланировано немало мероприятий. О некоторых из них рассказал на состоявшейся с администрации Хабаровска встрече с вице-мэром Валерием Казаченко глава китайской делегации господин Чжан Шаолян, начальник отдела пропаганды и информации постоянного комитета КПК Харбина. Так, в январе в Харбине будет организована экспозиция, рассказывающая об истории пребывания русских в этом городе. Проведена большая работа, собраны интересные архивные материалы.<...>.

Полностью статья находится по этому адрессу http://www.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146373830

А кто-нибудь конкретно знает, что это за год России в КНР? ::)

Observer

"ПЕКИН, 8 дек 2005 - РИА Новости, Алексей Ефимов. Во время Года России в Китае планируется провести более 250 мероприятий, сообщил российским журналистам посол РФ в КНР Сергей Разов.

В четверг в Пекине прошли российско-китайские переговоры по вопросам проведения Года России в Китае (2006 год) и Года Китая в России (2007 год). Российскую делегацию возглавляет первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев. Посол РФ в КНР является членом российской делегации.

Комментируя прошедшие в первой половине дня переговоры, Сергей Разов сообщил, что стороны обменялись мнениями "как по организационной, так и содержательной стороне Года России, по перечню мероприятий, которые намечено провести в 2006 году в Китае".

"В нашем проекте - свыше 250 мероприятий", - сказал посол. В согласованном плане запланировано проведение Фестиваля культуры, российской национальной выставки. "Весь будущий календарный год будет очень интенсивным, и я уверен, что это внесет серьезный вклад в развитие и углубление отношений стратегического партнерства и взаимодействия с нашим великим соседом", - подчеркнул Разов. Визит российской делегации проходит очень успешно, добавил он.

Год России в Китае предполагает проведение мероприятий по всем крупным блокам двустороннего взаимодействия - политике, экономике, науке и технике, культуре, сообщила глава Российского центра международного, научного и культурного сотрудничества при МИД России Элеонора Митрофанова.

В 2006 году в КНР пройдут крупные торгово-экономические и научно-технические выставки. Во время Фестиваля культуры китайский зритель познакомится с российской кинематографией, отметила Митрофанова."

А вообще-то если набрать в поисковике "год России в Китае", то много чего появится.
不要把面条挂到耳朵上!

Ciwei

Новая встреча русских запланирована на 14 января. Где и как - пока не решили, но можете уже взять на заметку в вашем календаре:).
За развитием обсуждения и направлениями подготовки можете заглядывать в ветку "Русское сообщество". Более конкретную информацию о встрече я повешу здесь ближе к дате.

Арсенiй Смѣловъ

Харбиняне!  Напоминаю о возможности поприсутствовать на интересном мероприятии! Особенно интересно это будет женской половине форума - своим содержанием, а именно : вечер - показ современной моды "Новый шелковый путь"( 新丝路时装晚会), и не менее приятно второй половине, то есть мужской - бесплатным банкетом. Мероприятие связано каким-то образом с Россией ( делегации из России), поэтому организаторам необходимо и желательно присутсвие русских гостей  ( в общем, все как в притче - ищут гостей на пир), после показа - банкет( 酒会及自助餐 ), естественно, за счет устроителей. Сие действо будет происходить 27 декабря в 19.00 в 开发区 ( 华旗饭店环球剧场, и займет пару часов).  Вход строго по пригласительным билетам, коих у меня осталось до 10 штук!
БЕСПЛАТНО!  В преддверие Нового года спешите порадовать друзей и знакомых! Запись желающих продолжается!

to Liuna: Сообщите  свой телефон!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Mansoor

В Харбине открылась ярмарка снежных скульптур "Остров Солнца"

http://www.turist.ru/onews/newsline/index.shtml?2005/12/23/96439
   22 декабря в Харбине открылась 18-я ярмарка снежных скульптур "Остров Солнца". Как стало известно, нынешняя ярмарка проводится в рамках 22-го Харбинского международного ледового и снежного фестиваля. Ее девиз - "Мир, Дружба, Развитие". Она характеризуется многообразием культурных мероприятий, интересными туристическими аттракционами и высоким качеством комплексного обслуживания.
    Выставочный центр, площадь которого составляет 40 га, находится на "Острове Солнца", славящимся своими изумительными пейзажами. В рамках ярмарки снежных скульптур также пройдет ряд мероприятий: таких, как построение снежных мини-поездов, ресторанов, гостиниц, которые смогут попасть в "Книгу рекордов Гиннесса"....

Интересно, а кто уже побывал там? Я в поледний раз зимой на Харбинском Празднике ледовых скульптур был в 1998 году. Сейчас наверное всё по другому.  ::) ::)

Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Ciwei

Quote from: кук on 05 January 2006 12:53:01

6 января в православной церкви на улице dongda zhi jie в 17 часов состоится рождественская служба. Приходите все!

Viksi

08.01 в ресторане Санк-Петербург состоится детский новогодний утреник :). Время проведения 10:00 утра, как и было запланировано заранее. Стоимость шведского стола  для взрослых 25юаней.чел, детский 15юаней. Не забудьте приносить с собой фотоаппараты!!!!
До встречи на утреннике!

VIKTOR-2006

в кинотеатре азия 12 го планируется кинофестиваль - начало в 9 утра - тел. для справок - 88759395 Ли Сяочи (Алексей) русский знает
С уважением!
007-89127318258
QQ 1565341090
Бикинеев Виктор Сайдович

VIKTOR-2006

какие мероприятия будут проходить прошу сообщать начиная с 12 числа - приедет группа телевидения СТС из Москвы можем подскочить взять инвормашку для передачи Россия в Китае 2006 - контактное лицо Виктор тел 13244622839
С уважением!
007-89127318258
QQ 1565341090
Бикинеев Виктор Сайдович

Фламинго

в кинотеатре азия 12 го планируется кинофестиваль - начало в 9 утра - тел. для справок - 88759395 Ли Сяочи (Алексей) русский знает

По поводу киновестиваля - наверно не правильно выразились. Скорей всего это будет неделя Российского кино в Китае(или кинофорум). В это ещё поверить можно, а вот в кинофестиваль, мне не верится.

Я лично этим занимаюсь, и я знаю, что для открытия кинофестиваля в Китае, необходимы : разрешения и поддержка Китайского и Российского Министерств Культур, разрешения и поддержка правительства области и города, где будет проходить это кинофестиваль. А так же нужно предоставить все необходимые документы о финансовом состоянии, проводить этот кинофестиваль. И о том, кто будет организатором этого кинофестиваля(частное лицо не имеет право заниматься кинофестивалем, это должна быть гос.структура). Если кинофестиваль открывать и проводить в Китае, необходимо иметь китайского партнёра. И что самое важное, СМИ должны были информированны заранее. Я работаю при государственном телевидении, занимаюсь культурой, развитием культурных обменов и укреплением дружбы между народами, и я в первые слышу о таком мероприятии. Не считая того, что мы с прошлого года занимаемся подготовкой открытия кинофестиваля в Харбине. У нас уже есть поддержка Министерства Культуры Китая и о нас и нашем проэкте знает Министерство Культуры России. Так же у нас есть поддержка правительства области и города.  И я очень хорошо знаю, что получить поддержку и разрешения проведения кинофестиваля в Китае - это очень сложно(существует конкурсный отбор).  И разрешение  дают только одному организатору ,на открытие и  проведении кинофестиваля в Китае. 
    Я обязательно созвонюсь с человеком, телефон которого вы оставили. И узнаю о конурсной программе этого мероприятия, кто будет Членом Большого или Международного Жюри, и кто будет Председателем Жюри. Ну и конечно хочется узнать организаторов этого мироприятия, если это действительно кинофестиваль.

моя сила в моей слабости

Фламинго

Это будет "показ Российского кино в Харбине", на частном уровне. Открытие 12 января, в кинотеатре "Азия"(возле Чу Рина), в 9-00. Первые 30 мин. будет выступление танцевальных и музыкальных артистов России и Китая. На открытии будет показан фильм Советских времён, какой - еще не решили. Фильмы, которые должны будут показаны,  ещё проходят отбор, и только после разрешения правительственных органов - их могут показать. Сейчас решается вопрос с разрешением показа этих фильмов  на частном уровне. Организаторы это делают для развития российско-китайских отношений  и укрепления дружбы между народами.
    По плану, показ фильмов будет проходить каждый день. С 9-00 и последний сеанс в 20-30. Открытие планируют бесплатно, а остальные просмотры - ещё не решили.
моя сила в моей слабости

Ciwei

14 января 2006 г, в 17.00, будет встреча русских, приуроченная к Старому Новому Году.
Приглашаются все желающие русские, украинцы, казахи, буряты, в обчем, все русскоязычные. Новички, старички, все:).
Приветствуется приведение с собой родственников и друзей любой национальности.
Рекомендуемая форма одежды: празднично-карнавальная.

За подробностями сюда.

Viksi

Уважаемые Харбинцы!
Сообщаю приятную новость. 15.01.2006г в гостинице Виктория5*, которая расположена в районе  开发区 ( 华旗饭店环球剧场,) состоится концерт  китайских и русских певцов, концерт будет проходить с 19:00-21:00. Желающих посетить концерт пожалуйста пишите в личку или звоните по тел 13674603068, надо обязательно у меня записаться. Билеты в неограниченом колличестве , бесплатно!!!!! :) Спешите порадовать себя и своих друзей  чудесной музыкой!!! ::)

Ciwei

О зимних развлечениях.

Народ, не забудьте наведаться в парк Zhaolin (兆磷公园), что на перекрестке пешеходки (中央大街) и улицы Youyilu (友谊路)! Там невероятной красоты ледяные скульптуры! Быть в Харбине зимой и не увидеть их - просто преступление!
Идти лучше вечером, когда включат подсветку.
Парк работает до 21.30. Вход 40 юаней. Фото из парка здесь.

Также на Солнечном острове места для посещения:

Парк снежных скульптур (雪雕公园, название, может, не совсем точное, но таксист поймет).
Идти можно и днем, и вечером.
Вход - 80 юаней. Там еще бывают представления. Например, сегодня в 11.00 там выступление русских фигуристов.

Мир снега и льда (冰雪大世界). Там грандиозные сооружения из льда.
Вход 110 юаней, студентам скидки. Описание и фото оттуда - здесь.
Идти лучше вечером.

Да, еще в Харбине недавно открылся павильон "Полярный мир" (极地馆). Это тоже на Солнечном острове, недалеко от парка снежных скульптур. Вход 80 юаней. Там рыбы, белые медведи, пингвины и пр. С 14.00 до 16.00 выступление дрессированного котика.

Observer

А еще 9 января в какой-то из бывших синагог открыт музей "Евреи в Харбине". Экспозицию в печати хвалят..
不要把面条挂到耳朵上!

Фламинго

А ещё, я только вчера на переговорах узнала, что в Харбине, в апреле будут открывать Музей Русской Куультуры, где будут представлены все регионы России. Сейчас уже идёт подбор экспанатов.
моя сила в моей слабости

chizzarini

Добрый день! Спешу дать обьявление для Харбинских мам и их деток! Есть 12 билетов на детский спектакль " Буратино", представление будет проходить 21, 22, 29, 30 января в 10.00 утра и в 13.30 ., район  Даоли, Yin Yue Ting, Mai Mai jie, 69. Если есть желающие, то просто позвоните мне, билеты ничего не стоят! 13936280337 Natasha

Ciwei

Уважаемые харбинцы!
18 февраля состоится русский праздничный вечер, приуроченный к Дню Святого Валентина. Подробности смотрите здесь
.

KaiCheng

В этом году Праздник Льда малость подкачал - нитробензолом нанесло и приезжий народ пораспугало.

Ледяной антураж был на уровне. Точно 40 га башенок, фонариков, горок,  беседок и прочей мишуры. Когда я добрался до площади с авторскими скульптурами, то был уже сам как скульптура из льда. Вторую площадку настоящего искусства обнаружил под самое закрытие парка -  поубивал бы этих организаторов.

Если вас судьба занесет на это ежегодное мероприятие - два совета:
1) бегите бегом мимо всего этого "кича" к авторским фигурам - это НЕЧТО НЕОБЫКНОВЕННОЕ И НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ, на них можно смотреть часами. Только смотреть и запоминать, на пленку и цифру переносится жалкое подобие ледяных призраков.
2) Берите с собой блины и самовар - это вам не масленка. Насчет поторговать китайцы мастаки, но в этот раз изнутри погреться было вовсе нечем.
Kaycheng Sasha