Мда... разговоры ни о чём. Предлагаю создать следующую достойную внимания тему: "О влиянии 15-минутного бега по кругу на дыхательные функции свиньи швабской породы". И сделать это темой дня.
Предлагаете коллективную заявку на Шнобелевскую (ака Игнобелевскую) премию? =)
А если уж говорить о синкретизме то борьщ + соя уже обсуждался. Кто льет сою в окрошку? 🙂
Мда... разговоры ни о чём. Предлагаю создать следующую достойную внимания тему: "О влиянии 15-минутного бега по кругу на дыхательные функции свиньи швабской породы". И сделать это темой дня.
Интересно, а где "разговоры о чем"? А не о фигАх и пряниках? Ах.... Наконец-то мы все объединились в едином порыве в нашей общей японистической ПИСОЧНИЦЕ - (спасибо Туману-кун) Так нет же нас опять по национальным квартирам растащить хотят 😂 Пищевой национализм не пройдет! Даешь сою вместо СОИ (стратегической оборонной инициативы)! Для меня лична СОЮ (СЁ:Ю), СОЕВЫй СОУс звучит как "сою (з) с нерушимой" Поднебесной!
Я не про изжогу или другую физиологическую реакцию организма - просто представление о гармонии вкусов различное. Есть привычная гамма вкусов, а есть иная, иностранная палитра. Сами же японцы едят с удовольствием картофель с соевой заправкой,а вот предложи им черный хлеб полить соевым соусом или же сало, вымоченное в нем же...
А мы в свою очередь китов есть не будем... Замоченных в соевом соусе 😂
Сорри за офф-топ, но не могу удержаться...
😳
На Полушарии не рекомендуется называть китайцев "китами"... А "мочить" их вообще противозаконно!
O🙂
Сорри за офф-топ, но не могу удержаться...
😳
На Полушарии не рекомендуется называть китайцев "китами"... А "мочить" их вообще противозаконно!
O🙂
Я говорю про живых китов, а не людей! Мы же не людоеды, а китобои. В Японии их едят вовсю вопреки мнению и запретам мирового сообщества. Хотя в России также тайком это делается O🙂
Сорри за офф-топ, но не могу удержаться...
😳На Полушарии не рекомендуется называть китайцев "китами"... А "мочить" их вообще противозаконно!
O🙂
На несколько секунд впала в ступор, пытаясь понять, где тут китайцев оскорбили. 😂 Aqua Mar, по-моему, вы придираетесь через чур. 😉
к соевому соусу никогда особой любви не испытывал, не дорос наверное ещё 🙄
чжимацзян рулит имхо😉
Ну, чтоже попробуем сырую китятину с соевым соусом. Начнем с сасими http://dining315.blog46.fc2.com/blog-entry-34.html
к соевому соусу никогда особой любви не испытывал, не дорос наверное ещё 🙄
А как же вы в Китае, горемычный, обходитесь?
чжимацзян рулит имхо😉
поясню для японистов - - пюре из семян кунжута (чжимацзян) http://abirus.ru/map/ck22.htm
Может нам и иероглифов подкинут?
А как же вы в Китае, горемычный, обходитесь?Может нам и иероглифов подкинут?
на данный момент не в Китае 😞, но когда там был относительно долгое время, то обходился 🙄
сам диву даюсь 😁
чжимацзян - 芝麻酱 zhi1ma2jiang4
И какой рецепт вы с 芝麻酱 предлагаете для нашей японской кухни? Раздел заметили какой? Или может быть прокомментируете какое значение для китайской кухни имеет вообще нелюбимый вами соевый соус?
芝麻酱 -это по-китайски наше 胡麻味噌 или ГОМАМИСО ごまみそ, иначе, смесь кунжутной пасты с соевой пастой.
Посоветую-ка я вам рецепт жареных инжиров в этой смешанной пасте. Вроде как на десерт пойдет http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2997.html
И какой рецепт вы с 芝麻酱 предлагаете для нашей японской кухни? Раздел заметили какой? Или может быть прокомментируете какое значение для китайской кухни имеет вообще нелюбимый вами соевый соус?
чжимацзян я к слову упомянул.. в японской кухне не разбираюсь 😩
а значение у соевого соуса огромное, не зря он стоИт практически на каждом столике любой маломальской закусочной
ну это и так известно, и без меня..
Вы редкий и необычный человек, который не любит соевый соус, причем прожили в Китае долго, и не привыкли и не полюбили. А какие причины этому, вы можете сказать?
ок. 2-х лет это не так уж и долго, и вообще всё впереди 😉
причина тут, видимо, только во вкусе оного..
так что всему своё время, успею и привыкнуть и всё остальное!
На Полушарии не рекомендуется называть китайцев "китами"... А "мочить" их вообще противозаконно!
O🙂
Да с Вами "в постный день оскоромишься"!
😆 😆 😆
Цитата: Aqua Mar от 30 Ноябрь 2008 14:18:55На Полушарии не рекомендуется называть китайцев "китами"... А "мочить" их вообще противозаконно!
На несколько секунд впала в ступор, пытаясь понять, где тут китайцев оскорбили. 😂 Aqua Mar, по-моему, вы придираетесь через чур. 😉
Коллеги, ну конечно же, я пошутил! И, конечно же, никоим образом я не хотел обидеть уважаемого АВС, просто уж очень удачно в одном предложении два этих замечательных слова "сошлись".
😆
Ещё раз прошу прощения за офф-топ.
:🙂
А если уж говорить о синкретизме то борьщ + соя уже обсуждался. Кто льет сою в окрошку? 🙂
Я лью, и с удовольствием!
😋
Хотя вот был случай. Это был первый всплеск ностальгии по русской еде в Шанхае, и попёрся я в единственный в нашем славном городе русский ресторан - Flying Elefant (sic!).
Разбирать достоинства и недостатки этого заведения не буду - для того есть отдельная дискуссия в шанхайской ветке.
Но когда мне подали холодец (который я очень люблю и уважаю!) с соевым соусом и васаби, я был, мягко говоря, шокирован... Нет, я бы, конечно, съел, не побрезговал. Но ведь уксус китайцы тоже активно используют!
В общем, потребовал я соевый соус удалить со стола.
Я говорю про живых китов, а не людей! Мы же не людоеды, а китобои. В Японии их едят вовсю вопреки мнению и запретам мирового сообщества. Хотя в России также тайком это делается O🙂
http://primamedia.ru/news/02.12.2008-86313/p=
Вот, напиример, зажевали кита.