Якидзакана

есть рыба, которая у нас очень дешевая, но в жареном виде просто блеск! Это - терпуг. ХОККЭ ホッケ ХОЦУКЭ - ХОЦУКАЙ - ХОККАЙ = ХОККАЙДО:  北海道 http://abashiri.shop-pro.jp/?pid=704855

В наших магазинах стоит всего ничего. http://www.floranimal.ru/pages/animal/t/3891.html 

Готовить просто. Разрезать со стороны брюха до хребта. Вытащить кишки - их мало. Положить на сковороду на большой огонь под пресс. Сделать пюре из дайкона с соевым соусом. И приготовить организм к запиву правильным напитком!

Написать комментарий...
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
15 years ago

Попробовали?

Ответить
Ligret
15 years ago

Под пресс шкуркой вниз и не переворачивать? А костей в ней много? На фотке 美味しそう!

Ответить
Coala
15 years ago

У нас в магазинах терпуг ржавчиной отдает. В Японии он свежий и совсем не такой. Рыба эта очень жирная, поэтому рыбный запах от лежания возникает дюже сильный. Мясо расползается. Лучше треску норвежскую брать. На углях хорошо жарится.

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
15 years ago
Под пресс шкуркой вниз и не переворачивать? А костей в ней много? На фотке 美味しそう!

Надо с обеих сторон по очереди. Минуты по три. На большом огне. Кость - одна . Это хребет. Очень удобно палочками есть с него собирая поджаренную прелесть, которую нужно макать в ДАЙКОН-ОРОСИ, смешанный с протертой кашицей морковки и соевым соусом с каплей кунжутного масла.

У нас в магазинах терпуг ржавчиной отдает. В Японии он свежий и совсем не такой. Рыба эта очень жирная, поэтому рыбный запах от лежания возникает дюже сильный. Мясо расползается. Лучше треску норвежскую брать. На углях хорошо жарится.

Такой ржавый терпуг и я посоветую только своим врагам. Надо и можно найти такой, чтобы без переморозки был. И не очень долго в заморозке хранился, то есть НЕ из стратегических запасов на случай ядерной зимы.

Ответить