Выпечка

на пару

у кого-нибуть есть опыт в приготовлении мандзю
ну или никуманов на крайний случай?

очень интересует момент с мукой.
одна епонская бабушка написала мне рецепт
и там надо hakurikiko смешать с kyourikiko
строго говоря тут у нас в Пи трудно достать обе

вот. отсюда большое желание взять какуюнибуть одну из них.
или вообще заменить первой попавшей рисовой мукой. думаете ничего?

Написать комментарий...
Sochi
15 years ago

счас не помню,какая из них какая,но вообщем одна с высоким содержанием глютена,а другая с низким. Их смесь дает нашу обычную муку-вот и весь секрет.

Ответить
J
15 years ago

обычную?

пшеничную штоли для блинов🙄🙄🙄🙄?

Ответить
Kogane
15 years ago

薄力粉 はくりきこ ХАКУРИКИКО - вид пшеничной муки с малым содержанием глютена*клейкого элемента*, при добавлении воды тесто получится слабо клейкое.

強力粉 きょうりきこ КЕ":РИКИКО - вид пшеничной муки с большим содержанием глютена, при добавлении воды тесто будет очень клейкое. Из такого теста пекут хлеб и т.п.

А почему вы хотите заменить какой-нибудь рисовой мукой? Ведь обе муки здесь - пшеничные? О-мандзю обычно из пшеничной муки готовят.

Вот здесь можете посмотреть самый обычный рецепт на английском - http://japanesefood.about.com/od/japanesecake/r/manjucake.htm

🙂

Ответить
J
15 years ago
А почему вы хотите заменить какой-нибудь рисовой мукой? Ведь обе муки здесь - пшеничные? О-мандзю обычно из пшеничной муки готовят.

простите образования нехватает

Вот здесь можете посмотреть самый обычный рецепт на английском - http://japanesefood.about.com/od/japanesecake/r/manjucake.htm

🙂

простите языками тоже не владею

Ответить
Kogane
15 years ago

Что ж, тогда можете почитать вот здесь -

Ингредиенты:

1 чашка обычной муки
2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чашки сахара
1/4 чашки
1/2 чашки(по объему) анко - сладкой пасты из соевых бобов

Способ приготовления:

Смешать в миске муку и сахар. Вмешать соду в емкость с водой. Добавить воду в миску с мукой и сахаром. Замешивать тесто в течение 10-15 минут. Затем разделить на 12 ровных частей, придать им круглую форму, раскатать. Положить наполнитель (пасту из соевых бобов) в центр каждого из кусочков раскатанного теста. Завернуть придавая форму небольших "пирожков". Готовить на пару при большой температуре примерно 15 минут.

Ответить
Kogane
15 years ago

А вот здесь на русском языке можно почитать интересные сведения про японские сладости и про о-мандзю в частности - http://www.lomon.ru/school/japan/sladosti.html

Ответить
J
15 years ago

спасибо))))

вследущие выходные попробую сцукурить)))

Ответить