Вопросы безопасности в работе танцоров и пр.

Сегодня встретила такое объявление:

<...Это на связи с вами люди,которые уже находятся тут ( в Пекине),которые живут в контейнерах все вместе 20 человек,которых не кормят,и у которых нет средств к существованию.Никакие деньги за визы и билеты не возвращают.Никакого повышения зарплаты даже не обсуждается.Люди в отчаянии,ни у кого нет денег на обратную дорогу.Мы вынуждены стоять по 12 часов в сутки с 10 до 22 без выходных на 30 градусной жаре,чтобы только заработать на обратные билеты до Владивостока.Отправкой людей сюда занимаются во Владивостоке 3 фирмы. Они многое наобещали,не верьте ни одному слову.На них нужно подавать в суд,но мы не можем этого сделать.ПОМОГИТЕ!!!!!
[email protected]>

Помню что было много объявлений с приглашением работать в каком-то развлекательном парке или олимпийской деревне.
Кто-нибудь может прояснить ситуацию. Почему эти люди не обращаются в консульство. И если это правда, то как им помочь?

Написать комментарий...
Ciwei
14 years ago

Странно все это.

Пробила этот e-mail по Яндексу, интересные вещи выдает.

Действительно, первое, что нужно сделать - это обратиться в консульство, имхо...

Надо позвать самих авторов.

Ответить
Yang_guizi
14 years ago

что за отправка людей? зачем благополучным людям, имеющим доступ к интеренту, на пекинской жаре с утра до ночи стоять?

Ответить
Sailormunn
14 years ago

<....что за отправка людей? зачем благополучным людям, имеющим доступ к интеренту, на пекинской жаре с утра до ночи стоять?....>

Меня это тоже насторожило. как они к интернету прорвались.
Названные ими фирмы реально существуют во Владивостоке. И они действительно занимались отправкой людей работать в парки развлечений

Ответить
Ciwei
14 years ago

Ну, прорваться к интернету, по-моему, как раз не проблема, как я поняла, их же не держат на цепи, они сами не могут уйти без денег (а может, и паспортов).
Хотя если паспорта у них на руках и свобода передвижения не ограничена, самое простое - написать домой, чтоб переправили деньги с попутным или через банк (с паспортом ведь можно открыть в банке книжку). А там купить билет и уехать. Благо можно дешево доехать: из Пекина до Харбина можно и автобусом, и сидячим плацкартом добраться, а там доехать на новом автобусном рейсе Харбин-Владивосток (12 часов, 400 с лишним юаней), или с пересадками через Суньку.

Интересно, какие у них визы и на руках ли паспорта. И кто наниматель с кит.стороны. И говорит ли кто-то из них по-китайски.

Подозреваю, что после выяснения всех деталей картина будет выглядеть немного иначе...

Ответить
Yang_guizi
14 years ago
<....что за отправка людей? зачем благополучным людям, имеющим доступ к интеренту, на пекинской жаре с утра до ночи стоять?....>


Названные ими фирмы реально существуют во Владивостоке. И они действительно занимались отправкой людей работать в парки развлечений

Работорговцы, мля

Ответить
Sinoeducator
14 years ago

Обсуждая данную тематику, все же стоит концентрироваться не на вопросе "кто виноват, и как это случилось?", а, скорее, определить "как реально помочь людям, если данные факты имеют место быть?"

Посему, просьба в погоне за эмоциями и непроверенными фактами не забывать о принципах, установленных Администрацией:
http://polusharie.com/index.php/topic,17013.0.html

Ответить
Sailormunn
14 years ago

На владивостокском форуме появилась следующая точка зрения

Люди не верьте этим крикам о помощи.Их пригласили на работу,а не на отдых по путёвкам.Паспорта у них на руках, это привело к тому, что некоторые их потеряли в первый же день, так как находились в алкагольном состоянии.По контракту они должны работать в парках атракционов Пекина, Шанхая с проживанием и питанием за счёт фирмы.Работать не хотят, пьт пиво на рабочем месте, подрались с гражданами Китая.Те кто хочет заработать деньги не верьте, выезд на работу на законных основаниях,с достойной зарплатой

Видимо это написал представитель турфимы.

Чтобы действительно не участвовать в каких-то внутренних разборках или пиаре, предлагаю следующее:
Я написала модератору, чтобы эту тему перенесли в пекинский раздел. Возможно кто-нибудь из пекинцев увидит этих людей и объективно скажет, нуждаются ли они в помощи. Если да, то надо поставить в известность официальные лица в Пекине.

Ответить
Лю
14 years ago
надо поставить в известность официальные лица в Пекине.

Эти люди, вернее их часть, уже были в нашем консульстве. Что-то там решается.

Ответить
Sailormunn
14 years ago

Лю, напишите, пожалста, поподробнее. Что же там происходит-то на самом деле.

Ответить
Лю
14 years ago
Лю, напишите, пожалста, поподробнее. Что же там происходит-то на самом деле.

Знаю только то, что написала. Видела 4 парней и слышала, что они из этого парка. Их проблемой занимался секретарь консульского отдела.
Так что в официальные органы парни уже обратились, надеюсь все у них будет нормально.

Ответить
25rus
14 years ago

Zdravstvuite! Tak uj povezlo chto kinuli s rabotoi gruppu 40 chelovek iz Nakhodka & Vladivostok. Polovina uje uehali domoi. Ostalnie postepenno uejaut. Ya ochen hochu ostatsya zdes. Mne nujna rabota. Mojno i v drugom gorode, glavnoe chto by zemlyaki tam byli. mne 26 let. Znau english. ne znau chines. 10 let otrabotal vo vseh vidah reklamy, no na etom ne ogranichen. Rabotal i s logistikoi i snabjeniem. Gotov rassmotret vse varianty.

Ответить
Sinoeducator
14 years ago

Ну, вот, похоже, объявился и участник "событий":

Tak uj povezlo chto kinuli s rabotoi gruppu 40 chelovek iz Nakhodka & Vladivostok. Polovina uje uehali domoi. Ostalnie postepenno uejaut.
Ответить
25rus
14 years ago

Konsul skazal nam chto po etim vizam my ne mojem rabotat i chto kontrakt nedeistvitelen.
Odnako o nashei vstreche s nim bystro uznali bossy etogo parka. Potom v park ezdil predstavitel konsula i sprosil paru chelovek tipa kak dela i kak rabota. Sdelal vyvod chto vse v porydke, no kak oni mogli emu jalovatsya esli im neobhodimo zarabotat na dorogu domoi. I poluchaetsya chto etot predstavitel schitaet chto po vise F oni mogut rabotat. Ili vse zdes kupleno kak i v Rossii. Ya ostalsya zdes iskat rabotu, no daje ne mogu perenochevat u svoih druzei t.k. im nachalstvo skazali chto esli u nih poyavitsya hot kto to iz teh kto uvolilsya to ih toje uvolyat. Vot takie vot dela.

Ответить
25rus
14 years ago

Ya daje ne mogu s kem to iz Vas naznachit vstrechu t.k. forum mogut smotret kto nibud.

Ответить
Ciwei
14 years ago

Бред какой-то. Послушать, так вы в лапы сицилийской мафии попали. Прямо уж и с русскими встретиться не можете.

Вам нужно определиться, или вы боитесь, что вас уволят, и хотите доработать, или хотите разобраться с ними через консульство и другие органы. И тогда уже идти до конца. А то вы пытаетесь на двух стульях усидеть.

Если вы заявляете в консульство, то и нужно идти до конца. Пусть их оштрафуют и заставят купить вам билеты домой. А если вы хотите "доработать" и сохранить хорошие отношения с начальством, зачем вообще было консулов дергать?

У руководства парка у самих рыльце в пушку. За найм на работу иностранца без рабочей визы такой штраф могут влепить, будь здоров.

Ответить
25rus
14 years ago

Posolstvu nashemu ni kto ne nujen.
A k rabotodatelu pretenzii net.
Ved ne on nas obmanul, a nashi je zemlyaki.

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago

А в каком парке вы работаете, и на каких условиях?

Ответить
Heishen
14 years ago

Всем привет!
Где-то примерно в начале июня я имел возможность побывать в одной из вышеназваных фирм во Владивостоке. Мне давали почитать контракт. Всех нюансов не помню, но вот что напрягло:
- в одном из пунктов контракта черным по белому прописано: по приезду к месту работы все сдают паспорта менеджеру;
- директриса, до меня весело щебетавшая с какими-то двумя "счастливчиками", после моих назойливых вопросов стала как-то напрягаться... ну, типа "вас туда силком никто не тянет, мое дело маленькое, я набираю людей, НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ" ( контракт не с ней, а с китайской фирмой), кстати, как я понял из разговора, владелец парка - итальянец, и на мой вопрос "а почему же он не нанимает китайцев", был ответ - "он их не любит" (ну или типа того... 😉 )
- ничего конкретного в пунктах контракта нет, все формулировки размыты;
- обязанности по работе определяются менеджером "по-приезду";
- компенсация за билет и визу ч/з год "по завершении контракта";
- и т.д. и т.п., уже не помню всего...
На мою просьбу дать копию контракта с собой для детального изучения дома, мне ответили категорическим отказом...
Да и вообще, что хорошего можно ожидать от фирмы, занимавшейся отправкой нелегалов в Ю. Корею🙄 >😞 >😞 >😞

Ответить
25rus
14 years ago

Park stoit na stanzii metro Babaoshan.

Kontrakty kotorie nam pokazyvali v rossii sovsem ne te chto podpisyvalis zdes.
Za vizy i dorogu nam po 300 baxov ni kto ne vernet.
Jivut vse ne v komnatah na 2 chel s dushem, a po 6 chel v vagonchikah.
Hozyaeva siriiskie araby.
V kitar schitautsya normalnimi investorami i poetomu daje posolstvu plevat chto u nas vizy ne Z a F.
Eshe raz povtorus: Vo vremya vizita v posolstvo konsul skszsl chto my ne imeem prava rabotat; s takoi vizoi i chto kontrakty ne deistvitelnye t.k. v nih est sereznie nedodelki.
No spustya 3-4 dnya predstavitel konsula skazal chto vse normalno. Vot i doveryai im posle etogo. Osadili ih tut realnie ludi i stalo im pohren na nas. A vy govorite : posolstvo....
Luchshe by predlojili perekantovatsya s nedelku.

Ответить
Sailormunn
14 years ago

Ясно уже, что ничего не заработаете и потраченных денег не вернете. Так что домой, домой!

Ответить
czarina
14 years ago

Посольство за ваши контракты не отвечает,не они же их подписывали и визы ваши тоже не в компетенции посольства.Максимум,что они для вас могут сделать - помочь вернуть паспорта.Денег тоже не дадут.
Я знаю очень мало людей,которые приехали в Китай и им тут медом намазали.Многие из нас проходили и через неправильные контракты и через кидалово с зарплатой,да много еще чего было.Есть два пути - вернуться домой или бороться,как - никто советов не даст,каждый боролся сам за себя своими методами,подходящими только для данной конкретной ситуации.
Конечно,жалко вас,вы впервые столкнулись с неласковым лицом коммунистического капитализма.Выплывете - сможете дальше завоевывать Китай.Нет-значит эта страна не для вас.
В любом случае - удачи!

Ответить
Ciwei
14 years ago
вы впервые столкнулись с неласковым лицом коммунистического капитализма.

Они столкнулись с последствиями собственной беспечности и Китай тут не виноват.
Фирма, которая их сюда отправила, хоть какие-то письменные обязательства перед ними несет? Ее можно будет хоть к стенке прижать по возвращении? Или они дали себя отправить в чужую страну, положившись на их честное слово?

Ответить
Romik
14 years ago
V kitar schitautsya normalnimi investorami i poetomu daje posolstvu plevat chto u nas vizy ne Z a F.
Eshe raz povtorus: Vo vremya vizita v posolstvo konsul skszsl chto my ne imeem prava rabotat; s takoi vizoi i chto kontrakty ne deistvitelnye t.k. v nih est sereznie nedodelki.
No spustya 3-4 dnya predstavitel konsula skazal chto vse normalno. Vot i doveryai im posle etogo. Osadili ih tut realnie ludi i stalo im pohren na nas. A vy govorite : posolstvo....
Luchshe by predlojili perekantovatsya s nedelku.

Естественно, Посольству плевать, какие у Вас визы Z или F. Когда Вы ехали в Китай, Вы сами выбирали, какую визу оформлять. Проблема в том, что, прихав по визе F Вы, действительно, не имеете права работать в Китае. Только опять же это не имеет никакого отношения к Посольству России. Если Вы уже по этой визе работаете, то отвечать за нарушение законодательства КНР будете только Вы, а не Посольство. Если я не ошибаюсь, максимум, что Вам грозит - департация из Китая, с дальнейшим запретом въезда в страну. Единственный вопрос, с которым Вы можете обратиться в Посольсто, так это то, что у Вас отобрали паспорт (хотя не совсем понятно, так ли это на самом деле), Вам обязательно помогут его вернуть. И тогда уже Вам решать - оставаться в Поднебесной, или возвращаться на Родину. Насколько я понял из изложенной выше информации, свободу передвижения Вам никто не ограничивает. Так что вопрос оказывается предельно простым.

Ответить
Heishen
14 years ago

Они столкнулись с последствиями собственной беспечности и Китай тут не виноват...

Вот именно!!! Я бы даже сказал не беспечности, а пофигизма по отношению к себе... И Китай здесь совсем не виноват... Уродов в любой стране хватает... >😞

Фирма, которая их сюда отправила, хоть какие-то письменные обязательства перед ними несет? Ее можно будет хоть к стенке прижать по возвращении? Или они дали себя отправить в чужую страну, положившись на их честное слово?

Уважаемая Ciwei, о чем вы говорите... Как я уже писал, фирма ни за что не отвечает, их задача - набрать группу людей, посодействовать им в открытии визы, отправить их в Китай и забыть о них... Ведь есть и другие желащие... 😞

Ответить