Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

ВНИМАНИЕ! Иллюстрированная инструкция по въезду в Макао и получению там ГК и КНР виз!

Зачем ехать в Макао? Чаще всего - поиграть. И за визой. Первый случай совсем легкий - кроме лишних денег от вас ничего не требуется. Случай второй посложнее. Предлагаю иллюстрированную инструкцию, и не стоит думать, что только для чайников, хотя предназначена она именно тем, кто недостаток опыта и знаний смело восполняет - назовем это "энтузиазмом" и продолжим:
Лучше все же распечатать эти фоты, они некрасивые, зато своей задаче соответствуют - с ними вы доедете и получите искомое - визу в Гонконг, или в КНР. Виза в Макао приобретается на границе. Подписи к фотографиям стоит прочесть ВСЕ-ВСЕ сразу и задуматься - а что врать, если ....
Учтите - весь мизер в Китае - ловленый, и чем выше степень соответствия букве и духу Закона, тем Вам же лучше. Но у чиновников на границе мало времени и Ваши ответы должны быть готовы заранее.

Написать комментарий...
Zalesov
14 years ago

Тем, кто прибывает в порт можно позавидовать, тут все просто и оччень быстро, а вот кто приезжает по суху, аки по-фигу, советую торопиться!! Надо бы пораньше! Основной мой тяжеловесный, нудный, но страшно полезный пост - им, пехотинцам.

Ответить
Zalesov
14 years ago

Призываю действовать очень целеустремленно - почему? Разве вы не изучили фото № 005 ?
Девчонки на оформлении виз не хотят перерабатывать и я их понимаю, - даже когда Вы переплачиваете за срочность, им-то, что с того? Лучше подать свои документы рано-рано и тогда - заплатив +250 как положено, есть микро-шанс получить их в тот же день. ООО "Мечта".

Ответить
Zalesov
14 years ago

Настают очень ответственные мгновения. Сможет ли Заяц прикрывшись фигОвым капустным листом пройти незамеченным мимо матерых волков паспортного контроля?

Ответить
Zalesov
14 years ago

Я не знаю, какое Шастье привалило Вам и привело вас в это место, сам я очень хотел пройти туда и обратно. Готовился, учился рыть носом землю... Надеюсь, Вы любили сказки?
Вам нравится их сочинять? А иллюстрировать?
ОК !!!
Тогда - вперед.

Ответить
Zalesov
14 years ago

Лучше всего такси, но с такими деньгами - Вам прямая дорога - в казино.

Ответить
Zalesov
13 years ago

Сегодня 30 апреля 2008 года. Ехать в Макао за визой - по прежнему можно, но для граждан стран - бывших когда-то "Союзом нерушимым республик свободных" разные результаты.
Прежде чем отправиться в Макао за визой - прежде чем "рвануть в Макао" - позвоните вот этим частникам из турагенства 00853 (код Макао) 87998118 - они в курсе всех последних визовых заморочек и если не смогут помочь (а сейчас они - не смогут!!!), то сказать заранее, что в Макао гражданам Вашей страны ехать бесполезно - они смогут. Это не реклама - это констатация фактов - в данной фирме сидят тёртые тётки, которые не занимаются обманом доверчивых - ((СХЕМА: ты нам заплати, а вдруг и вправду повезёт)), а сразу говорят будет ли результат.
- Халоу. Из ит Чайна Тревел Сервис Макау?
Ай эм фром Джорджиа (Бурунди, Молдавиа). Уот тайп ов Чайниз виса ай кян аплай фо?
- Sorry, mister, No Visa For Your Country!! No "F" visa, No "L" visa, No any visa. Bye-Bye.
Коснётся ли это россиян - скоро узнаем.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СПРАВКА: Из всех валют в Макао больше всего предпочитают юху, и любят давать сдачу 1:1. "Ганби" нейтрально, но родную "Аоби" макеевцы "сбрасывают" в первую очередь - расчитавшись натоящими юанями, сдачу Вы скорее всего получите "аобями". Помните, что "АоБи" (надпись на банкноте: "патакас") НЕ КОНВЕРТИРУЕТСЯ за пределами МАкао. Исходя из этого планируйте сумму денег к обмену на наличные "патакас".
А когда в этой ветке я выложил свою первую фотографию - было строго наоборот. Юани не принимали, даже "железную мелочь" приходилось забрасывать в автобусную кассу "внутренне трепеща", вдруг поймают за мощенничество. Сейчас такой поступок - щедрый жест богатого лаовая. Купить билеты Аэрофлота из Гонконга на Москву - юани КНР - будьте любезны. Гонконгские доллары и патаки мы принимали, но цена билета пересчитывалась грабительским образом (по курсу покупки китайских юаней за патаки + 2 %).

Ответить
Zalesov
12 years ago

Вот еще два рисунка для "Иллюстрированной инструкции по въезду в Макао...":

Ответить