Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Виза в КНР: получение в третьей стране

Китайская виза в Германии...
Как ee получить? (в простых, доступных выражениях обясните plz 😉 )

Написать комментарий...
Echter
17 years ago
Как ee получить? (в простых, доступных выражениях обясните plz 😉 )

Наверное, подать заявление в китайское посольство или консульство? Во всяком случае, официально других путей не существует.
Проблем с получением обычно не возникает (особенно если Вы немецкий гражданин), делают быстро и, по сравнению с некоторыми другими странами, дерут не сильно много денег.
Единственная загвоздка: насколько знаю, по почте китайское посольство визы не оформляет. Если Вам самому идти туда не с руки, найдите турагенство, которое это сделает за Вас.
На Тайвань и в Гонгконг гражданам Германии виза не требуется (на срок, если не ошибаюсь, до двух недель).

Ответить
^_^
17 years ago
Наверное, подать заявление в китайское посольство или консульство? Во всяком случае, официально других путей не существует.
Проблем с получением обычно не возникает (особенно если Вы немецкий гражданин), делают быстро и, по сравнению с некоторыми другими странами, дерут не сильно много денег.
Единственная загвоздка: насколько знаю, по почте китайское посольство визы не оформляет. Если Вам самому идти туда не с руки, найдите турагенство, которое это сделает за Вас.
На Тайвань и в Гонгконг гражданам Германии виза не требуется (на срок, если не ошибаюсь, до двух недель).

Net je ne nemeckij grazhdanin. I po nemecki ne ponimaju. Na sajte Kitajskogo posol'stva vse po nemecki. Vot dumaju chto delat'

Ответить
Troll
17 years ago
Как ee получить? (в простых, доступных выражениях обясните plz 😉 )

У меня аналогичные дела были, так что точно скажу как удобнее всего.

Заходите на страницу чудесной компанииVisaexpress. Лучше них я в Дойчляндии не знаю.

Там скачиваете формуляр для визы
Тут в формате Word
Тут в формате PDF

Если тебе нужна виза со многими въездами то скачай формулярDauervisum

Скачиваешь ещё формуляр "Заказ для Visaexpress" - для отдела в Бонне, который тебе нужен,формуляр лежит здесь.

Заполняешь всё и посылаешь в Visaexpress:
1. Формуляр "Заказ для Visaexpress"
2. Формуляр для визы
3. Паспорт
4. 1 Фото
5. Приглашение (если деловая виза)

И шлёш его к ним на адрес

Merkur Reisen GmbH
Abt. Visaexpress
Kamillenweg 22
D-53757 Sankt Augustin

Стоить виза будет тебе 30 Евро (один въезд), 50 Евро (два), 70 Евро (мульти + полугодовая) или 100 Евро (мульти + годовая).

Экспресс-изготовление стоит:
1. + 20 Евро (два дня)
2. + 30 Евро (один день)

Оплата происходит по получении визы - тебе счёт предъявляют или легче всего - Bankeinzug (просто они тебе со счёта деньги снимут)

Вот так. Всегда пользуюсь услугами этой конторы и всегда был доволен.

Удачи!

Ответить
Troll
17 years ago
Единственная загвоздка: насколько знаю, по почте китайское посольство визы не оформляет.

Алекс абсолютно прав. Да и с телефоном они не дружат. Их там два таких посольства - русское и китайское, куда хер дозвонишься.

Ответить
Evan
16 years ago

Привет, всем. Подскажите, возможно кто-то поступал также до меня. Я из Москвы. С другом французом купили билеты по скидкам Аэрофлота на майские праздники в Шанхай. В целях экономии средств, сил и времени, я попросила друга попытаться сделать мне визу в Китай в Париже. Он сдал на визу оба наших паспорта. Сегодня он пойдет их получать. Не знаю, поставят ли мне визу. Шенгена на пребывание во Франции у меня нет. Каких санкций можно ожидать у нас в аэропорту от пограничников или кого-то еще и в шанхайском соответственно? Пропустят ли меня с китайской визой, поставленной в Париже? Умоляю, подскажите, если у кого-то есть подобный опыт. Так как не хочется испортить себе поездку.

Ответить
baNkir
16 years ago

Если я правильно понял, Вы сейчас в России, а паспорт - в Париже? Тогда, если сотрудники консульства будут внимательны, в визе Вам откажут.
Если таки не откажут и Вы получите свой паспорт, то, скорее всего, в Китай пустят без вопросов. А уж у наших погранцов тем более не должно быть никаких вопросов - выезд гражданина РФ по действующему паспорту.
Это мое мнение. Опыта подобного нет. Хотя много знакомых получали визы в третьи страны, находясь за границей, например, визу в Сингапур или Таиланд в Малайзии. Но при этом они там находились и приходили в консульства лично.

Ответить
tane
16 years ago
Тогда, если сотрудники консульства будут внимательны, в визе Вам откажут.

ну да, вообще-то, может быть..

я, напр-р, имела опыт оформл-я в россии виз для гр-н белоруссии, без их присутствия, но это все-таки другой случай..
да, и в конс-ве попросили указать причину, почему визы оф-ся в росс., а не в бел-сии.
и одна фирма их здесь временно приняла на работу..

Ответить
Evan
16 years ago

Да, я в Москве, а паспорт вместе с другом-французом в Париже. Он пока не успевает зайти в посольство и узнать, что они там решили. Сможет только завтра вечером прямо перед самолетом в Москву. Во всяком случае мой паспорт у него приняли, задав вопросы, есть ли у меня вид на жительство во Франции и получив отрицательный ответ. Вместе с анкетой на французском и фото. 35 евро надо платить при получении. Если мне откажут, следует ли мне упоминать об этом отказе в анкете для московского посольства? А если поставят визу, то я все же боюсь, что в Москве пограничники начнут придираться. Ведь это получается нелегальная транспортировка моего паспорта и нелегальное получение визы.... Не пропадут ли наши денежки? Может надо сочинить какое-то объяснение для них?

Ответить
tane
16 years ago
Если мне откажут, следует ли мне упоминать об этом отказе в анкете для московского посольства?

такого пункта в анкете нет

А если поставят визу, то я все же боюсь, что в Москве пограничники начнут придираться. Ведь это получается нелегальная транспортировка моего паспорта и нелегальное получение визы.... Не пропадут ли наши денежки? Может надо сочинить какое-то объяснение для них?

Вы выезжаете из России на основании загранпаспорта, а не какой-либо визы.
виза нужна для въезда в Китай..
у погран-ков не должно быть никаких вопросов.., и вы им не должны ничего объяснять..

Ответить
Sinoeducator
16 years ago
Во всяком случае мой паспорт у него приняли, задав вопросы, есть ли у меня вид на жительство во Франции и получив отрицательный ответ. Вместе с анкетой на французском и фото.

Ну как после этого не любить китайцев?! Есть за что!!! 😆 😁 😆 Меркантильная наивность вперемешку с человечным пофигизмом. Впрочем, все же надо дождаться выдачи.

А если поставят визу, то я все же боюсь, что в Москве пограничники начнут придираться. Ведь это получается нелегальная транспортировка моего паспорта и нелегальное получение визы....

А с каких это пор московские пограничники научились ЧИТАТЬ по китайски🙄 :🙂 Ведь китайские консульские визы выглядят совершенно одинаково, только город - место выдачи ПО-КИТАЙСКИ написано, и это отличается. И, Вам правильно ответили: пограничники проверяют действительность паспорта. Если у Вас есть посадочный талон - вперед, и никаких проблем. Хоть там вообще виз никаких нет. Визу будут проверять на стойке авиакомпании и то:
1) вряд ли внимательно, так как многие пассажтиры на Китай будут лететь по групповым спискам, то есть совсем без виз,
2) российские сотрудники на регистрации никогда не смогут прочитать, что виза выдана в Париже, они только четко видят срок ее действия,
3) то, что на регистрации будет человек, хорошо знающий китайский язык, крайне маловероятно, так как рейс аэрофлотовский.
4) даже если это и заметят, объясните, что визу Вы в Париже могли получить, вылетев туда по другому паспорту в котором, например, закончились страницы. Кстати, это нормальная практика для наших граждан. Поэтому я бы не стал так однозначно утверждать, что транспортировка паспорта нелегальная.

Между прочим, часто бывают случаи, когда визу можно получить только в третьей стране, отослав или отвезя туда паспорт. Например, на Тайвань. Или граждане СНГ часто вынуждены обращаться в посольства в иных странах, не имея дипмиссий некоторых государств в своих. В общем, рекомендую расслабиться!

Может надо сочинить какое-то объяснение для них?

В письменном виде? Тулить им по собственной инициативе? Ни в коем случае.

На въезде в Китай (в самолете дадут карточку) есть графа - "Город получения визы". Спокойно впишите "Paris" и предъявляйте на паспортном контроле. Если спросят, объяснение то же: да, ездил по другому паспорту, в том странички кончились (или в другую страну виза оформляется где-то, в общем, он не с собой) - вклеил в новый. 90% и более, что проявят пофигизм и не спросят ни-че-го 😉

P.S. У меня ситуация, похожая на вашу, была в Корее пару лет назад. Вопросы задавали только на регистрации. В Сеульском а/п показал оба паспорта: "виза в одном, лечу по другому, ну и что..."

Ответить
Evan
16 years ago

Большое спасибо за ваши ответы, вы меня сильно успокоили, попробую действовать именно так в случае успеха с визой в Париже. Да. В пункте 18 анкеты китайского посольства в Москве ( она открывается внизу сайта) все же есть вопрос, было ли отказано в визе, когда и почему!!!!

http://www.chinaembassy.ru/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm

Ответить
tane
16 years ago
В пункте 18 анкеты китайского посольства в Москве ( она открывается внизу сайта) все же есть вопрос, было ли отказано в визе, когда и почему!!!!

http://www.chinaembassy.ru/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm

ну я не знаю.. я в питере оф-ла, чего-то не припомню такой пункт 🙄 😞

а м. у меня просто склероз 😁
у меня эта форма не открывается, но я посмотрела, действительно, в англ. вар-те есть такой пункт, я заполняла анкету в рус.вар-те, честно, не помню

в любом случае, я думаю, нужно рассказать, все как есть, когда будете общаться с дипломатом.. 🙂
говорите, что с другом едете, и что думали, что так будет удобней, сделали это без всяких задних мыслей, что друг хотел устроить все сам и т.д. и т.п.

у самих китайцев придумывание отмазок - нац. черта 😁
им говоришь, что нельзя, а они в ответ, а ты скажи, что...так-то и так-то..

главная отмазка - я не знал.., или еще м.б., очень надо 😁

Ответить
Evan
16 years ago

УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне поставили визу в Париже. Только что звонил мой друг-француз. Представляете, китайцы ставят визы французам за 35 евро, а иностранцам (нам, русским) за 30 евро!!!!! ФАНТАСТИКА!!! Рекомендую всем, у кого есть знакомые во Франции. Если меня не посодют, и пропустят в нашем аэропорту и впустят в Китай, то поставляю свечку в буддистском храме!!!! Не знаю, ставят ли там свечи!!!!! Я по-прежнему нервничаю и судорожно выбираю оптимальную версию для прохода мимо русских пограничников, представителей авиакомпании и всех китайцев, которым до меня будет дело.

Ответить
tane
16 years ago
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне поставили визу в Париже. Только что звонил мой друг-француз. Представляете, китайцы ставят визы французам за 35 евро, а иностранцам (нам, русским) за 30 евро!!!!! ФАНТАСТИКА!!! Рекомендую всем, у кого есть знакомые во Франции. Если меня не посодют, и пропустят в нашем аэропорту и впустят в Китай, то поставляю свечку в буддистском храме!!!! Не знаю, ставят ли там свечи!!!!! Я по-прежнему нервничаю и судорожно выбираю оптимальную версию для прохода мимо русских пограничников, представителей авиакомпании и всех китайцев, которым до меня будет дело.

Боже, много ли человеку для счастья надо.. 😉 😁

p.s.кстати, в анкете на рус.яз. пункта про предыдущие отказы точно нет. посмотрела 🙂

Evan, уж поделитесь потом впечатлениями со всеми нами 🙂 (о китае, не о погран-ках)

Ответить
Sinoeducator
16 years ago
Я по-прежнему нервничаю и судорожно выбираю оптимальную версию для прохода мимо русских пограничников, представителей авиакомпании и всех китайцев, которым до меня будет дело.

Лишний раз убедились, что любимый цвет китайцев - фиолетовый 😆

Да что Вы пристали до славных российских стражей границы?! 😆
После того, как Вы пройдете регистрацию (а Вы ее пройдете!), никакие пограничники уже беспокоить не будут. Мимо, конечно, проходить не надо 😁 😁
А вот нервничать-то не надо! А то и вправду чего подумают?

Ответить
baNkir
16 years ago
выбираю оптимальную версию для прохода мимо русских пограничников, представителей авиакомпании и всех китайцев, которым до меня будет дело.

Никому до Вас дела не будет - особенно в России. Вы же выезжаете по действующему паспорту, в страну, куда открыта виза - я не вижу, что может не устроить кого-либо на нашей стороне. И на китайской тоже - им дела нет, кто выдал визу - главное, она действующая и не поддельная.
Единственный трабл мог поджидать в китайском консульстве в Париже, но он прошел стороной. Дальше будет все ок.

Ответить
bubi
15 years ago

гы 😆 ну, что, продолжим? 😉
Граждане Украины (прописаны в той же Украине, росс. регистрации тоже нет), могут ли оформить визу в консульстве КНР в Москве, если есть и паспорт, и фото, и анкета, и приглашение с кит. стороны? Или нужно все-таки ехать в Киев для оформления?

Ответить
КРМ
14 years ago
гы 😆 ну, что, продолжим? 😉
Граждане Украины (прописаны в той же Украине, росс. регистрации тоже нет), могут ли оформить визу в консульстве КНР в Москве, если есть и паспорт, и фото, и анкета, и приглашение с кит. стороны? Или нужно все-таки ехать в Киев для оформления?

Конэчно!!!! Процесс одинаков для всех! Только еще и дешевле, чем для местных!!! :🙂 Я сама гражданка Украины, регулярно оформляю кит. визу в Казахстане - никаких проблем. В посольство плачу 30 дол. вместо 50 😲, что меня особо радует!!! :🙂 😉

Ответить
Pusots
14 years ago

А скажите пожалуйста сложно ли в Казахстане получить китайскую визу русскому? Очередь, сроки, стоимость?

Ответить
kitayanka
14 years ago

Привет всем! Вопросик не для меня а для моей подруги, насколько легко сделать китайскую визу в Токио? Просто в Китае сейчас с этим проблемы для молодых девушек, а виза кончается, а она как раз едет в Токио по делам, и если кто-то делал поделитесь пожалуйста опытом. 😉 Спасибо пребольшущее!!!!!!т 🙂

Ответить
Sinoeducator
14 years ago

Ну, тут вопрос надо поставить как "Реально ли сделать не живущему в Японии человеку?", т.е. лицу, не имеющему карточки регистрации гайдзина 🙂 Сам когда-то задавался этим вопросом.

С одной стороны, в Токио в китайском посольстве прекрасно знают какие документы должен иметь иностранец, и, строго говоря, они должны обслуживать только тех, кто в Японии живет... Но с другой стороны - чем черт не шутит - на форуме описывался случай оформления китайской визы в Париже девушке без ее личного присутствия(!).

Тут вот что... если дадут, то дадут, скорее, "L"-ку на 30 дней, а она ее (девушку) устроит?? ИМХО - подводный камень. Еще вариант: в китайских приглашениях на бизнес-визу указывается предполагаемая "консульская точка" получения. Так что имело бы смысл приехать в Токио с приглашением, где будет написано "Посольство КНР в Японии, Токио" и попробовать на первое время по нему получить обычную "F"-ку на 90 дней.

Ответить
lamoza54
14 years ago
Конэчно!!!! Процесс одинаков для всех! Только еще и дешевле, чем для местных!!! :🙂 Я сама гражданка Украины, регулярно оформляю кит. визу в Казахстане - никаких проблем. В посольство плачу 30 дол. вместо 50 😲, что меня особо радует!!! :🙂 😉

Уважаемая Cathy, Вы в Астане делали? и как там по срокам? А может адрес помните?
Ситуация следующая, близкому мне человеку (мы в Новосибирске) необходима F полугодовая, думали легко отделаться, оформить за 600р визовую поддержку, по прилету в Пекин в аэропорту сделать месячную L, а потом на месте переоформить ее на F, а тут говорят что это ныне практически невозможно. Сдается мне проще и дешевле!!! в KZ съездить чем на месте F-ку оформлять.

Ответить
roalty
14 years ago
регулярно оформляю кит. визу в Казахстане - никаких проблем. В посольство плачу 30 дол. вместо 50 😲, что меня особо радует!!! :🙂 😉

Можно по подробнее. Мне вместо заморочек с Москвой проще и быстрее съездить из Омска в Астану. Делают ли визы гражданам РФ и какие? Какие требования у посольщиков?

Ответить
lamoza54
14 years ago

Можно по подробнее. Мне вместо заморочек с Москвой проще и быстрее съездить из Омска в Астану. Делают ли визы гражданам РФ и какие? Какие требования у посольщиков?

это смотря какая Вам виза нужна, требования можете узнать:
посольство КНР в Астане (офиц.информация на сайте правительства KZ) - дипломатический городок, кот.2 тел: (3172) 24-13-80, 24-13-81, я звонил (ответили что они пока еще отдыхают и вообще у них новый офис и тел 79-06-86), вообще должны делать, ранее приходилось через Монголию ездить, там и делали но туристическую, разовую на месяц 60$ за один день, мне вот надо F-ку полугодовую/годовую с максимально возможным скором пребывания, в Новосибирске турфирмы предлагают за 420$ годовую, но с максимальным сроком пребывания (без выезда) 1 мес., и делают в течение месяца, поэтому мне тоже дешевле (100$ туда-обратно и 30-60$ виза) и быстрей, но пока еще не узнал, как там по F.

Ответить