Сасими in russian style. Very haochi :-), to est' oishii :-)

В моем далеком, но красивом и богатом...воспоминаниями детсве остался одни приятный эпизод рыбалки.

Мы с дедушкой моим пошли на озеро, порыбачить карасей. Просто так, ради развлечения и летнего солнца.

Не очень долго пришлось ждать, выудили маленько с мою ладонь молодого карася.

Хорошо помню, как мы его разделали и я съел свежее мясо этой не самой замечательной рыбы. Было не вкусно, и даже, наверное, не безопасно, но приятно.

А теперь рецепт приготовления карасины в полевых условиях.

Берем карася, не жирного, молодого, на куски его, шкуру содрать, и оставить так на солнце на несколько часов, переодически переворачивая. Потом сбрызнуть солью или соевым соусом и - ЕСТЬ!

Написать комментарий...
Coala
15 years ago

Tuman-сан! Карисик - как раз та рыба, которая является главным источником глистов. Именно поэтому его рекомендуют ЖЖЖАРРРИТЬ как можно тщательнее! А вот камбала - это вещь.

Ответить
mad max
15 years ago

КАРАСЬ И ДРУГАЯ РЕЧНАЯ РЫБА( из российских водоемов!!!!!! из р.Амур например)ДЛЯ ТАКИХ ЕКСПЕРИМЕНТОВ НЕ КАТИТ , чревато , МОРСКАЯ ПОДОЙДЕТ, ТОЛЬКО НЕ ИЗ АМУРСКОГО ЗАЛИВА ИЛИ АВАЧИНСКОЙ БУХТЫ .ВООБЩЕМ НЕ БОЛЕТЬ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
15 years ago

Ну что начали губить раздел? Почему в специальном разделе про растения Вы открываете карасиную тему? Эх модератора на Вас нет...

Ответить
Kogane
15 years ago

Да-а...вот только у речной рыбы очень специфический привкус..поэтому и многие японцы не едят озерно-речную рыбку, а предпочитают морскую.. 😉

А модератор на вас есть 🙂 😉

Ответить
Tuman
15 years ago

Тема, как мне показалась больше о поваренной книге. Поскольку КАК ЛОВИТЬ КАРАСЯ, я не рассказывал.

А говорил, как ЕГО ГОТОВИТЬ. Это модератору. :-)

А вообще я ел караесей с пяти лет и никогда ничем таким не болел. Просто у нас тут во Владе имунитет от всей водо-морской заразы :-)

Ответить
Kogane
15 years ago

=) В поваренную книгу, говорите? тогда с вас еще рецепты! 🙂

Кстати, а кто- нибудь пробовал, будучи в Японии, блюда из речной рыбы? (Насколько я знаю, их очень нечасто подают, и не везде...) Если да, то какие? =)

Ответить
Tuman
15 years ago
=) В поваренную книгу, говорите? тогда с вас еще рецепты! 🙂

Еще рецепты дам, но они все простые, я как-то не люблю особо замарачиваться со сложными блюдами, для этого Бог создал китайцев.

Кстати, а кто- нибудь пробовал, будучи в Японии, блюда из речной рыбы?

Вообще никогда. Но в мою бытность в фукуевке (есть такая славная деревня в японии, основной достопримечательностью которой является надпись на широкой опоре одного из мостов, выполненная красной-спрем и написанная по-русски: "Я - КАНАПЛЯ!" Когда я ее первый раз увидел, долго и радостно смеялся). Так вот в мою бытность в фукуевке выпадала возможность поесть свежепойманной фарели, что ли, из речки, что за чертой города. Но по причине безденежья я отказался.

Ответить
Coala
15 years ago
Еще рецепты дам, но они все простые, я как-то не люблю особо замарачиваться со сложными блюдами, для этого Бог создал китайцев.

Тут я вступлюсь за китайцев! Блюда китайской кухни сложны на вид, но просты в приготовлении. Вот европейские со всяким там "отмочить, мариновать варить столько-то, жарить столько-то, обвалять, притомить, уложить" это сложно. Китайские блюда требуют сноровки и опыта, но готовятся просто и всего за несколько минут, если не брать яства с императорского стола с украшательствами и декорациями. А вот корейцы речной рыбкой не брезгуют: берут карпа из мутной водицы и делают из него "хве" - то есть маринуют в специях в сыром виде. Хотя корейцы все-что угодно замаринуют и съедят... 😆

Ответить