Рейс авиакомпании "Сибирь" Новосибирск-Шанхай

...через Пекин. Кто летал? Отзовись! Лечу с маленьким ребенком. Насколько мне известно, рейс новый, существует с апреля этого года. Стыковка между рейсами всего полтора часа (что-то около этого)! Владение мной китайским-0, английским-начальное. До Пекина везет "Сибирь", от Пекина -китайские авиалинии. Куча вопросов, на которые в самой "Сибири" никто ответить не может!

Написать комментарий...
Sashulya
13 years ago

Летала по этому маршруту несколько раз, в том числе и с детьми. Какие у вас вопросы?

Ответить
rotkaepchen
13 years ago

1) надо ли получать в пекине свой багаж и снова сдавать его на рейс пекин-шанхай (или багаж едет транзитом)?
2) я правильно поняла, что рейс Пекин-Шанхай выполняется из тогоже аэропорта, куда прилетает рейс Новосиб-Пекин?
3) Самый сложный для меня момент-это найти в аэропорту Пекина место регистрации на рейс Пекин-Шанхай без китайского и с самым минимум английского. Это сложно? Что бы Вы мне посоветовали?
Спасибо заранее за ответы.

Ответить
Sashulya
13 years ago

1) не знаю. Это вам точно должна сказать авиакомпания. При любом раскладе с багажом в аэропорту не очень сложно, есть тележки и носильщики.

2) В Пекине один аэропорт

3) прилетаете. Проходите карантинную службу и таможню (надо будет заполнить карантинный бланк, карту прибытия и кажется декларацию), забираете свой багаж, если будет необходимость его забирать (см. вопрос первый) и выходите по зеленому коридору. Вам нужно будет на лифте из терминала International Arrivals (зал прилета международных рейсов) подняться на один этаж вверх в Domestic Departures (зал вылета) (это можно сделать вместе с тележкой и багажом, лифт большой), и найти на электронном табло номер своего рейса Beijing - Shanghai. Обычно указан номер рейса, время вылета, стойка регистрации - Check-in counter - это цифра+буква, например, F5-F10. Дальше все несложно - надо найти ряд F, c 5 по 10 стойки - регистрация на ваш рейс (бывает, что ещё на несколько других рейсов одновременно). Регистрируетесь (если будет коляска, возможно, её придется сдавать на отдельную ленту для багажа большого размера), затем спрашиваете девушку на регистрации, куда двигаться дальше, проходите Security Check (могут попросить показать баночки с дет.питанием или лекарствами в ручной клади, это нормально, но не всегда удобно делать с маленьким ребенком на руках), затем определяетесь с вашим номером Gate - посадочного терминала, например, А33. Находите указатель А20-А35 (все примеры выдуманы) и двигаетесь в указанном направлении.

Если опаздываете на регистрацию на ваш рейс(мало ли), обычно китайские авиалинии без проблем меняют ваш билет на более поздний рейс, их из Пекина в Шанхай несколько десятков в день вылетает.

Удачного перелета, спрашивайте, если что-то непонятно рассказала.

Ответить
Sashulya
13 years ago

Посмотрела ваши сообщения и поняла, что понятие маленький ребенок - относительное. Про коляску и баночное питание точно к вашей семилетней дочке не относится. 8) 😆 😉

Ответить
rotkaepchen
13 years ago

надо будет заполнить карантинный бланк, карту прибытия и кажется декларацию

а это надо обязательно делать?? И на каком же языке все эти бумажки 🙄

P.S.:Дети всегда для нас будут "маленькие" 😆

Ответить
liang _liang
13 years ago

Вашего начального английского для заполнения хватит!
Эти три документа на английском языке (есть и на китайском) и заполняются на английском же.
Вот эти документы, качество немного хромает, извините.

Ответить
radiotochka
13 years ago

C конца марта S7 будет летать через новый Терминал №3 в Пекине.

Ответить
Yelianna
a year ago

Тема временно закрыта по техническим причинам

Ответить