Написать комментарий...
Ветeр
8 years ago
Мол северяне больше обманывают, а южане, напротив, более цивилизованы в ведении всякого рода дел. так ли это?

Фз, по-моему так раз наоборот (сужу по ценами, которые называют на рынке). На юге - очень часто неоправдано завышена и приходится её сбивать. На севере - как-то встретил торговца, который цену вообще не завышал, а на мою попытку поторговаться - просто обиделся... O🙂 Что меня крайне удивило...

Гуанчжоу - по-моему отдельный район, со своими особенностями.
То есть Север, Юг + Гуанчжоу

Ответить
hesed
7 years ago
На севере - как-то встретил торговца, который цену вообще не завышал, а на мою попытку поторговаться - просто обиделся...

Где таких торговцев можно найти?) В какой местности это произошло?)

Ответить
hailan
7 years ago

В принципе,по характеру северянных--щедрые,прямые,а южанных--мудрые и деловые.

Ответить
雨爱
7 years ago
мудрые и деловые.

какое красивое описание, одним словом - ХИТРЫЕ;

а северные - щедрые,прямые, прямо получается - русские 😆

Ответить

Почему в Шанхае вам на сдачу дадут железный юань, а в Пекине – бумажный?
Никогда не задумывались почему в Шанхае вам всегда дают юань, 5 мао или 1 мао в монетках? А в Пекине это всегда бумажные эквиваленты? Это различие вовсе не еще один пунктик в вечном противостоянии Шанхая и Пекина, это всекитайский феномен, также как как разделение на регионы пшеничные и рисовые.

На карте ниже можно увидеть, что бумажные деньги доминируют в закрашенных синим провинциях, тогда как красный цвет символизирует монетки.
Это разделение началось в 1992 году, когда центральный банк начал тестировать пилотную схему превращения одного юаня и меньше в монетный вариант в Шанхае, Чжэцзяне, Цзянсу и Ляонине.

Первая причина выбора этих регионов – Нанкин, Шанхай, Шэньчжэнь и Шеньян являются четырьмя главными чеканными дворами Китая, вторая причина заключается в том, что это районы дождливого юго-востока, включая прибрежный полуостров Ляонин, где бумажные деньги больше подвержены повреждениям, чем внутри страны.

Некоторые считают, что монеты намеренно не использовали в приграничных районах в целях предупреждения "утечки метала" и сохранения этого драгоценного (или не очень драгоценного) сырья внутри страны.
Бумажные деньги имеют долгую историю в Китае, дольше, чем где бы то ни было, на самом деле. Монгольская династия Юань, правившая в Китае с 1271 по 1368, стала первым правительством в мире, которое печатало и распространяло бумажные деньги, инновационный продукт, глубоко потрясший венецианского путешественника Марко Поло.

Несколько лет назад Народный Банк Китая выпустил 5 юаней в монетах, но ограниченное количество быстро разошлось по коллекционерам и не дошло до масс.
http://chinapk.ru/v-shanghai-ne-dadut-gele-yuan-v-pekini-bumagniy/

Ответить