Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Поставки свежей рыбы из Китая в Москву

Подскажите, пожалуйста, кто знает, что нужно для вывоза свежей рыбы из Китая, какие документы, таможенные пошлины и т.д. Нужна полная информация.
Если подобная тема уже была, дайте, пожалуйста ссылочку.
Заранее благодарю.

Написать комментарий...
yefu580
12 years ago

Помилуйте, ну какая свежая рыба в Китае. Они сами перекупают с наших траулеров. В японском море. И корейцы и японцы - кто быстрее схватит у тово и рыба.

Ответить
solnechnaya
12 years ago

😆 то есть имеет смысл работать с Дальним Востоком?

Ответить
Faith
12 years ago
Помилуйте, ну какая свежая рыба в Китае. Они сами перекупают с наших траулеров.

Это смотря какую рыбу!

Ответить
yefu580
12 years ago

А что? ту которая в Янцзы и в Хуанхэ плавает штоли? Если ещё осталась в отравленных реках.
Морепродукты все в основном в прудах разводят, химией кормят для урожайности.

Ответить
Faith
12 years ago
А что? ту которая в Янцзы и в Хуанхэ плавает штоли? Если ещё осталась в отравленных реках.

yefu580 Вы занимались когда-нибудь поставками рыбы из Китая?

Ответить
yefu580
12 years ago

нет

Ответить
Faith
12 years ago
нет

По Вашим постам-это заметно, кроме моря и речек-ванючек, рыбу можно ещё выращивать и далеко не всю рыбу китайцы у наших покупают 😉
solnechnaya, задавайте вопрос конкретнее, т.к поставка рыбы вопрос ооочень мафанистый

Ответить
solnechnaya
12 years ago
По Вашим постам-это заметно, кроме моря и речек-ванючек, рыбу можно ещё выращивать и далеко не всю рыбу китайцы у наших покупают 😉
solnechnaya, задавайте вопрос конкретнее, т.к поставка рыбы вопрос ооочень мафанистый

Привет. Друг собирается открывать ресторан китайский, и почему-то хочет поставлять живую рыбу и морепродукты из Китая. И его интересует провоз этого всего через границу. Его интересует все, что связано с таможней в первую очередь. Где, сколько и кому нужно давать. Таможенные пошлины. В том, что я нахожу в интернете, разобраться не могу, хотелось бы узнать мнение людей, которые что-то знают, и понятным языком объяснить смогут.

Ответить
Faith
12 years ago
Привет. Друг собирается открывать ресторан китайский, и почему-то хочет поставлять живую рыбу и морепродукты из Китая. И его интересует провоз этого всего через границу. Его интересует все, что связано с таможней в первую очередь. Где, сколько и кому нужно давать. Таможенные пошлины. В том, что я нахожу в интернете, разобраться не могу, хотелось бы узнать мнение людей, которые что-то знают, и понятным языком объяснить смогут.

Ну во первых, Ваш друг мечтатель...т.к для одного ресторана везти рыбу из Китая - это полный бред, не те объёмы!
Так что успокойте его, пусть в России покупает и ерундой не занимается, у него кроме рыбы, ещё с рестораном головной боли много будет...

Ответить
solnechnaya
12 years ago

знаю, тем более в Москве. Я ему об этом уже говорила! Упертый! 😷

Ответить
Faith
12 years ago
знаю, тем более в Москве. Я ему об этом уже говорила! Упертый! 😷

Вот пусть сам и узнаёт,если такой упёртый...молодой просто, не опытный!

Ответить
Huust
12 years ago

в Китае рыбный рынок,это предмет особого разговора.У кого есть желание можете съездить на 军工路 на рыбный рынок в Шанхае(про рынок на 普陀 молчу вообще)попытайтесь понять сами,что там за рыба и откуда.

Ответить
Vadim70
12 years ago
Привет. Друг собирается открывать ресторан китайский, и почему-то хочет поставлять живую рыбу и морепродукты из Китая. И его интересует провоз этого всего через границу. Его интересует все, что связано с таможней в первую очередь. Где, сколько и кому нужно давать. Таможенные пошлины. В том, что я нахожу в интернете, разобраться не могу, хотелось бы узнать мнение людей, которые что-то знают, и понятным языком объяснить смогут.

для начала Вашему другу нужно определиться с ассортиментом, объемом и графиком завоза рыбы (или шире морепродуктов). Неважно откуда идет продукт - Китай, Чили или Марокко.
После этого можно будет дать ему прайс с доставкой до дверей его ресторана в Москве. Пусть решает дорого или нет. Если он сам будет решать "кому и сколько давать" на таможне и заниматься другими несвойственными для серьезного ресторатора темами, то пусть лучше устраивается логистом фирмы "Океан".

Ответить
solnechnaya
12 years ago

Вадим, а если я напишу вам всё, что нужно, вы сможете помочь?

Ответить
Sinoeducator
12 years ago
Вадим, а если я напишу вам всё, что нужно, вы сможете помочь?

Вопросы личного характера ---> в личные сообщения!
Читаем Правила.

Ответить
solnechnaya
12 years ago

😳 😳 Извините

Ответить
Elena-Pr
11 years ago
Вадим, а если я напишу вам всё, что нужно, вы сможете помочь?

Хотелось бы еще отметить...китайцы народ ушлый и цены существенно могут отличаться, важно найти правильный подход. Проще всего войти в контакт с одним из таких и за "вознаграждение" с ним договориться, он тебе может помочь хорошие цены выбить.

Ответить
11 years ago

Бедная наша страна, выловленную рыбу и ту только из -за границы тащут.

Ответить
yefu580
11 years ago
Да, рыбу ловят на Камчатке и на Сахалине, всю целиком продают в Японию, потом Япония продаёт в Китай, а москвичи покупают у китайцев потому что китайцы открывают в Китае рыбные рестораны

Хотя может быть я и ошибаюсь, но в японских ресторанах то все китайцы утверждают что вся рыба только из Японии завезена. Но может её и здесь производят на специальных заводах.

Ответить
R-team
11 years ago
Хотя может быть я и ошибаюсь, но в японских ресторанах то все китайцы утверждают что вся рыба только из Японии завезена. Но может её и здесь производят на специальных заводах.

В японских ресторанах(суши-барах) основным рыбным продуктом является копченый угорь (烤鳗) Эту рыбу выращивают китайцы сами. В огромных количествах. Правда есть нюанс. Мальков угря покупают в Европе или в Японии. Потому что угорь в неволе не размножается, а ареал нерестится только во Франции и где-то в Японии. В основном распространен угорь европейского происхождения. Это то что касается японских ресторанов. Кроме угря есть еще немало всякой другой рыбы, но она не настольок популярна, как угорь и она, в большинстве своем в Китае не производится, кроме разве что телапии(окунеобразная). Тунец, морской язык и другие рыбы - завозятся из стран юго-восточной азии: Вьетнам, Индонезия и т.п. Правда китайцы владеют очень мощными тунцеловными флотилиями. Но это - отдельная тема. Никакая рыба в японские рестораны в РФ НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ СВЕЖЕЙ! Копченый угорь - замороженный, телапия - заморозка и так далее. Возможно в Японии все по другому. Но что и в каком виде поставляется для японских ресторанов в РФ и на Украину - это я точно знаю.
Теперь что касается рыбы свежей, то есть живой. Это тема совершенно отдельная. Поставки живой рыбы и морепродуктов в РФ осуществлялись отдельными компаниями в Даляне, слышал. Как обстоит дело сейчас - не ведаю. НО с точки зрения логистики - вести живьё через несколько стран - нонсенс! Будет большой процент смертности ;-) Гораздо проще закупать живую рыбу из стран: плечо меньше. Конечно если речь не идет о какой-нибудь эксклюзивной экзотике.

Ответить
yefu580
11 years ago

а гораздо больше угрей по обьёму продаж стоит на первом месте красная рыба. Кета. Во всех японских ресторанах Китая. Сасими только в Гуанчжоу продают этой рыбы много тонн в день. Вот и мне тоже интересно откуда её столько берут. Хотя в этих же ресторанах говорят что всё авиадоставка из Японии. Но при таких обьёмах мне не верится. Это должны непрерывно лететь самолёты загруженные выше илюминаторов этой живой рыбой что бы накормить всех китайцев сразу. На них и Тихого океана не хватит прокормить.

Ответить