Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Мой отец родился в провинции Чисили...

Здравствуйте! Я не знакома с китайским языком, правильно писать элементарные географические названия не умею и прошу меня строго за это не судить. Я прошу у вас помощи. У меня такая ситуация. Недавно я узнала, что мой прадед из Китая. Брат моего дедушки (он умер 5 месяцев назад) написал в своём дневнике (цитирую): "... мой отец родился в провинции Чисили местности Кашентуй Китайской Республики...". Естественно, что его отец говорил на "ломаном" русском и вся информация искажена. Сестра моего дедушки упоминала город Харбин. Имя прадедушки - Чжо Чуань (возможно, искажено). Это было давно (начало прошлого века, так что спросить подробности на данный момент не у кого). Свой путь в Россию прадедушка начал через Маньчжурию ориентировочно в 1917-1918 г. Мы тут провели собственное "расследование". Нам показалось, что Чисили созвучно с названием провинции Цзилинь (или Гирин), а Кашентуй - это, скорее всего, район городского подчинения "шисяцюй". Вы осведомлены об административном делении Китая и его названиях, звучащих по-русски, поэтому наша семья просит вас помочь нам. Надеемся, что эти названия вам о чём-то говорят, и что вы укажете примерное место рождения нашего прадеда. Мы хотим посетить вашу Великую страну - Родину моего прадедушки.
Будем очень благодарны. С уважением, Марина.

Написать комментарий...
waleed836
6 years ago

К сожалению, наше письмо родственникам так и не получило отклика. Видимо, и место изменилось, как вы и писали, или же родственники поменяли место жительства. Но надежду их разыскать мы не оставляем. Хочу еще раз написать туда письмо - уже с поправкой на местность. Может, даже и попробовать съездить туда и повыяснять ситуацию по месту - поспрашивать соседей, администрацию поселка. Не подскажите поточнее, как туда все-таки добраться? Видимо, сейчас уже не получится, но надеюсь, что в течении этого года все-таки попробуем.

Ответить