Написать комментарий...
....
10 years ago
Друзья, подскажите, как называется такое блюдо - подают на фуд-кортах (ну, больше нигде пока в меня не видеа и соответственно не ела). Сначала мастер обжаривает отдельно овощи, лук и т.п., грибы,отдельно мясо (ну, ели только с мясом, вообще есть еще курица и рыба), затем это смешивается и подается на сворчащей с каким-то соусом сковородочке. Вместе с этой сковородочкой подается плошка риса и плошка с каким-то бульоном с зелененькой травкой.
Очень вкусно, но как назвается - не знаю🙂 Там название на китайском было, но я им не владею - выбирала на глаз🙂
Спасибо заранее🙂

Блюдо острое? Много красного перца стручками? А также присутствует чеснок, имбирь, порей, а сверху свежей кинзой и арахисом посыпают? Тогда это Mala Xiangguo 麻辣香锅

Ответить
AnnaSt
10 years ago
Блюдо острое? Много красного перца стручками? А также присутствует чеснок, имбирь, порей, а сверху свежей кинзой и арахисом посыпают? Тогда это Mala Xiangguo 麻辣香锅

Не, не🙂 Отдельно обжаривали - лук, грибы (такие тоненькие и длинненькие), отдельно - мясо (в моем случае -говядину). Далее - соединяют, заливают чем-то... и подается все это на сковородочке со шкворчащей подливой.. Ну и поюс рис плюс водичка какая-то.

Ответить
Me against the rules
10 years ago

😢а я неделю в Пекине...не могу привыкнуть к пище...все соленое,острое и специй гора,карри рис есть не могу...утка норм,но соус слишком соленый 😁а тут еще год жить....жую одни йогурты и овощи с фруктами 😆 может кто подскажет что-нить не очень острое и жирное...
а да, еще подскажите чем можно заправить овощные салатики (кроме олив.масла)? 😁

Ответить
....
10 years ago
а да, еще подскажите чем можно заправить овощные салатики (кроме олив.масла)? 😁

А дома, обычно, чем заправляли?
Кстати, тема о любимом китайском блюде 😉

Ответить
☜ NURIK ☞
10 years ago

Самое вкусное китайское блюдо ето Jirou mian pian)) 😁

Ответить
Yaric
10 years ago
может кто подскажет что-нить не очень острое и жирное...

Жареный рис с овощами и креветками.

А по теме - лобыцай с грибами, рыба-белка, баоцзы.

Удачи!

Ответить
Faith
10 years ago
Жареный рис с овощами и креветками.

Жареный рис не жирный🙄 Посмотрите хоть раз, как его готовят 😉

Ответить
Oldman
10 years ago

15 лет назад это было...
Запомнились в Гуанджоу макароны по-кантонски - тонкие обжаренные в соевом соусе макароны с тонким зеленым луком - мог есть до тех пор, пока помещалось:-)
И в Пекине - рыба, типа карпа, под ананасовым соусом. Объедение! Вот рецепта этой рыбы никак найти не могу!... 😞
Может кто ткнет пальцем куда посмотреть? Буду благодарен!

Ответить
Mirumir
10 years ago

Люблю 紫菜蛋花汤, но приготовить его толком сама не могу.
Что придает этому супу такой вкус? 虾米 или 味精?

Ответить
Mirumir
10 years ago
Блюдо острое? Много красного перца стручками? А также присутствует чеснок, имбирь, порей, а сверху свежей кинзой и арахисом посыпают? Тогда это Mala Xiangguo 麻辣香锅

У меня тоже кроме маласянгуо других ассоциаций не возникает.

Ответить
☜ NURIK ☞
10 years ago
Лучше все-таки кантонская (гуандунская) утка да с жареной лапшой поострее! 8)

Самая не фиговая утка это утка по пекински в урумчи.ее еще хорошо делают в ресторане Антошка

Ответить
Jimmi
9 years ago

плохая ветка...почитала и кушать захотелось 😁

Ответить
....
9 years ago
И в Пекине - рыба, типа карпа, под ананасовым соусом. Объедение! Вот рецепта этой рыбы никак найти не могу!... 😞
Может кто ткнет пальцем куда посмотреть? Буду благодарен!

В китайской кухне нет такого изыска как "ананасовый соус". Есть кисло-сладкий соус, в который добавляют кусочки ананаса, но кислинку и сладость ему придают отнюдь не ананасы, а уксус и сахар. Если речь идет о карпе, в форме хризантемы, то самому воспроизвести это достаточно сложно, т.к. на рыбе сначала делают надрезы, искусно вытаскивая все косточки, а затем выворачивают наизнанку- тут без спец-подготовки не обойтись. 🙂

Ответить
fanat1k
9 years ago

Помню, полгода назад ездили на экскурсию к Великой Стене. А на обратном пути заехали в какой-то ресторан. Блюда все были очень пресные. На столе стояла зеленая бутылочка с жидкостью и единственное что я понял по надписям - то что в ней аж 60% алкоголя! (кто-нибудь знает что это мог быть за напиток?)
А что касается любимого блюда... Оно представляло собой длинные куриные биточки в панировке и все это лежало в оранжевом кисло-сладком соусе. Может я просто был голодный, а может оно действительно такое вкусное. Может кто знает как оно называется?

Ответить
Palych
9 years ago
На столе стояла зеленая бутылочка с жидкостью и единственное что я понял по надписям - то что в ней аж 60% алкоголя! (кто-нибудь знает что это мог быть за напиток?)

Ну раз это было под Пекином, то рискну предположить, что это был крепкий спиртной напиток bai jiu 😆, возможно Er guo Tou
НЕ такая бутылочка была?

Ответить
Palych
9 years ago
15 лет назад это было...
Запомнились в Гуанчжоу макароны по-кантонски - тонкие обжаренные в соевом соусе макароны с тонким зеленым луком - мог есть до тех пор, пока помещалось:-)
И в Пекине - рыба, типа карпа, под ананасовым соусом. Объедение! Вот рецепта этой рыбы никак найти не могу!... 😞
Может кто ткнет пальцем куда посмотреть? Буду благодарен!

Вотздесьу уважаемого dejur все подробно описано.

Ответить
fanat1k
9 years ago

Да-да-да! Именно такая бутылочка и была! Попробовать я правда не рискнул... А почему она у них на столе стоит просто так вместе с солонкой, перечницей, салфетками, а не подается отдельно?

Ответить
timur2005
9 years ago
Оно представляло собой длинные куриные биточки в панировке и все это лежало в оранжевом кисло-сладком соусе. Может я просто был голодный, а может оно действительно такое вкусное. Может кто знает как оно называется?

наверное,вы пробовали 糖醋里脊http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&word=%CC%C7%B4%D7%C0%EF%BC%B9

Ответить
fanat1k
9 years ago

Точно, судя по виду это они! А как по-русски называются?

Ответить
Palych
9 years ago
наверное,вы пробовали 糖醋里脊 http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&word=%CC%C7%B4%D7%C0%EF%BC%B9

Ну, вообще говоря, 糖醋里脊 (TangSu Liji) готовится не из курицы, а из свиной вырезки.

Ответить
Palych
9 years ago
Да-да-да! Именно такая бутылочка и была! Попробовать я правда не рискнул... А почему она у них на столе стоит просто так вместе с солонкой, перечницей, салфетками, а не подается отдельно?

Зря не попробовали. Запомнили бы на всю жизнь 😆 А реально я ее всегда в Пекине заказываю, т.к. в ней всего 100 г. Другие напитки в таой фасовке не продаются, а 0.5 л для одного будет многовато :🙂
Почему там она стояла вместе с солонкой я не знаю. Может предыдущий посетитель не допил?

Ответить
Ferrari01
9 years ago

китайские блюда в Китае я пока не пробовала, но из китайских, приготовленных в России, очень нравится свинина в соусе с древесным грибом, муэром, я могу есть этот гриб в неограниченных количествах, а еще нравится курица с ростками сои. очень вкусно!)

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

Путешествуя по центральному Китая, был угощен многими великолепными блюдами. Которые мне сразу понравились.

Блюдо называется 铁 ?山药 tie ? shan yao вместо вопросика есть еще иероглиф которого к сожалению не запомнил. В блюдо вот этот корнеплод который растет только в уезде 温县 Wenxian в провинции 河南 Henan совсем не далеко от Чжэнчжоу. Сам корнеплод на блюде лежит мягкий -пресный, его на пару варили, и обязательно нужно макать в в сладкий соус- похожий на нашу сгущенку (хотя это и есть сгущенка).
Мне еще сказали что блюдо придает мужскую энергию. И рассказали притчу-пословицу на китайском (которого тоже к сожалению не запомнил был не много пьяный 🙂😉 типа...
если мужчина съест то женщина будет "дрожать" (в хорошем в смысле) 😳, если женщина съест то мужчина, если оба то дрожать будет кровать, а если весь уезд 温县 то дрожать будет земля. Что то похожее выдал я... но точно кто знает?

Если поеду еще раз обещаю не буду пить, и буду коллекционировать местные обычаи и легенды как Шурик в "кавказкой пленнице

почему то фото не могу загрузить размер всего 65кб, говорит что ящик переполнен или обратится в админу. Остальные блюда даже думаю расписывать или нет, без фото совсем не интересно. 🙄

Ответить
Nematahariya
9 years ago

Очень интересно.
Попробуйте загрузить фото через Радикал.

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

нашел как называется полное название 铁棍山药 tie gun shan yao
А как через радикал🙄? может скинете сайтик или поможете как?

Ответить