Написать комментарий...
эля
15 years ago

я тоже такую рыбку полюбляю.Причем всегда заказываем слабоострую,но после все-равно чувствую себя огнедышащим драконом.

Ответить
maximpo
15 years ago
А мне вот это очень понравилось - обычная свинина с обычным луком и зелёными "штуками". Ну оче-е-е-нь вкусно!

зеленые "штуки" - это 韭菜 jiu3cai4
http://www.chinesetakeaways.com/Ingredients/Chinese%20Chives.htm

Ответить
BbICOTA
15 years ago

А мне нравится обычный сладкий Гоу Бао Жоу 😋 🙂 Свинина в крахмале жареная 🙂😉 Оч сытно и очень вкусно. 东北餐

Ответить
Женьшенька
15 years ago

Я люблю "рыбу-белку" Song1 shu3 yu2, а еще очень люблю сладости из Mei Hua: конфетки такие, которые в чайных магазинах продаются. И вообще, чайные магазины в Китае - это просто супер. Мы любили приходить, и нюхать и пробовать разные сорта чая... эх,ностальгия... :🙂

Интересно, а любители экзотики на форуме присутствуют? Может, кому нравятся змеи, обезьяньи мозги или жучки-паучки какие-нибудь 🙂

Ответить
Anna.
15 years ago
Я люблю "рыбу-белку" Song1 shu3 yu2, а еще очень люблю сладости из Mei Hua: конфетки такие, которые в чайных магазинах продаются. И вообще, чайные магазины в Китае - это просто супер. Мы любили приходить, и нюхать и пробовать разные сорта чая... эх,ностальгия... :🙂

Интересно, а любители экзотики на форуме присутствуют? Может, кому нравятся змеи, обезьяньи мозги или жучки-паучки какие-нибудь 🙂

Я как-то отведала скорпионов обжареных в сливочном масле вместе с печенкой от каоя, мне очень понравились, что не доела - дабаола. 😆

Ответить
vanilla_sky
15 years ago

я ела червячков жареных - гусеничек точнее. Не думаю, что это только азиатские пристрастия - в Голландии к пиву часто можно получить жареных кузнечиков или шелкопрядов.

Ответить
Sung
15 years ago

нелюбимых блюд мало.
особенно люблю острую кухню
香辣肉丝
烧茄子
с обязательным присутствием 辣白菜 во всех трапезах !
эт конечно не китайский салатик, но без него никуды

Ответить
Sung
15 years ago
я ела червячков жареных - гусеничек точнее. Не думаю, что это только азиатские пристрастия - в Голландии к пиву часто можно получить жареных кузнечиков или шелкопрядов.

чирвиков фсяких и скарпионаф тоже ел . понравилось. особенно куколки шелкопряда.. сытно, вкусно, полезно, недорого,
короче класс 百言不如一食

Ответить
vanilla_sky
15 years ago

в Корее шелкопряд вообще на каждом углу, как у нас семечки)) идешь летом, а вокруг только и запахи что от готовившегося шелкопряда)))

Ответить
Sung
15 years ago

да но размерами уступают китайским и превосходят в цене

Ответить
vanilla_sky
15 years ago

ko_jisung ну дык... корея же)) помнится, подарили мне набор костей стоимостью в 200 долларов.... я и не знала, радоваться мне... или что)

Ответить
Sung
15 years ago

ну если сурьезно, то да в Корее говядина особенно хвосты очень дорогие..
и потому блюда из говядины там стоят не мало
ближе к теме, в Китае можно отведать по качеству неуступающем正宗韩国料理, бульон из говяжих ребрышек...
это блюдо можно перечислить к любимому китайскому блюду

Ответить
Sung
15 years ago

по китайски оно пишется как 排骨汤 обязательно надо с 辣白菜

Ответить
vanilla_sky
15 years ago

ага. как раз говяжьи были косточки.. какие то там супер ценные, мозговые)) я их ещё попыталась отдать собачке, и моя знакомая кореянка чуть меня не убила за такое кощуество)) сварила мне из них суп, некое подобие хедьян кука.

Ответить
Sung
15 years ago
ага. как раз говяжьи были косточки.. какие то там супер ценные, мозговые)) я их ещё попыталась отдать собачке, и моя знакомая кореянка чуть меня не убила за такое кощуество)) сварила мне из них суп, некое подобие хедьян кука.

знакомая ситуация 😆
а тут в Китае в этом плане корейцам просто рай,
вот только за исключением СУАР. не дошла корейская культура еще до здешних мест, без кимчи уже который день, кошмар. 😩

Ответить
Long Tou
15 years ago

Жаренный шелкопряд, объедение?

Ответить
Sung
15 years ago
Жаренный шелкопряд, объедение?

а вы в этом все еще сомневаетесь?

Ответить
vanilla_sky
15 years ago

ko_jisung слушай, а в Корее его не жарят а варят на пару. Он приэтом не очень то пахнет))) А вот в Кунмине были жареные гусеницы ниче так себе... их можно в томатный кетчуп заместо картошки фри макать 🙂

Ответить
Sung
15 years ago
ko_jisung слушай, а в Корее его не жарят а варят на пару. Он приэтом не очень то пахнет))) А вот в Кунмине были жареные гусеницы ниче так себе... их можно в томатный кетчуп заместо картошки фри макать 🙂

да не важна где их там парят, я ел жаренного шелкопряда, и он мне понравился . в чанчуне из него шашлык делают

Ответить
Sung
15 years ago
А вот в Кунмине были жареные гусеницы ниче так себе... их можно в томатный кетчуп заместо картошки фри макать 🙂

а гусеныц надо попробовать с кетчупам 😆

Ответить
Неунывающий
15 years ago

Самое любимое китайское блюдо - это то, которое кушаишь после долгого пешего похода по святым местам героической китайской древности! 😉 В 1993 г. на 泰山 поднялся пешком без остановок от 南天门 до 天街 (маладой был - джигит был! 😆 ), в первой попавшейся едальне слопал обычную лаобайсинскую 兰州拉面 - вку-у-у-сно было! 😆 😆 😆
В мае с друзьями шли походом по горам 峨眉山, устали - даром, что под гору топали. В монастыре обычный крестьянский шифу сделал 素菜, вроде простые 鱼香茄子 и 糖醋白菜, а вкусно было до невозможности! 😆

Ответить
Sung
15 years ago

Китай большая страна
в СУАР можно отведать настоящий плов, самсу, лагман и многое другое, чего в других провинциях нет, особенность этого края в плане вкусностей, по моим пока не совсем полным исследованиям , заключается в превалирующем мусульманском населении, отсюда и отсутсвие свинины даже в типичной китайской забегаловке, и наличие вышеперечисленных мусульманских блюд.
конечно в ущерб корейской кухне 😢

Ответить
Nady-mermaid
15 years ago

Я теперь с огромным удовольствием могу сказать, что терпеть не могу китайскую писчу!! От нее уже давно тошнит, и даже домашнее приготовление русских блюд оставляет желать лучшего. Я не хочу сказать, что плохой повар, просто русские блюда из китайских продуктов.... 😩 Например, картошка у них не такая как у нас, слишком сладкая и водянистая. Колбаска или сосиски - с добавлением сахара. Сыр - воняет рыбой (даже некоторые сорта иностранных марок) Хлеб... извините, это не хлеб вовсе! В общем есть хочется, а есть нечего!

Ответить
vanilla_sky
15 years ago
Колбаска или сосиски - с добавлением сахара. Сыр - воняет рыбой (даже некоторые сорта иностранных марок) Хлеб... извините, это не хлеб вовсе! В общем есть хочется, а есть нечего!

Это смотря какая колбаса или какой сыр. Многие иностранные сыры, включая известные "голубые" сыры, не отличаются тонкими ароматами. Колбаса иностранная такая же, как и за рубежом, а китайская - есть не сладкая, нужно искать методом проб и ошибок. Конечно, если Вы живёте в китайском Бобруйске, это сделать трудновато, а в большом городе можно найти всё. Я здесь не испытываю особой нехватки продуктов. Хлеб нужно смотреть в маленьких магазинчиках - у нас к примеру неплохие изделия продаются в Bread Talk.

Ответить
Mansoor
15 years ago
Конечно в ущерб корейской кухне 😢

Лёха, тебе что ещё не подсказали, где в Урумчи можно посидеть, полежать в домашнем ресторане корейской кухни, под названием "Корея"? 😲 Неплохая кухня и напитки из Кореи.
Кстати за тобой КОСЯК. Ты не приехал в Ресторан, на празднование рождения моей Кнопы..... >😞
И ещё, один из моих коллег тоже кореец, но из Алматы. Нет, нет да и наведывается в корейский ресторанчик.. :🙂

Ответить