Написать комментарий...
extraterrestrial
8 years ago

БИНГО!!!!!
часть приза уходит probiotic
а часть TALER.
даже не знаю кто ближе к истине? начну по порядку...
probiotic конечно же прав что фрукт ( его называют и фруктом и овощем) похож на подкову, и если вы будете по ероглифу искать в интернете то продукт выдаст фото связанным гладиолусом.
Но TALER тоже прав это корень Гладиолуса или его собрат?
Я сам тоже не знал, пока мои клиенты которые специализируется по флористике сказали да это же Гладиолус.
Но есть истина, и точное название которым китайцы его называют 荸荠 boji или Eleocharis dulcis Water chestnuts древнее название 凫茈- плод Xiaochaihu.
Водянной каштан, имеет сладкий вкус, питательная, и содержит- белок, жир, клетчатка, каротин, витамины группы В, витамина С, железа, кальция, фосфора и углеводы. Его едят для профилактики пищи, для поднятия вкуса и аппетита а также может быть использован в качестве традиционной китайской медицины. Профилактики острых инфекционных заболеваниях, кори, менингококкового менингита, мочегонное и отхаркивающее мокроты кашля, кондиционирования геморроя или дизентерии крови в стуле.
Но также противопоказание, если есть его сырыми и у вас кишечная язва то может вызвать раздражение слизистой оболочки.

Ответить
extraterrestrial
8 years ago
Не знаю, как это называется, но это едят и в свежем очищенном виде, так?
Это то, что на фотке: коричневое неочищенное, белое- очищенное, да?

extraterrestrial, Вы заинтриговали 🙂.

Ирин конечно же этот продукт 😉

Ответить
Lost&found
8 years ago
и если вы будете по ероглифу искать в интернете то продукт выдаст фото связанным гладиолусом.
Но TALER тоже прав это корень Гладиолуса или его собрат?

После поиска в интернете обнаружилась связь не с гладиолусом, а с цветком под названием "кала" 🙂

Ответить
extraterrestrial
8 years ago
Прикольно. А может и 五粮液, которая (ый) делается из гаоляна, риса, клейкого риса, пшеницы и кукурузы, тоже несет в себе такой смысл.Китайцы, ведь, любят символы.

五粮液
Wuliangye смысл Вы сами написали то есть напиток из пяти зерен.
добавлю что его варили в Сычауне еще в Династии Сун (960 -1279) но компоненты были не много другими соя, рис, сорго, клейкий рис, и гречка.
Сейчас стоимость бренда Wuliangye 480 млн юаней.

Ответить
Yangguizi
8 years ago

Кстати, водяной каштан – король по заражению людей паразитами и, в частности, злобными глистами, которые своими крюками цепляются за кишечник и хрен их вытравишь! 😢
Я как-то смотрел телепередачу, и там как раз сами китайцы (точнее, их медики) рассказывали, что в подавляющем большинстве случаев заражения людей паразитами виноваты именно водяные каштаны. Правда, было замечено, что это было толко в случаях несоблюдения техники безопасности при кулинарной работе с каштанами.
В самой мякоти каштана глисты не живут. Но живут под шкурой (или где-то там) и при чистке попадают в рот и далее куда надо.

От такие дела!
Это я написал, не чтобы обговнять может и вкусный и полезный продукт, а просто уведомить общественность об некоторой опасности. 🙂

Ответить
extraterrestrial
8 years ago

да все окей, "предупреждение" в половине китайских блюдах имеет быть присутствовать, кто то приезжает в китай и бежит попробовать всякое, кто то пытается соблазнить местную барышню. Но истина где то глубоко, и не обязательно туристам знать правду 😉

Ответить
extraterrestrial
8 years ago

ну что продолжим кто знает что продукт на столе? то есть название. Задачка простенькая, я так думаю.

Ответить
Jek37
8 years ago

На свиные уши немного похоже. 😍

Ответить
TALER
8 years ago

Точно! Ушки Пятачка, однозначно. Вкусно!

Ответить
extraterrestrial
8 years ago
На свиные уши немного похоже. 😍

Ну наконец то отгадали!
猪耳朵 zhu er duo
Содержит белки, жиры, углеводы, витамины и кальций, фосфор, железо.

Ответить
extraterrestrial
8 years ago

窝窝头 wo wo tou

Ответить
Adelichka
7 years ago

ой да много любимых блюд, черт побери... 😆 😆 😆 😆

Ответить
Adelichka
7 years ago

но самое любимое это 苦扒肉 (kuparou) 😋 😋 😋 😋

Ответить
DakVinter
6 years ago

Пельмени в Чунцине за 3 Y )) Бест Чоис!

Ответить
rvel
6 years ago

Всегда думала, что люблю китайскую кухню, пока не съездила в Китай. В российских китайских ресторанах еда адаптирована к вкусу европейцев. В Китае она расчитана на вкус китайцев и требует привычки. Во все блюда добавляются непривычные пряности, которые трудно полюбить с первого укуса 🙂

Ответить
Hubilie
6 years ago

А я полюбил китайскую кухню с первого момента со всеми ее пряностями, маслом и жирами. В России и Европе в китайские рестораны стараюсь не ходить. Не то.

Ответить
Kukla123
5 years ago
А я полюбил китайскую кухню с первого момента со всеми ее пряностями, маслом и жирами. В России и Европе в китайские рестораны стараюсь не ходить. Не то.

Я тоже после первого своего посещения Китая перестала ходить в китайские рестораны в РФ, хотя, надо сказать, есть достойные места, известные мне, в Москве и в Питере, куда ходят сами китайцы. Наверное еще играют роль и цены. Я как-то непроизвольно начинаю сравнивать цены здесь и там (в Китае) и уже рука не поднимается)))).

По теме топика из любимого, что первое пришло в голову:

- рыба Song Shu Gui Yu,
- черепаховый суп,
- "черные столетние яйца" (люблю аж до трясучки , правда, от соуса/заправки к ним еще многое зависит (просто так с солью их есть неинтересно ИМХО))
- мясо по-сычуаньски
- рисовые шарики с кунжутом

Ответить
Lamiya217
5 years ago

Обожаю, как они готовят баклажаны. Пожалуй, лучшее, что есть в китайской кухне

Ответить
Kukla123
4 years ago

Рыба Liyu Yue Long Men
Суп Luoyang Yan Cai.

Кто нибудь может подсказать, как эти блюда пишутся по-китайски?

Ответить
Kongmoon
4 years ago

鯉魚躍龍門

洛陽燕菜

Ответить
Укенг
4 years ago

А мне из китайских блюд больше всего нравятся разного рода мясные шарики. И в Китае их обожал и в Питере люблю (вернее любил - в Питере я их только в одном месте ел, потом у них изменили способ приготовления, стали хуже, но я просил и мне делали по-старому, а потом их вообще убрали - говорят никто не заказывает вообще кроме вас 😆).
На втором месте пожалуй дим сам. Но это только в Гонконге или Китае.

Ответить
Zaratustra
4 years ago

А по мне, так китайский чай вне конкуренции 😆

Ответить
Укенг
4 years ago

Ну, чай это святое. Те же шарики или дим сам имеют смысл конечно же только если рядом стоит пузатый чайничек))).

Ответить
vladnik
4 years ago
Обожаю, как они готовят баклажаны. Пожалуй, лучшее, что есть в китайской кухне

Первый раз попробовал китайскую кухню в Японии, причем пригласил меня японец, специалист по советско-китайским отношениям, который долго жил в КНР, неоднократно бывал на Тайване, в Гонконге и Макао. Предварительно сделал некоторые пояснения, в частности рассказал о том, что Японии китайская кухня адаптирована под вкусы японцев, об особенностях китайской кухни в различных регионах Китая. Не все понял, сейчас (когда имею некоторое представление о китайской кухне) с удовольствием сходил бы с ним в китайский ресторан, еще раз послушал бы его рассказ, с некоторым знанием дела задал бы "умные" вопросы, рассказал бы о китайской кухне в Москве.
Инструктаж он завершил то ли китайской поговоркой, то ли чьим-то высказыванием: "В Китае едят все, что летает (кроме самолетов), все, что ходит или ползает по земле (кроме поездов), все, что водится в море (кроме подлодок)". Я добавил: "И, видимо, все что живет под землей (кроме поездов метро)".
Но я не к этому. Зная русскую (украинскую, грузинскую и т.д.) кухню, он предложил заказать то, что, как ему кажется, должно мне понравиться. Во-первых, это были баклажаны (я тогда их не любил в любом приготовлении), затем креветки с соусом "чили", курица с орехами "кешью", говядина с зеленым перцем и пельмени (японцы произносят это слово как "сюмаи").
Человек, что называется, попал в "яблочко". Через какое-то время пошли в ресторан с женой, я, разумеется, продемонстрировал познания в китайской кухне, заказал то же самое. Жене очень понравилось. С тех пор долгое время заказывали лишь эти блюда.. Позже доводилось приглашать в китайские рестораны приезжавших в короткие командировки соотечественников. Все без исключения были в восторге от моего выбора. Я наверняка "завербовал" не одного нового поклонника китайской кухни.
Со временем стал экспериментировать и заказывать другие блюда.
И еще (правда здесь уже заслуга японцев, а не китайцев). Тогда китайские рестораны мне казались дорогими. Например, упомянутые выше креветки стоили примерно 800 иен (3-4 доллара). Последний раз приезжал в Японию три года назад. Креветки уже стоили порядка 8-ми долларов, но те же 800 (!) иен. Чтобы в Москве заказать вкусное блюдо за какие-то (по тому курсу) 240 рублей ...
Раз уж начал вспоминать, расскажу и об этом. Приехав в отпуск в Москву, мы с женой решили зайти в единственный в ту пору китайский ресторан "Пэкин хантэн" (чтение иероглифов японское). Дело было днем (вечером попасть туда было сложно: очереди. В отдельном столике нам отказали, всех немногочисленных посетителей усадили за два больших стола. Большинство посетителей (а, может быть все) не имели понятия о китайской кухне и испытывали сложности с заказом блюд. Я же (молодой был, "повыпендриваться" захотелось) заказал перечисленный выше набор блюд, причем называл их (как некоторые японцы) на китайском языке. Официант, разумеется, ничего не понял, и пришлось перевести на русский. Стал "выпендриваться" дальше: попросил принести палочки.
Вскоре пришла тетка (мне кажется - повариха) с огромной закопченной кастрюлей и стала половником наливать всем суп (суп в тот момент был единственным, и возможность выбора отсутствовала).
Чуть позже принесли второе и палочки из мутной полупрозрачной пластмассы (наверное выпускались "цехом ширпотреба" какого-нибудь оборонного предприятия или же какой-нибудь мастер на все руки "дядя Вася" выпиливал из листа плексигласа). Соседи по столу с любопытством украдкой смотрели на мое мастерство. А из-за соседнего стола пришли два грузинских мальчика-близнеца лет по пять, которые встали около меня и долго стояли как солдаты у мавзолея. В их взгляде была смесь любопытства, испуга, уважения и, возможно, сомнения в моей полноценности.
Хотел написать о том, что благодаря китайской кухне полюбил баклажаны, а вот что получилось ...

Ответить
Укенг
4 years ago
он предложил заказать то, что, как ему кажется, должно мне понравиться. Во-первых, это были баклажаны (я тогда их не любил в любом приготовлении), затем креветки с соусом "чили", курица с орехами "кешью", говядина с зеленым перцем и пельмени (японцы произносят это слово как "сюмаи").
Человек, что называется, попал в "яблочко".

Напоминает попадание в яблочко из многоствольной системы залпового огня "Град" 😁.

Ответить