Написать комментарий...
extraterrestrial
9 years ago

Далле вкуснятина если голодны, я и сейчас голодный, и готовлюсь к ужину. 😉
Состоит из двух блюд

1.大快肉 da kuai rou
2. 夹面馍 jia mian mo

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

Раскрываем серединку теста
И получается вот что...

Ответить
Palych
9 years ago
Продолжаем тему о вкусных блюдах
蚂蚁上树 mayi shang shu
Как я понял в блюде фунчоза-крахмальные спагети, зелень и яйцо и еще что то
Но совсем не понял почему такое название – перевод «муравьи на дереве»

Потому что лапша - как ветки, а фарш - как будто муравьи, лазающие по деревьям.
Рецепт

«Муравьи карабкаются на дерево»
(Ма И Шан Шу, Má Yǐ Shàng Shù, 螞蟻上樹)
Говорят, что из-за простоты и дешевизны приготовления это блюдо чрезвычайно популярно у китайских студентов.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
 Рисовая (бобовая) лапша – 60 г или 4 маленьких пакета
 Горячая вода, чтобы залить лапшу.
 Свиной фарш – 500 г
 Соевый соус – 2 ст.ложки
 Рисовое вино (если есть) - 2 ст.ложки
 Кукурузный крахмал – 1 ст.ложка
 Соль – 1 чл
 Растительное масло - 3 ст.ложки
 Лук-порей – мелко нашинкованный – 4 – 6
 Имбирь – мелко нашинкованный
 Паста «доу бань цзян» - 1-2 ст.ложки
 Сахар – большая щепоть (1 чл)
 Вода или куриный бульон – 1,5 чашки
Способ приготовления:
1. Помещаю лапшу в большую кастрюлю или миску и заливаю ее горячей водой так, чтобы покрыть водой лапшу. Отставляю в сторону на 10 минут, чтобы лапша стала мягкой, затем сливаю воду и отставляю в сторону.
2. Смешиваю в миске соус: крахмал, соевый соус, рисовое вино и соль.
3. Разогреваю масло в воке или в большой кастрюле на огне выше среднего и обжариваю в разогретом масле свиной фарш так, чтобы кусочки фарша обжаривались по отдельности. Когда фарш потемнеет, добавляю лук-порей, имбирь и пасту «доубаньцзян» и обжариваю 1 – 2 минуты, пока фарш не покраснеет от добавленной пасты. Затем добавляю к фаршу соус: крахмал, соевый соус, рисовое вино, куриный бульон или воду, сахар и соль и слегка обжариваю.
4. Убавляю огонь до малого. Добавляю к фаршу лапшу и обжариваю всю эту вкуснятину около 5 минут до тех пор, пока лапша не впитает соус. Теперь можно и подавать на стол.
Варианты:
1. Вместо свиного, можно использовать говяжий фарш.
2. В конце приготовления можно добавить немного кунжутного масла.
3. Кроме лука-порея можно использовать и другие мелко нашинкованные овощи типа грибов-шиитаке, морковки, чеснока, зеленого болгарского перца или китайской капусты, которые надо предварительно обжарить в воке перед добавлением мясного фарша.
4. Для большей остроты можно еще добавить мелконарезанный перец чили

Делал сам по этому рецепту. Получилось вкусно.

Ответить
Anna_Ar
9 years ago

А кто-нибудь знает, как по-китайски "крахмальная лапша"? А то ни один мой словарь не знает, и я не знаю, как спросить про неё в заходиловках..

Ответить
Dongfang Yu
9 years ago

Может вот это: 粉丝 fen3 si1 😩

Ответить
Palych
9 years ago
Может вот это: 粉丝 fen3 si1 😩

Или 粉条 ? Хотя, наверное, Вы более правы. В прошлом одно из моих любимых блюд - 肉末粉丝

Ответить
Irene
9 years ago
Далле вкуснятина если голодны, я и сейчас голодный, и готовлюсь к ужину. 😉
Состоит из двух блюд

1.大快肉 da kuai rou
2. 夹面馍 jia mian mo

Да-аа, это было очень хорошо. Нам это приносили единым блюдом (кухня туцзя). А сало было слегка подкопченным и в маринаде вкусном.

Но почему-то у Вас кусочки сала не подогнаны по размеру под плюшку. Ай-яй-яй.

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

Сегодня у нас будет рыбный день, в частности Дунбейская кухня рыбы выловленные из реки Уссури.

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

я к сожалению не заядлый рыбак и не разбираюсь в названиях рыбы но знаю как будет по китайский. В холодильнике под стеклом лежат на выбор рыбы. Одних из них.
大马哈 Da Ma Ha

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

皇鱼 huang yu

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

江鲶鱼 jiang nian yu- Сом

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

靑根鱼 qing gen yu

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

на всех фотках первая это то что я сфотографировал, а второе это интернетовский аналог более отчетливый...
следующая рыба
胖头鱼 pang tou yu

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

导子鱼 dao zi yu

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

牛尾巴鱼 niu wei ba yu

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

на первом фото 岛子鱼 Dao Zi Yu, а вот на второй осетр к сожалению фото у меня не оказалось но его по меню была и рыба называется 欧鳇 Ou Hua

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

Далее выбираем рыбу, его отрезают если большая рыба, или цельную берем, если маленькая.
Разогреваем масло в самом настоящем чугунном казане. Добавляя специи и зелень, а потом куски выбранной рыбы. И через пол часа готово.

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

Не давно сидели в ресторане в Гуанчжоу как всегда после удачной сделки китайцы пригласили, я был в плохом состоянии, то есть начал чувствовать что гриппую и температура поднялась 38.7. Соответственно желание уплетать деликатесы нету, аппетита нету... Но чего хочется тоже нету. Чая нету, лимона и подавно. Принесите мне суп тогда, любой.
Сервис по китайски, заказ принимала девушка не сказала что вообще супа нету, говорит из супов вот это я вам порекомендую. Ох если бы я знал. >😞
И принесли вот это
泰式榴炼 酥 tai shi liu lian su тайский хрустящий пирог с начинкой.
Как вы думаете что в начинке? Дуриан. 😆
конечно же не ел, организм в этот момент не принимал этого запаха, ну и конечно из страха что температура еще выше может подняться.

Ответить
extraterrestrial
9 years ago

вот еще заменитель супа 香煎萝卜糕 xian jian luobo gao пирог из жаренной редьки.
Ох эти китайские привычки не говорить прямо нет, придумал бы что нибудь, на худой конец спустился бы маркет купил бы заварки чая и лимон и дал бы им.
Потом было еще бу хао исы, но вряд ли они поняли.

Ответить
lena1988
9 years ago

Подскажите пжт, где найти повара китайской кухни (фьюжн) для работы в СПб? в какие китайские агенства по трудоустройству можно обратиться? Спасибо

Ответить
extraterrestrial
8 years ago

продолжаем тему или как я сегодня покушал в китайской ресторане,
Соевое молоко
есть стихотворение про него “云英不必捣元霜,应感淮南菽北香。
можно самому изготовить (сварить) такое молоко, в супермаркетах продают сою 500 грамм не больше 10юаней, с добавкой воды и соли

Ответить
extraterrestrial
8 years ago

红枣 Hongzao по анг версии такой фрукт называется Ziziphus jujuba или RED DATE

Ответить
extraterrestrial
8 years ago

五谷杂粮 wuguzhaliang
основная пища буддийских монахов
про эту пищу много сказано, даже самим Конфуцием.

Ответить
Nematahariya
8 years ago
红枣 Hongzao по анг версии такой фрукт называется Ziziphus jujuba или RED DATE

Ой, а я думала, что это финики 😳.
У меня был тепловой удар, ничего есть не могла, только этой штукой и спасалась. И ещё- жидким рисом на курином бульоне.

Ответить
extraterrestrial
8 years ago
五谷杂粮 wuguzhaliang
основная пища буддийских монахов
про эту пищу много сказано, даже самим Конфуцием.

вот только сейчас смог загрузить фото "блюдо богов"

Ответить