Написать комментарий...
Епона мать
17 years ago

Махх, баум кухен это не то, что на пенёк с виду похоже, на срезе с кольцами? (о, объяснила, так объяснила! 😁))
А мясо, мммм! Оно, согласно, лучче любых пирожных! 😆

Ответить
Епона мать
17 years ago

Кстати, данго всякие совсем не сложно самим сотворить 🙂 Мука в магазине продается, "просто добавь воды".

Ответить
gankochan
17 years ago
Махх, баум кухен это не то, что на пенёк с виду похоже, на срезе с кольцами? (о, объяснила, так объяснила! 😁))
А мясо, мммм! Оно, согласно, лучче любых пирожных! 😆

Оно, оно 🙂 Вот так на такой пенёк "присесть" - и всем щастье! 😘

Ответить
Iruka
17 years ago
Кстати, данго всякие совсем не сложно самим сотворить 🙂 Мука в магазине продается, "просто добавь воды".

а там чего-то специальное написано на муке? :A) То есть как она называется-то...

Ответить
Епона мать
17 years ago

Ирука, да там даже картинка есть, не ошибешься :о)

Ответить
Norman
17 years ago
Ирука, да там даже картинка есть, не ошибешься :о)

А если вместо муки героин? Ты знаешь, как блины из героина делать? То то же...
Так что всегда надо читать, что написано (если конечно, это в магазине, а не на заборе...) 😁)

Ответить
VERA
17 years ago
вот вас тут по сладостям прибило, хехе.. меня никто не спрашивал, но я все равно скажу!! гыгыгы! -- я сладкое не люблю. особенно, анко -- буэээээ! из сладкава мне нравицца баум-кухен, пирожное слоеное, не знаю как правильно называетса..

люблю рыппку и мяско! мяско фсякое, даже оленину, китину, медвижатину, собачатину, канину.. басаси - оццэна карасо..

Поддерживаю! Главное - мясо 😆, остальное - проза. А противнее анко не найти продукта. Разве что конняку.
Я тоже любое мясо ем - сырых курей, быков и коней в том числе, жареных лягух, змей, верблюжьи пятки. Только вот киски-собачки - мои друзья, я их уважаю и не ем. И вам не советую.
Хотя ведь и лошадок уважаю :-/

Ответить
J
17 years ago

к разговору о еде :🙂
😉 прилично здесь попросить рецепты епонской кухни? (или штоли линку какую на...)
супов, выпечки и десертов в основном.
а суси-то мы тут Кто Как Может худо-бедно валяем 😳

или лучче новую тему завести на рецепты?

Ответить
Тараска
17 years ago
к разговору о еде :🙂
😉 прилично здесь попросить рецепты епонской кухни? (или штоли линку какую на...)
супов, выпечки и десертов в основном.
а суси-то мы тут Кто Как Может худо-бедно валяем 😳

или лучче новую тему завести на рецепты?

Можно, и тему новую завести 😁 едим то мы по нескольку раз в день, а тем о еде раз, два и обчёлся 😆 Что сразу на ум приходит, так кликните на "домики" у Крыски и [email protected], там сорентируетесь 😁

Ответить
Van
17 years ago

Сегодня мне попалась на глаза вывеска わさびソフトクリーム, то есть почти мороженное с хреном. Попробовал, оказалось не такое уж и хреновое. Даже вкусно.

Ответить
Yosi
17 years ago
Сегодня мне попалась на глаза вывеска わさびソフトクリーム, то есть почти мороженное с хреном. Попробовал, оказалось не такое уж и хреновое. Даже вкусно.

А-а-а все-таки, КАК вкусно? :A) 😲

Ответить
Van
17 years ago
А-а-а все-таки, КАК вкусно? :A) 😲

Весьма вкусно. Есть привкус Васаби, но при этом не горько. Думаю, если в Ниигата поискать, тоже найдется. Хотя там на рекламе было написано, что это особенное мороженное именно того ларька. Ларек на одной из придорожных остоновок по пути из Мацумото а Ниигата.

Ответить
VERA
17 years ago
Весьма вкусно. Есть привкус Васаби, но при этом не горько.

А я на Хоккайдо была на фабрике по производствувсегоиз водорослей. Купила пару кульков конфет, газировку из морских травок, а еще крутейшее черное желе. Правда, не из водорослей, а из чернил каракатицы.
Упаковка утверждала, что регулярное потребление этого продукта сделает мою кожу такой же гладкой, как кальмар изнутри. Шутка 😆 Хотя распотрошить кальмара и сунуть в него руку - ни с чем не сравнимое ощущение! 😁) Кто-нибудь пробовал?

Ответить
Akabane Kuroudo
17 years ago
Хотя распотрошить кальмара и сунуть в него руку - ни с чем не сравнимое ощущение! 😁) Кто-нибудь пробовал?

Я. 😳

Ответить
Monika
17 years ago

А как вам эта страница про японскую кухню?
http://www.homejungle.km.ru/Cook/htmcook/jap.htm 😆
Вот ещё интересная ссылочка
http://azaz3.narod.ru/shiitake.htm

Ответить
Епона мать
17 years ago
А как вам эта страница про японскую кухню?
http://www.homejungle.km.ru/Cook/htmcook/jap.htm 😆
Вот ещё интересная ссылочка
http://azaz3.narod.ru/shiitake.htm

Честно, не особо. Во-первых, опечаток слишком много, неприятно это.
Да и сами рецепты очень неаккуратные. Представляю, что за темпура там получится :A)
И как это филе судака или карпа по виду могут говядину напоминать?! 🙄

Ответить
Monika
17 years ago

Да, особенно понравилось про "рассыпчатый и сухой рис".
Много нового я узнала о японской кухне с этого сайта!
Может, действительно,что-то не понимаю..Это нормальные ингридиенты длЯ Японской кухни - мандарины, сметана, сыр?
А как насчёт грибов? Подскажите, кто живёт в японских семьях. Какое отношение самих японцев к щиитаке? Неужели такое трепетное, что они им лечатся? Я понимаю, что они всю свою пищу считают "хелси", но всё-же..А то мне сейчас и спросить не у кого..

Ответить
Iruka
17 years ago
Да, особенно понравилось про "рассыпчатый и сухой рис".
Много нового я узнала о японской кухне с этого сайта!
Может, действительно,что-то не понимаю..Это нормальные ингридиенты длЯ Японской кухни - мандарины, сметана, сыр?
А как насчёт грибов? Подскажите, кто живёт в японских семьях. Какое отношение самих японцев к щиитаке? Неужели такое трепетное, что они им лечатся? Я понимаю, что они всю свою пищу считают "хелси", но всё-же..А то мне сейчас и спросить не у кого..

про грибы мне здесь вот что понравилось.. Явно японцы грибы очень любят, в отличие от, скажем, большинства европейцев... Едят они их часто и шиитаке и мацутаке и т.д. Ну и постоянно говорят, что - полезные да... Это по-моему главные критерий ценности продукта здесь (полезность)

Ответить
gankochan
17 years ago

Хочу СИУ-МОНО!!! 😆 и лшзоширу - фасолевый суп и коно-моно >😞

Фун-го – по японски это гриб, а метод лечения грибами насчитывает ни много ни мало 2 тысячи лет

😆 без слов...

Ответить
Yosi
17 years ago

Девочки, если сиу-моно и лшзоширу - еще более-менее понятно (ну не в ладах человек с английским), то коно-моно... 🙄 Откуда они это взяли, какое слово (цукэмоно, кюри-но-сиодзукэ, о-синко) можно ТАК исказить... 🙄 >😞

Ответить
Obake
17 years ago
Ну и постоянно говорят, что - полезные да... Это по-моему главные критерий ценности продукта здесь (полезность)

Ха-ха, недавно по словам жены, ее учитель японского (не волонтер, а профи) сказала буквально следуещее: "мы знаем,что все грибы немножко ядовитые и поэтому стараемся вместе с ними есть другие продукты, которые нейтрализуют их"

Ответить
Lisa
17 years ago
про грибы мне здесь вот что понравилось.. Явно японцы грибы очень любят, в отличие от, скажем, большинства европейцев... Едят они их часто и шиитаке и мацутаке и т.д. Ну и постоянно говорят, что - полезные да... Это по-моему главные критерий ценности продукта здесь (полезность)

Ага, иногда аж бесит, когда мне начинают говорить, что это полезно, то полезно и т.д. А я хочу, чтобы было вкусно!

Ответить
gankochan
17 years ago
Девочки, если сиу-моно и лшзоширу - еще более-менее понятно (ну не в ладах человек с английским), то коно-моно... 🙄 Откуда они это взяли, какое слово (цукэмоно, кюри-но-сиодзукэ, о-синко) можно ТАК исказить... 🙄 >😞

Меня озарило!! это СУ но моно... 酢の物  😆

Ответить
Проныч
17 years ago
Меня озарило!! это СУ но моно... 🙄? 😆

Пять баллов!

Ответить