Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

любимое блюдо японской кухни

Тема мелкая, но приятная: ваше самое любимое блюдо японской кухни.

Отвечаю первый сам: [glow=red,2,300]СУЩИ[/glow] и [glow=red,2,300]САЩИМИ[/glow].

До переезда в Голландию ходил есть минимум раз в неделю. Здесь же это обходится во столько, что с таким хобби можно в два счёта в трубу вылететь. >😞

Написать комментарий...
Shuravi
18 years ago

подобная тема уже была (есть)
https://polusharie.com/?id=1045924919Shuravi; Профиль меняете? 😆

Ответить
lenik
18 years ago
ваше самое любимое блюдо японской кухни. Отвечаю первый сам: СУЩИ и САЩИМИ.

а... сушами не наешься... через час опять есть хочется. Любимое блюдо должно быть с мясом и рисом, все остальное -- развлечения, snack, одним словом 😉

Ответить
Shuravi
18 years ago

И 寿司 и 刺身 может быть достаточно для того чтобы ужраться, но не до хорошего. 😷 А вот остановиться я обычно не могу 😆

Ответить
MitsukiAMS
18 years ago

Мы с другом однажды просидели почти 5 часов в "сущия", обожрались так, что потом на скамеечке сидели долго-долго - отходили. 😲 Есть не хотелось до следующего дня. 😲

Ответить
MitsukiAMS
18 years ago
P.S.: Профиль меняете? 😆

Что, в досье подшить не успели? 8)

Ответить
keiniYan
18 years ago
Здесь же это обходится во столько, что с таким хобби можно в два счёта в трубу вылететь. >😞

я бы не сказал, что в японии это гастрономическое буйство дешево обходится. есть, правда, 100-иеновые вертушки, но скупой, как известно...
а так в приличной суси-сочной можно побывать раз-два в месяц

Ответить
MitsukiAMS
18 years ago

В Осаке у меня был друган-хозяин раскрутенной сущечной на Щинсайбащи. А в Таиланде на свою зряплату я много чего себе мог позволить. В Европе же с Евро цены в 1.5-2 раза подскочили, тудыть их растудыть с их евроинтеграцией. Ходить в дешёвую сущечную - 50-60 Евро с рыла, но вкус -- так себе. В дорогую - от 150 и дальше, если уни с торо заказывать.

Ответить
Shuravi
18 years ago
Что, в досье подшить не успели? 8)

Не успел шнуровку на папочке завязать. Вот и подумал, что пока не стоит 😉

Ответить
Zаринка
18 years ago

Мое любимое японское блюдо- это набэ, в частности мидзадаки и еще... :?) якинику 😋

Ответить
keiniYan
18 years ago

по любому, япония, наверное, единственная страна, где принято морепродукт сначала отведать сырым, каков он на вкус, со всеми 歯ごたえ и 歯ざわり и только после этого его рекомендуют готовить. сам бы не поверил, что я буду здесь есть все это сырое... а как там у остальных братьев по азии? может товарищ из амстердама поведает?

Ответить
Shuravi
18 years ago
Мое любимое японское блюдо- это набэ, в частности мидзадаки и еще... :?) якинику 😋

"nabe" - "nandemo irete taberu" 😆

北海道の味噌ラーメンが大好き! 😆
Ответить
Zаринка
18 years ago
"nabe" - "nandemo irete taberu" 😆北海道の味噌ラーメンが大好き! 😆

😆 Вот-вот 😆

Ответить
MitsukiAMS
18 years ago
Не успел шнуровку на папочке завязать. Вот и подумал, что пока не стоит 😉

Ну и на фиг его. 😉

Ответить
Inkognita
18 years ago

Сущи, конечно же! Никогда бы не подумала, что буду есть сырую рыбу. Но когда попала в Японию, то долго не могла ничего попробовать. Потом себя пересилила, а потом за уши оттащить от сущи не могли. Все остальное - так себе. Еще якисобу и сукияки люблю. Все остальное -нет, особенно сопливые супы:-(.

Ответить
Shuravi
18 years ago
Все остальное -нет, особенно сопливые супы:-(.

А что это за супы такие? 😆

Ответить
Zаринка
18 years ago
Все остальное - так себе. Еще якисобу и сукияки люблю. Все остальное -нет, особенно сопливые супы:-(.

Мне сукияки тоже нравится, но вот что я не люблю, так это обмакивать все в сыром яйце 😷 , всегда ем просто с супом 😉

Ответить
aka_mo
18 years ago

А можно и я тоже скажу?
Сушы-Сашыми(бинторо, лосось), Якыныку, корокке(только картофельные), цукунэ, каппамаки(с огурцом).
Отдельно нравится такое блюдо:
Варится картошка до рассыпчатого состояния, а отдельно варится лук(одна головка мелко порезанная), пол зубчика чеснока и, если есть, говяжья косточка, вместе все варится. Если косточки нет, можно мелко наструганые полоски говядины, желательно без жЫра! Можно еще пол-морковки, но это для любителей.
Как только картафан станет мягкий (но не разваливающийся), сливаем воду, слегка мнем картошечку (слегка, чтобы только надломалась) и пихаем ее в кастрюльку, где лук чеснок и гавядинка. На меделенном огне минут 15 их помешиваем, потом огонь немножко посильнее делаем и добавляем мисо.
Хорошо его размешиваем, чтобы без комков. Как только размешали, огонь на максимум минуты на 2-3 и мешать, мешать без устали. Помешали 2-3 минуты и все - финиш. Можно все это варево теперь смело выливать в раковину. 😁) Шутка.
Меня на Хоккайдо научили делать такую похлебку. Хотите смейтесь, но с черным хлебом идет как дети в школу. Холодная - вкуснятина.

Ответить
keiniYan
18 years ago
А что это за супы такие? 😆

наверное, это из 中華. супы, куда последними вводят крахмалосодержащие вещи и он ... таков подлец! или супы, гдес есть ナメコ. а еще они таковыми становятся от присутствия ряда водорослей. внешне-не тянет, а попробуешь - вкусно. только тягучесть... бульона... проблема

Ответить
keiniYan
18 years ago
А можно и я тоже скажу?
Сушы-Сашыми(бинторо, лосось), Якыныку, корокке(только картофельные), цукунэ, каппамаки(с огурцом).
Отдельно нравится такое блюдо:
Варится картошка до рассыпчатого состояния, а отдельно варится лук(одна головка мелко порезанная), пол зубчика чеснока и, если есть, говяжья косточка, вместе все варится. . На меделенном огне минут 15 их помешиваем, потом огонь немножко посильнее делаем и добавляем мисо.
Хорошо его размешиваем, чтобы без комков. Как только размешали, огонь на максимум минуты на 2-3 и мешать, мешать без устали. Помешали 2-3 минуты и все - финиш. Можно все это варево теперь смело выливать в раковину. 😁) Шутка.
Меня на Хоккайдо научили делать такую похлебку. Хотите смейтесь, но с черным хлебом идет как дети в школу. Холодная - вкуснятина.

похоже, что-то интересное. но пугает длительная приготовка - варить до готовности а потом еще 15 минут... а там еще чуть чуть. сам многое делаю, но такие вещи так долго? здесь картошка в пять минут уже распаривается вусмерть.

Ответить
aka_mo
18 years ago
похоже, что-то интересное. но пугает длительная приготовка - варить до готовности а потом еще 15 минут... а там еще чуть чуть. сам многое делаю, но такие вещи так долго? здесь картошка в пять минут уже распаривается вусмерть.

Вот-вот, в том то все и дело, что получается такой густой "цую" из картофана, лука и мисо, и там гавядина такая бульк! бу-у-ль! На моей конфорке 15 мин и получается, газ экономлю 😁)

Варить и помешивать на медленном огне вроде как разные вещи. Или я не прав? 🙂 За полчаса все получается, вроде не долго.

Ответить
Iruka
18 years ago

А вот мои пять иен 😁 Я люблю ВСЁ из сырой рыбы, суп суимоно и гю-дон и еще темпуру из грибов мицутакэ :*) И побольше-побольше :🙂

Ответить
MitsukiAMS
18 years ago

Вот, только что вспомнил - обожаю утром натто с горчичкой и цую, ну и всё это дело с рисом, конечно. Поначалу и пробовать не хотел - наслушался в Осаке пропаганды - они там традиционно натто не любят (не все, разумеется), а распробовал - за уши оттащить невозможно стало. Да что там - в супермаркет очередь в 4 часа утра занимал, чтобы натто успеть купить! Или это не там и не за тем было? :A)

Ответить
aka_mo
18 years ago

😷 😲
Извините, конечно, но натто...э-э-э-э-э..... 😷

Ответить
Samurai
18 years ago
Вот, только что вспомнил - обожаю утром натто с горчичкой и цую, ну и всё это дело с рисом, конечно. Поначалу и пробовать не хотел - наслушался в Осаке пропаганды - они там традиционно натто не любят (не все, разумеется), а распробовал - за уши оттащить невозможно стало. Да что там - в супермаркет очередь в 4 часа утра занимал, чтобы натто успеть купить! Или это не там и не за тем было? :A)

шутишь

Ответить