Написать комментарий...
Anatoli
19 years ago

Dobavlenie.
I vsial Medvedia, ranche I ego ne videl. Ochistil ot backgounda i pomenaila cveta backgounda.
Viglidit uzacno, clishkom mnogo melkix detalei. Sherst'.
Poprobui sam i poimesh' chto na futbolki on ne poidet. Esli ego chistimi liniami sdelat' to togda drugoe delo. Tolko konturi zadat'. esli ti sam narisoval medvedia to molodes/
Esli gde kartinky vsial. to pomni o KOPIRAIT.
I naposledoc, Poduami golovoi. Esli ti obaivlesh' konkurs, I v nem dobrovol'no prinemaut uchastie drugie ludi.
To mozen li organozator konkusa nasivaet ix Raboti Mastrubasiei?
Kstati kak u tebia s polovoi Orentasiei?
Is moego imeni iavno sledovalo i ne zenchina.
Bilo be pravomerno nazvat moi predlozeniia Onanizmon s Photoshopom.
Mozet bit' tebe nado pomenat' imai Na MAMA HuHu?

Ответить
Шилин Сергей
19 years ago

Анатолий, объясняю ситуацию, на правах одного из организаторов клуба. Во-первых, приношу извинения за Алика. Он классный парень и с ориентацией у него все нормально. Просто он всегда говорит/пишет то, что думает, как впрочем и я сам. Но думаем мы, используя разную лексику. Ты просто не обращай на это внимания. Главный недостатое инета - это то, что мы не видим друг друга. Если бы ты видел Алика (Папа Хуху), ты бы не обиделся.
Теперь о конкурсе. Да, было дело, мы, и я в первых рядах, заболели логотипами. Но меня во время охладили, пока мы не зарегистрированы - логотииы не законны. Но было бы приятно, делать призы с какой-то картинкой, символизирующей русское население Пекина. Был выбран медведь, как самое понятное и простое, что можно напечатать на кружках (на футболки замахиваться пока рано). Параллельно со всеми событиями мы поменяли структуру сайта, и отголоски предыдущих споров о логотипе вылились в некий конкурс, существование которого я лично воспринял с некоторым удивлением. То есть конкурс то можно и проводить, но когда он выльется в реальный результат - официально принятый логотип - я например сказать не могу даже примерно. Потому и написал, что это пока не востребовано для приактики. Вот так

Ответить
MiR
19 years ago

Кстати, господа! Раз уж речь пошла о медведе, то могу подкинуть такую идейку.
Надеюсь, всем известен иероглиф 能 - мочь, уметь, быть в состоянии и т. д. Правая графема (два ковша) обозначает медведя. Попробуйте начертить этот элемент отдельно и повернуть бумагу на 90 градусов - вас поразит сходство с нашим бурым мишкой!🙂 Вот, можете обыграть как-нибудь...

Ответить
Anatoli
19 years ago

Ob'iasnenia i Izvenenia prinemaut'sia. Vse teper' poniatno.
No ideia konrusa to xoroshaia, vi ne brosaite ee. bez grubosti i oskorblenii
mnogie bi prinaili v nei ychasyie. Y nas v Universitete 2 studneta is Rossii uchat'sa i delayt web dizain/
Vsegda ischut na chem sebia poprobivat'/ I im recomendoval vash sait i konkurs na logotip.
Oni zagglis' stali dumat' iskat' idei, zatem zachli na vash chat.
Pochitali otzovi , zelanie propalo.
Vi odnako libo zakroite konkurs libo otkroite ego zanovo, no bez obsuzdenii.
Obicho v takix sluchauax ogranichivaetsia vremia podachi proektov. Zatem board reshaet kto pobedil. Vot i vse. A ostal'nim govoriat Ogromnoe Spasiobo Za Uchastie.

Ответить
Papa HuHu
19 years ago

Серега, действительно Анатолий прав - лучше пусть будет конкурс с как можно большим кол-вом участиников - так больше вероятность появления чего-то интересного. Будут обсуждения и авось какие варианты окажутся более жизнеспособными.
Давай скажем так, вы имеете открытый конкурс только не понятно, когда его результаты будут востребованны. А когда будут, то будет проведено голосование и выбрана лучшая работа...

Анатолий, прости за прямость, но ожидаю такую же критику моих вариантов.
Про медведя - в том проблема, что он нарисован не мной... так что теперь надо с него удалять всю шерсть. Копирайт впорядке - это бесплатный клип-арт.
Про животное - ну тут можно сказать что животные стали неотемлемой частью геральдической культуры с древних времен. Так что медведь здесь в тему.
Мне лично было бы приятнее видеть что0-лбо красиво абстрактное, но это как раз то, что тяжелее всего сделать по нраву всем... именно потому, что каждый там видит свое.

Ильдару - подожди, то есть как это так два ковша,на 90 градусов.... что именно?

кстати, последние извраты над медведем и кругом снапдписью дали вот такой предварительный вариант.
Сергей, скажи, стоит ли продолжать работу в этом направлении

http://www.papahuhu.com/2outside.shtml

Ответить
MikeInterpreter
19 years ago

Господа, простите что вмешиваюсь, но медведь (ИМХО) получился больше на поросенка похожий 😳

Ответить
Anatoli
19 years ago

Вот, это уже, разговор другого плана. Я даже «стиралку» остановил. За ощибки изивини пишу в слепую.
Согласись герб и лого разные вещи. Функции разные. Можно ли назвать известное надкущенное яблоко гербом? Давай разберемся, а какие функии у логотипа:
1. Привлечь внимание. Желательно на растоянии.
2. Вписаться в память надолго.
3. Изввлечь из зрителя положительные эмоции. И желание, на себя одеть, на стол поставить.
4. Отразить идею, владельца логотипа.
5. Доставить удовольствие от причастности к идеи, (клуба)

Твой медведь сработает только на пункт 2. Может частично на пункт 5, но не для всех членов клуба. Потому как не для всех русских (россиян) медвель есть символ русскости. Тебе виднее, что такое медведь да китайцев, пекинцев.
Медведведь на мужике, не равен медвелю на женщине. Медведь на женщине равнен –медведице. >😞
Я уже говорил про мелкие детали и и задний фон. Этот логотип даже с растояния трех метров будет смотрется черным, гразным пятном, на цветном фоне, на футболках. А на кепках, его не кто и не увидит. Сергей говорит, про пивные, или чайные кружки. Я его понял, я тоже пиво люблю. Однако, представь, что через год, вы решили, провести фестиваль «Россия в Пекине». Нужно красочно, ярко все делать. Вот представь, 400 русских оденут футболки с ярким логотипом, их будет всех видно даже в 5.000 толпе. Вы же с крушками там ходить не будите. :🙂 😉
Посмотри герб США сколько там, чего наворочено, каждвй симол имеет смысл. Прошлое – Настояшее –Будушее. Там и мир, там и угроза. Так, что герольдика, это не для создания логотипов.
Сергей, а кто тебе сказал, что нельзя лого иметь без регистрации? Например, если доеду, все же до вас, решим турнир по пиву, или бегу в с-мешках организовать. И сделаем свой логотип для каждого турнира, кто нам запретит- то? >😞 😲
Вы кстати в футбол по субботам не играете?
🙄

Ответить
Шилин Сергей
19 years ago

Сколько вопросов сразу. ОК, по порядку
Если народ хочет конкурс - пусть будет конкурс. Надо обдумать условия, и хотелось бы чтоб на эт тему высказались все. Надеюсь Женя на меня не дуется после бурных дискуссий, и тоже как-то себя проявит.
По логотипу. Если мы начнем открыто двигать идею РК в Пекине, да и еще со своей атрибутикой, это может навлечь вопросы на китайские власти (кто такие, чем занимаются, почему не зарегистрированы и т.д.). Эмблема соревнований и эмблема организации -это разные вещи. Мы находимся в своеобразной стране и это надо учитывать.
Мое мнение, на сегодняшний день эмблема нужна, чтобы как-то придать клубную направленность призам, которые у нас проходят на конкурсах.
Идея медведя мне нравится, и вариант Алика я считаю вполне подходит как временный (постоянный пусть определит конкурс, если общественность того требует). Так что Алик дорабатывай, чтоб Майк не говорил, что это свинья. Такая надпись мне нравится, только надо сделать вверху Русский клуб в Пекине, а в низу адрес в клуба в инете (после того, как Женя зарегистрируеи имя). Будет дополнительно реклама сайта, а заодно и общего форума, т.к. у нам на него выход.
То, что медведь не пойдет на футболки - это не совсем так. Мы ведь говорим о медведе в принципе как о символе, а изобразить его можно по разному. И носить его могут с удовольствием представители всех полов. Самым яркий пример - Олимпиада 80. Кто это видел и помнит, думаю со мной согласится. Медведь там был конечно не такой суровый как на нынешнем варианте Алика. Ну так все в наших руках. Я повторю свою мысль по поводу логотипа, которую высказывал когда-то - логотип должен быть понятной и приятной глазу картинкой, о которой без сомнения можно было сказать, что это нечто русское (не китайское с русскими буквами), чтоб не было необходимости пояснять людям, вот эта палочка значит то-то, а вот эта заковырочка вот то-то. Это должно быть что-то свое родное, чтоб не изощренные люди могли понять и принять. И в тоже время русское в Китае.
Я в футбол не играю, но есть русские в Пекине, которые этим занимается по выходным. Кому интересно могу дать контакты.

Ответить
Papa HuHu
19 years ago
1. Привлечь внимание. Желательно на растоянии.
2. Вписаться в память надолго.
3. Извлечь из зрителя положительные эмоции. И желание, на себя одеть, на стол поставить.
4. Отразить идею, владельца логотипа.
5. Доставить удовольствие от причастности к идеи, (клуба)

согласен почти по всем пунктам, кроме 4-го отразить идею.... обычно логотип не способен отразить идею, слишком для того мал... а герб нуждается в тщательной трактовке...
так что давай работать в этом плане...
медведь, да бог с ним, не люблю я его также и знаю что он на свинью похож...
лично мне нравится мой логотип номер 2 (в самом верху)...
он обладает всеми 5-ю качествами....

Ответить
Шилин Сергей
19 years ago

Лично мне нет. Я уже писал, что люблю понятные картинки реальные, а в этих вариантах палочки крючочки, иероглифы, ну неужели еще на улице не насмотрелись на иероглифы. Мне бы хотелось видеть реальную(!) русскую(!!!!!) картинку, иероглифическая символика для меня лично идет в противоречие с п.3. Я люблю и уважаю китайскую письменность. Но мы все же русский клуб, а не общество любителей калиграфии 😋

Ответить
Alёna
19 years ago

Я против медведя. Избито.
Логотип Алика №2 (стр. 1) хороший.

По первому: медведя на пивные кружки лепить не надо: под градусом можно в нем не только свинью увидеть...
По второму: У этого варианта такие рожки видные - оригинально очень и забавно. В глаза бросаются и они, и русская буква, потому что красная. Предлагаю вверху и внизу разместить надписи из логотипа№4 + адрес сайта. А если с этими рожками на груди, а на спине разместить то, что Анатолий предложил, в той цветовой гамме, то, во-сай, какая футболка получится!!!

После логотипов Анатолия я вижу медведя таким хмурым... И не в шерсти дело. Какой-то он, медведь...Чем больше думаешь над логотипом, тем больше животное кажется , ну, неотесанным, грубым,что ли. Не в рисунке даже дело, а в смысле. У иностранцев, слышали, есть такое выражение, типа про русских медведей...Проводите параллели?
А мне, насмотревшись русской рекламы, сразу пиво вспоминается 😋. Ему бы кружку держать, зверюшке этой, я даже это уже где-то видела! В СССР это был оченно распространенный логотипчик, да!
Да и по содержанию китайского картинка мало чего передает. Простая она какая-то. Правильно Анатолий написал про пункт 2 - этот логотип удивляет тем, что это медведь и все. И вообще - медведь символ России больше в глазах самих россиян в последнее время, я думаю.
Хотя в китайском офисе, например, Газпрома, тоже фигуры медведей стоят...Но это подтверждает к тому же, что мы не первые в употреблении такой символичности.

P.S. А обсуждение предлагаю не переносить из этой темы. Пусть люди сразу видят оценку других. 🙂

Ответить
Шилин Сергей
19 years ago

Лена, если мне не изменяет память, то не столь уж давно ты вместе со всеми высказывалась против символьно иероглифических логотипов, которые присылал Алик. Про медведя тоже разговор был, я был за, Женя вроде не сказать чтоб против и ты тогда про избитость не высказывалась. Еще бы чуть-чуть и вышли бы кружки. Что изменилось сейчас, кто за это время медведя избил?? 🙂 🙂
Конечно медведь уже неоднократно использовался, но это говорит о его популярности и о том, что многие ассоциируют его с Россией. Пусть иностранцы говорят что хотят, мы же не для них клуб создаем. И чем они при этом лучше. А медведь всю жизнь идет по России через культуру. Вот не подумал русский народ, когда медведь появлялся чуть ли не в каждой сказке, а Шишкина вообще на кой в галереях с его медведями выставляют? Ведь избиты же они? А в анекдотах медведей сколько, везде защитником медведя выставляют. Избивают его избивают, да все избить не могут. 🙂 Про Газпром я кстати не знал, но ребята не глупые, знают чего на себя повесить. Так что я все-таки за медведя. Если сделать его хорошо, то и смотреться он будет достойно.
А буквы с иероглифами напоминают мне школьные общества любителей каллиграфии. Вот напротив форума о языкознании такая эмблема бы смотрелась. А клуб это не только и не столько язык, здесь куда шире. Не забывайте у нас русский клуб, ну что у нас понятие "русский" только с русскими буквами ассоциируется. Вспомните по чем тут плачете страдаете, широты нет, просторов нет, природы родной нет. Одни рисовые поля и иероглифы, и вы хотите еще эту буквенно символьную смесь в логотип русского клуба запихнуть 🙄 😋 Не, я за чистоту породы

Ответить
Alёna
19 years ago

А я за оригинальность. А еще за мир и согласие. Поэтому - 随大流!

Ответить
Anatoli
19 years ago

кроме 4-го отразить идею.... обычно логотип не способен отразить идею, слишком для того мал...
Идея, в моем понимании, не равняется сути. Где суть –перечень
того, для чего комрания создана.
На примере.
Русский клуб, без текста неьзя. А вот идея, может быть разной.
Пиквинский клуб. Преобладания спорта. Преобладание общения в Интернете. Ну так далее.
Вот например медведь для Пиквинского клуба.

Если я внес, своим появлением контроверси в ваши ряды, прошу простить. Но когда дискусия появляется, жить то вроде интереснее. 😞

Ответить
Anatoli
19 years ago

Вот например медведь для Пиквинского клуба
www.bearinthebigbluehouse.com/entertainment/activities/bear.jpg

Ответить
Anatoli
19 years ago

LOGOTIP + TEXT po krugu, English, ne mogy rabotat' s russkimi fontami.
Vse is Itoi temi vixozy, reshat' vam, 🙂
http://www.live-logic.com/aa/logotip.htm

Ответить
Шилин Сергей
19 years ago

Я тоже за согласие, но большая просьба, давайте сделаем что-нибудь родное русское, без клинописи. Картинку хочу. 😢 🙂Не хотите медведя не настаиваю, но что-то родное

Ответить
Alёna
19 years ago

Анатолий, последний медведь больше на латиноса смахивает... 😁
А значок с картой Китая и флагом в виде дракона - это так необычно! И очень современно. 8) 8) 8)Вау!Уж СССР точно не напоминает 😋

Ответить
Anatoli
19 years ago

Medvedia I nashel (ne risoval), da on konechno ne russkii, I dlia ilustracii svoix slov ego pokazal. I on sdelan konturom.
Lena I skoro v otpusk uxozy, v pererive mezdy dvumia rabotami ili poezdkoi v Kitai.
Vi skasite komy vislat' faile s kartinkoi, vdrug pregoditsia dlia cluba.
Esli nr dlia logotipa, to mozet dlia kakogoto sobitia, turnira.

Ответить
Sингапурский Chайник
19 years ago

Привет всем!

ну шож такое! все разработки у нас идут с нагнетанием атмосферы! это русская национальная черта??

Вообще, я припоминаю наш разговор в Пекине с Серегой Шилиным, и мы сошлись на мнении, что то, что нам сейчас нужно, это не логотип, а просто рисунок, отражающий суть Клуба, пусть временно.
В чем разница?

Логотип - это устойчиво появляющийся знак, представляющий организацию. Он появляется на документах, визитках, сувенирной продукции. Он необязательно должен быть понятным, он, главное, должен быть раскрученным.

Мы, вроде, сошлись на мнении, что логотип нам утверждать рановато. А именно с легальной точки зрения. Могут китайцы за жабры взять. Конечно, нафига им это надо, можно спросить? А вдруг кого обидим ненароком? На встречу забудем пригласить и т.д. Поэтому лучше не рисковать, а ограничится просто рисунком, который появится здесь и там, но не будет устойчивым репрезентативным знаком.

Поэтому я бы высказался за полную свободу творчества!! Пусть рисуют и присылают все, у кого желание творить есть. Пусть нарабатывается целый альбом рисунков! Может впоследствии какой-нибудь из них станет логотипом. А пока просто творчество.

Я бы высказался за использование разных рисунков в разных случаях. Например, было бы неплохо выпустить сувенирные кружки к Пасхе. Сделать надпись: "Русский Клуб в Пекине поздравляет со светлым праздником Пасхи!" и картиночку прибабахать. Церквушку там, или даже Красную Фанзу, так как служба там будет.

Потом, по другому случаю использовать медведя. И так далее, и так далее. Не нужно себя ограничивать, и добиваться единственного и неповторимого рисунка.

Творите, люди!!

Картинки можно присылать мне по адресу [email][email protected], я их тогда размещу на доступном сервере, чтобы они всегда были видны. Ограничивайте, правда, размер примерно 50Кб.

Ответить
Шилин Сергей
19 years ago

На счет Пасхи это идея. Но поскольку сувениров будет мало, надо будет сувениры к чему-то привязать (конкурсы или еще что)

Ответить
Papa HuHu
19 years ago

ээээ, че с медведем то делать?....
а вот еще лого в стиле ASCII:

| _x_|
H
|---X---|

Ответить
Svetlana
19 years ago

А мне все-равно медведь больше всего нравиться, хоть вы все его и забраковали, посмотриш на него и все сразу ясно и понятно, помните как в сказке
здесь русский дух , здесь русью пахнет

Ответить
MikeInterpreter
19 years ago
А мне все-равно медведь больше всего нравиться, хоть вы все его и забраковали, посмотриш на него и все сразу ясно и понятно, помните как в сказке
здесь русский дух , здесь русью пахнет

Я как бы особенно не имею к РКП отношения (ну кроме шашлыков, конечно), но мне кажется, что медведь и в самом деле наиболее подходящий символ. Не тот конкретный, на поросенка похожий, а ваще :-)

Ответить
vavilon
19 years ago

Медведь нормальный, поддерживаю 🙂
А вот вам настояший мишка.

Ответить