Написать комментарий...
Фейка
11 years ago
народ, кто знает как по-китайски будет профессиональная чистка зубов🙄 🙄 только не отбеливание

имеете в виду,ручная чистка с помощью ультразвука? 🙄

Ответить
Svetlana_8
11 years ago

Скажите пожалуйста адрес хорошей поликлиники в Пекине??
🙄

Ответить
jaka
11 years ago

привет всем!!!
вот тоже лечу зуб в китае .
в 1день сняли пломбу ,через 2дня поставили в зуб какоето лекарство (как раньше мышьяк).отправили домой ,ждать еще2дня пока умрет нерв ,сказали если сильно больно будет выпить каких то лекарств (хотя в моем положении сейчас пить их нельзя).
а через 2 дня это еще не всё сказали .
у меня на родине всё это за 1 день делали.а таким методом еще в первом классе нерв убивали.
сижу теперь с больным умираюшим нервом и так еще2дня .да еще температура подналась39 😞

Ответить
Loreleya
11 years ago

В Пекине клали лекарство на 5 дней, но к мышьяку оно никакого отношения не имело (я беременная пульпит лечила). Они вообще сказали что давным давно такую дрянь не используют ядовитую, а лекарства все новые и даже беременным можно. А насчет 2-5 дней.....так это смотря какой пульпит, моей подруге с первого раза все сделали, мне сказали, что нужно зуб полечить прежде чем пломбировать, ввиду того что он болел давно и все там воспалилось. Найдите другую поликлинику.

Ответить
jaka
11 years ago

da eto tochno chto ot 2-5 dnei.segodna na 3-den poshla snimat lekarstvo , nerv vrode umer uje ,no doktor ego ne smog dostat vrode,stolko lazil igloi ajno do slez i do nervov chut ne zdoxla i ne ubila doctora!!!vidit chto mne bolno eli sijy uje ,a on net vse kolit dalse igolky do mozgov.>😞xotela ubit ego na meste!!! pokolol obezbaliv.3,4ykola i ot nix tolky net. vobshem opat polojil lekarstvo eshe na 2 dna .ya ego sprashivaiu nu chto nerv ubrali? a on --idi slushaisa mena prixodi eshe cherez2dna!!!s...!!!
i chto cherez 2 dna opat je budet so svoei igloi pitatsa vytashit nerv ,za odno i moi vse nervy ubiot!!! >😞 😲
skolko lechila zybi u seba na rodine takogo somnoi eshe ne delali!s... 😷
a eshe doktor etot mne shepchit tipa ya tebe ne dorogo poschitaiu !!!eto chtob ya ne voznikala chtoli?? 😲

Ответить
Loreleya
11 years ago

срочно менять доктора!
Зубы дороже.

Ответить
mika85
11 years ago

Для проживающих на севере Китая - очень неплохо лечат и протезируют в Удалянчи (Wudalianchi), многие русские туристы приезжают туда исключительно, чтобы сделать зубы! Остаются довольны - между прочим, цены не такие космические, как в Шанхае и Ханчжоу! 🙂

Ответить
@Kukin
11 years ago

У подруги откололся зуб. Где в Шанхае посоветуете отреставрировать его?

Ответить
Smailu
11 years ago

Скажите, а есть где сделать имплантацию - и ск-ко по деньгам 1зуб? Чтоб как у артиста 🙂 были?

Ответить
Karatas
11 years ago
Скажите, а есть где сделать имплантацию - и ск-ко по деньгам 1зуб? Чтоб как у артиста 🙂 были?

в Шанхае ходил в частную клинику в JinMao Tower(китайцы посоветовали)...
да,все отлично,выдернуть зуб с анестезией стоит 360 юаней.... а вот поставить один зуб имплантант стоит 16000 юаней(2370$) 😆 я в шоке.... зуб керамический,но врач сказал,что смогу и пить и есть как холодное так и горячее не боясь что зуб лопнет.....

Ответить
soul-butterfly
11 years ago
пекинский институт стоматологии и больницы при нем прекрасно делают зубы.
Два передних сломаных (штифты + металлокерамика) 3400 юаней. чистка и пломбировка каналов 270-340 юаней.
Работу китайцев в Питере стоматологи очень высоко оценили.

.А где он находится 😩
подскажите пожалуйста 🙂

Ответить
novgoroda
11 years ago

а у меня довольно оптимистичный опыт, пошла вырывать зуб, который 10 лет в Росси в разних клиниках дантисты пытались вырвать, все говорили, пролечим, но не надолго, все равно рвать надо, уже ничего не сделаешь. пришла я, а она мне говорит, давайте сделаем вам зуб на основе остатков прежнего, и сделала. выглядит как настоящий! видимо, не зря я в России не сдавалась и зуб драть не давала))

Ответить
fraulily
11 years ago

.А где он находится 😩
подскажите пожалуйста 🙂

Присоединяюсь к просьбе!

Меня интересует исправление прикуса, брекеты, пластинки....
Может есть у кого-то опыт. А-то такое вмешательство требует постоянного контроля и делать в России по этой причине невозможно, а тут, не зная- боязно...

Ответить
Juliana
11 years ago

Я в 佳美口空 jiamei хожу. Их целая сеть по Пекину и по Китаю. Когда то китайцы посоветовали, оказалось совсем не плохо и не дорого. Пломба от 180 до 400, снимок 20 юаней. Подруга иностранка туда тоже ходила- была в восторге и дешевле чем в клиниках для иностранцев. Два раза попадала на врача, который по - английски говорит.
Список их клиник по Пекину и карта здесь:
http://www.jiameidental.com/mz_en.htm

Ответить
ToToIoNo
11 years ago
Тем более, уалять в Китае!!! Не рекомендую. Уже испытала на себе.
Весь процесс заключается в следующем:
Сначала уговариваете врача, чтобы ввели наркоз, потом врач принимается за дело. Отодвигает десну, чтобы открыть корень. Потом корень с помощью молотка, инструмента похожего на отвертку и мощной медсестры делит корень на два. Задача мощной медсестры заключается в том, чтобы бить молотком по "отвертке", которая в свою очередь упирается в корень вашего зуба. Бьет медсестра до тех пор пока ее не остановит вреч. После осмотра результатов или продолжает бить дальше или "отвертка" переставляется под другим углом и все по новой. В конце концов, когда уже все раздолбили, врач начинает выковыривать корень. В течении всего процесса врач удивлялся, почему у меня текут слезы? Это сделали со мной в лучшей клинике города!!! Потом я неделю глотала таблетки от боли. Следующую неделю боль была терпимая. Если бы я знала наперед, я бы тоже дотерпела до дома. Потому, что дома мне удаляли такой же зуб за 3 минуты одним движением руки. А через час я сидела в самолете, забыв про свой зуб.
А вот лечили мне зубы просто отлично. Инструменты все одноразовые, врач с в одноразовых перчатках. И лечат не 5-6 приемов а за одно посещение. в общем, здесь хорошо лечить, но не удалять.

мне удаляли по той же самой системе! думала, что они мне ща череп разобъют своим зубилом, да ещё и отвертка умудрилась соскользнуть и поранить горло...я 2 недели промучилась на обезболивающих, а потом пошла в другую больницу, где выяснилось, что мне прочистили всё так, что аж кость торчит, положили в дырку от зуба какую-то горькую гадость и всё прошло через 15 мин! сейчас на месте зуба дыра, нужно ставить туда искуственный, но куда ..........

Ответить
A.Serheienko
11 years ago

Опасное дело... Но если нет выбора, то выбора нет.)))

Ответить
yael
11 years ago

У меня на прошлой неделе разболелся зуб,уже терпеть было нельзя. Промаялась всю ночь с болью. Поехали днём в первую зубную клинику провинции Шандун.

Мне посомтрели в рот,сказали,придти к 13.30 на маленькую операцию. Мы пришли,нас отвели в какое-то отделение. Там сразу несколько врачей без перегородок и ширм у каждого своё место,кресло и стол.

Посмотрели в рот ещё раз, нашли таки корень зла. Отправили в кассу платить за наркоз. Принесли квитанцию,тогда наконец сделали укол,но анастезия слабенькая, чувствительность не прошла. Через колебания врача (это же суперанастезия и для всех нормальных людей то была сверхнорма,наверно мы русские не нормальные!!),сделали второй укол,отправили на рентген.спасибо,что он облучает только маленький участок,а не всего тебя,как у нас.

на снимок моих европейских зубов пришли посмотреть все врачи, покивали,обсудили,что у европейцев плохие зубы.т.е я их в этом не разочаровала!!!

потом стали нервы удалять и чистить каналы,после этого опять на рентген. прошло с первого укола где-то почти 1,2 часа.

видимо не все енрвы удалили,но я уже от наркоза стала отходить и опять чувствовала,на тертий укол врач не отважилась,сказала для сердца плохо и мне итак вкатали в 2 раза больше,чем всем.

остальную работу делали практически наживую.

пришлось терпеть,не уйдёшь уже.

потом поставили туда вату с антибиотиком и временную пломбу,через неделю только постоянную пломбу.

так что живём в ожидании второго визита туда же.

за то удовольствие мы заплатили всего,не считая наркоз, 299 юаней.

тоже начинаю думать,что унас лучше лечить было,боли никакой не ощущалось,правда и там я сразу просила 2-3 укола,но потом всё было хорошо.

Ответить
fraulily
11 years ago

Поставила на днях брекеты в Jiamei. Хожу довольная, всем улыбаюсь, уже пытаюсь результат разглядывать)))) Кого интересует, подскажу.

Ответить
senya85
11 years ago

а дешевле, чем 16 000 юаней, можно поставить новый "зуб"? если нет, разумнее будет в Россию за этим делом лететь 🙄

Ответить
senya85
11 years ago

кстати, сами китайцы почем зубные имплантанты вставляют? неужели по 16000? может, дешевле все-таки?

Ответить
Gentle
10 years ago

все зависит от врача думаю, в России тоже могут налечить как попало, только и слышешь как кому то сделали то плохо, то это не так, а ценник вообще космос! хороших специалистов нужно искать. Часто люди деляться информацией кто куда сходил полечиться что понравилось, а что нет! плохая информация как приавило разноситься быстрее...и ей деляться чаще!
То что китайские врачи не хотят порой обезбаливать может и правильно, в некоторых случаях, так как пациент еще не знает будет ли больно или нет, просто заранее боится, а просит обезболить...наргузка от обезбаливающего нас то не волнует, хотя порой можно было и без ma yao...
есть хорошие стоматологи как в России так и в Китае, тоже самое можно сказать и о учителях например, есть с призванием и такие которые действительно чему то научат, а есть такие к котрым на урок идти не интересно и знаний никаких не дадут, через месчц не вспомнишь о чем его уроки были!
моя мама в России стоматолог очень любит одну фразу (Берегите зубы! зубы не волосы - не отростут!)

Ответить
Gentle
10 years ago

Узнавала в Даляне про имплантацию для знакомой из России, в клинике где китацы лечаться, ценник зависит от того чьего производства будет имплант, корея(12000), китай(10000), германия(14000), еще цена потом за коронку 300 юаней.

Ответить
Крис2008
10 years ago

подскажите пожалуйста делают ли в китае, а лучше в Шанхае люминиры (виниры,которые крепятся без обточки зубов) и сколько эо удовольствие стоит на каждый зуб? и как много времени занимает?

Ответить
Duniasha
10 years ago

что-то невероятное рассказывают про удаление...посмотрите на меня - неделю назад удалила чёртов зуб мудрости. процесс непосредственной "борьбы" с новеньким крепким зубом, с учетом вытаскивания его из-под десны, занял максимум 5 минут. Признаю, что в россии такой же зуб с другой стороны врач дернул за минуту. Но это не показатель. Там делов-то - нажать пару раз на него, раскачать и тянуть! Всё остальное - анестезия, методы работы, наложение шва, инструктаж по лекарствам - один в один с тем, как лечат у нас. Я довольна. При этом оплатила 272 юаня! Которые мне в любом случае вернутся по страховке.

У каждого своё...

Ответить
Nazara
10 years ago

Подскажите, пожалуйста, хорошую стоматологию в г.Нинбо 😢

Ответить