Написать комментарий...
эля
15 years ago

У меня был преподаватель по конституции у которого в молодости була женщина-стоматолог.И на каждой лекции мы выслушивали про его любовь и про лечение зубов.Он говорил,что зуб надо лечить до последнего,а потом только вырывать.У нас всех появилась классная отмазка для прогулов-лечил зубы.
Но в одном он прав-удалять зуб-это только крайний случай

Ответить
Oynisa
15 years ago
Боже,какой ужас!
То же самое мне рассказала подруга из Гуанчжоу. Когда начали сверлитъ по живому без наркоза,она потребовала укол. Врач искренне удивился - а что,болъно что ли?

когда я пожаловалась на боль врач переспросила: "больно или ноет?". Для китайцев это разные вещи. А у нас врачи,м насколько а помню, задают вопрос "Ноющая боль или какая-то другая?"

Ответить
Oynisa
15 years ago
У меня был преподаватель по конституции у которого в молодости була женщина-стоматолог.И на каждой лекции мы выслушивали про его любовь и про лечение зубов.Он говорил,что зуб надо лечить до последнего,а потом только вырывать.У нас всех появилась классная отмазка для прогулов-лечил зубы.
Но в одном он прав-удалять зуб-это только крайний случай

Тем более, уалять в Китае!!! Не рекомендую. Уже испытала на себе.
Весь процесс заключается в следующем:
Сначала уговариваете врача, чтобы ввели наркоз, потом врач принимается за дело. Отодвигает десну, чтобы открыть корень. Потом корень с помощью молотка, инструмента похожего на отвертку и мощной медсестры делит корень на два. Задача мощной медсестры заключается в том, чтобы бить молотком по "отвертке", которая в свою очередь упирается в корень вашего зуба. Бьет медсестра до тех пор пока ее не остановит вреч. После осмотра результатов или продолжает бить дальше или "отвертка" переставляется под другим углом и все по новой. В конце концов, когда уже все раздолбили, врач начинает выковыривать корень. В течении всего процесса врач удивлялся, почему у меня текут слезы? Это сделали со мной в лучшей клинике города!!! Потом я неделю глотала таблетки от боли. Следующую неделю боль была терпимая. Если бы я знала наперед, я бы тоже дотерпела до дома. Потому, что дома мне удаляли такой же зуб за 3 минуты одним движением руки. А через час я сидела в самолете, забыв про свой зуб.
А вот лечили мне зубы просто отлично. Инструменты все одноразовые, врач с в одноразовых перчатках. И лечат не 5-6 приемов а за одно посещение. Вобщем, здесь хорошо лечить, но не удалять.

Ответить
liang _liang
15 years ago

Я вот тоже мучилась, мучилась, после профилактической беседы с моей подругой, я , стиснув еще не до конца испорченные зубы , пошла к стоматологу. В ту самую 中美太平洋口腔...в Шанхае.Довела зубы, я конечно, круто. На один надо ставить коронку (на прочистку каналов, лечение зуба, коронку, ушло около 2, 600 Юаней), коронка какая-то из хорошего материала, керамическая что ли. Пришлось посещать доктора 4 раза. И предстоит ещё один поход - ставить постоянную коронку. Но всё-таки, я не жалею, теперь хоть есть могу нормально. Почувствуй себя человеком, что называется.
Ещё один зуб - нужно вырывать. А вот поставить один зубик влетит в копеечку - с прицепкой к рядом стоящим зубам - 4, 500 Юаней, а если захотите на ножке, один одинёшенек - около 10,000 Юаней. Задумалась. У нас дома за такую стоимость всю челюсть можно сделать. В общем, влипла, но здоровые зубы - это кайф. Так что как только первый шок от стоимости отойдёт, может, пойду и сделаю, всё-таки здоровье важнее.

Ответить
Oynisa
15 years ago
xiexie taitai. Tol'ko vot ya sebe kak predstavlyu vo chto eto mne vletit i s dorofoy i prozhuvaniem.Tyt na foryme talie zeny na karonki ykazali, chto ya prosto ne znayu....Za ty chto y menya bula tak ya doma 20$ zaplatila....

Лечение 6 зубов, и установка 8 коронок из металлокерамики в общей сложности мне обошлось в 500 долл. Вочень хорошей клинике!!!

Ответить
Taiyang
15 years ago

A gde lichili Anisa? Mozhet adresochek dadite i imya vracha? Spasibo

Ответить
taitai
15 years ago

Anisia, а удаление и лечение происходило в разных клиниках?
Про удаление - просто ужас, прочитала-как будто фильм ужасов посмотрела.
Вырывала зуб мудрости- наркоз как само собой разумеющееся, врач даже не спрашивал, сам вколол, я только хотела ему сказать, чтоб потише тащил, а он мне уже зуб показывает. 😆абсолютно не больно ни во время, ни после. 😁

Ответить
Dalianrent
15 years ago

Удаление, вырывание и т.д. это и в России делают с такими же ощущуниями. Мне тут на днях после глубокой чистки зубов, когда я сверкая белоснежной улыбкой вышла из процедурного кабинета, предложили их отбелить за 400 юаней по американской технологии. Самое интересное, что мне даже удалось поторговаться с главным врачом этой стоматологической клиники, вот только когда цена упала до 270 юаней, проделывать эти манипуляции стало страшновато, как вы думаете почему🙄

Ответить
баронеска
15 years ago

У меня свекру недавно лечили зуб. Не знаю всех подробностей, как и чего, но опух он здорово, такое впечатление что "свинка" . Клиника хорошая, пишу про Пекин.( Просто наверное неудачно попал) Так вот ему, так сказать " приписали" спасительные капельницы. ( 5 дней) .На 5-й день( о результате, Вы догадываетесь), мы все дружно решили сменить клинику ( спасать свёкра!)

Быстренько сменили, а там ему быстренько удалили. "Без слез" я не могла наблюдать за таким лечением. Совет: лечите зубы дома и отбеливайте тоже. 😆 😆 Или идите к проверенным докторам.

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago

Был у нас рикша в Чугучаке, Ван Су @уй звали, дак он сам себе зубы лечил - корни оголились (старенький!),
так он себе все зубы цементом залепил - получились два больших зуба - один сверху, другой снизу. Был
своим изобретением крайне обрадован, потому часто улыбался - красота! 😆 😆 😆

Ответить
15 years ago

Люди добрые, подскажите есть ли нормальные стоматологические клиники в Пекине? Хотела себе зубы вылечить, да начиталась вас, решила терпеть до поездки домой. А тут как назло у ребенка зуб заболел, лечить надо срочно. Сегодня ходила в одну большую клинику, китаянка посоветовала. Так ,что то условия мне показались очень странными. Просто в расширенной части коридора стоят перегородки не до потолка, эти перегородки образуют так называемые кабинеты. Народу море, и медсестры снуют с тележками средь этого народа. Какое то необнадеживающее чувство у меня возникло. Особенно после всех выше описанных страстей. Сын первый раз зубы лечить будет, не хотелось бы испортить впечатление, а то ведь потом не затащишь ни к какому стоматологу.

Ответить
China Red Devil
15 years ago
решила терпеть до поездки домой. А тут как назло у ребенка зуб заболел, лечить надо срочно.

ой не терпите. Чем дольше терпите, тем хуже будет вам же потом. Найдите что поприличнее на ваш взгляд и идите смело. В самой худшей китайской платной зубной клинике много лучше лечат, чем в самой лучшей бесплатной российской.

Ответить
Ezdok
15 years ago
не терпите. Чем дольше терпите, тем хуже будет вам же потом. Найдите что поприличнее на ваш взгляд и идите смело.

Обычно, Дьявол сбивает нас с пути истинного, но тут он дает совершенно верный совет.

В самой худшей китайской платной зубной клинике много лучше лечат, чем в самой лучшей бесплатной российской.

да уж, сильное противопоставление. В России, что, еще остались бесплатные клиники? Это где бесплатно в регистратуре записывают на прием, что ли?

Но в любом случае, надо, что бы после первого посещения стоматолога у ребенка не осталось неприятных воспоминаний, от этого мы все и не хотим идти потом к стоматологам, хотя известно, что сейчас уже лечат не как раньше, другие аппараты, другая анестезия и совсем не страшно.

Ответить
nightingale
15 years ago
Вы про зубы, а я вспомнила, когда водила одну нашу гражданку СНГ на аборт, так ей даже местную анестезию не делали, сказав правда, потом, что все эти иностранки
вечно орут, даже терпеть боль не могут...

Хоть и не в тему, но задело! Уж кто терпеть не может, так это сами китаянки, им же многим под полным наркозом делают по их собственному желанию. Да и после родов они стонут по 2 месяца, отлеживаются при семи няньках.

Не в тему, но про больницы😉) Сегодня водила китаянку к гинекологу, в Москве, возможно, будут операцию делать, почти то же, что аборт. Она чуть в обморок не упала. Говорит, что без наркоза ведь! Я умру! Ну, я ее успокоила, что у нас такие операции уже давно под наркозом делают. Она очень удивилась, сказав, что в Китае в таких случаях наркоз не используют, тк считают, что это плохо для головы (для какой именно части головы, я не поняла😉)
А вот зубы я лечила в Тяньцзине, в клинике при Мединституте. Мне очень хорошо с наркозом удалили нерв, прочистили каналы, поставили лекарство. Правда, я раз 6 ходила туда, она мне каждый раз лекарство ставила. Когда она в 6-й раз мне поставила лекарство и сказала, придете через неделю, я решила дожить до России. Дожила😉

Ответить
Mira
15 years ago
Люди добрые, подскажите есть ли нормальные стоматологические клиники в Пекине? Хотела себе зубы вылечить, да начиталась вас, решила терпеть до поездки домой. А тут как назло у ребенка зуб заболел, лечить надо срочно. Сегодня ходила в одну большую клинику, китаянка посоветовала. Так ,что то условия мне показались очень странными. Просто в расширенной части коридора стоят перегородки не до потолка, эти перегородки о вбразуют так называемые кабинеты. Народу море, и медсестры снуют с тележками средь этого народа. Какое то необнадеживающее чувство у меня возникло. Особенно после всех выше описанных страстей. Сын первый раз зубы лечить будет, не хотелось бы испортить впечатление, а то ведь потом не затащишь ни к какому стоматологу.

Не знаю, когда пломба выппала очень переживала., думала в Пекине не вылечить надо до дома (целый год) с дыркой ходить... Но все-таки пошла в поликлинику универа своего (бэйда) снаружи она выглядит страшновато - серый барак, но внутри чистенько, техника более менее- вообщем за час вылечили мне сложный зуб , рентген сделали, пломбу поставили, врач даже написала памятку по уходу за зубами сказала чтобы я дома чха цидьен и почитала ее наставления, и заплатила бы я за все 215 юанов господа, если бы была цзыфэй, а я гунфэй 8)

Ответить
Tiburon
15 years ago

A ser'eznie problemi s zubami u kogo nibud' bili? Chto delat' v etom sluchae? Na rodinu ehat'? 🙄

Ответить
Anastacia
15 years ago

Здравствуйте. Все согласны, что перед поездкой в Китай надо зубы вылечить на Родине; что я и сделала в августе, перед тем, как приехать в Пекин на учёбу. Как только приехала, так в начале сентября заболели зубы!!! 😢 Причем сразу много! До сих пор болят. Тянуть уже нет сил. Я прочитала, что в Пекине есть неплохие клиники для иностранцев. На каком языке говорят врачи? Есть ли русскоговорящие? И где они все находятся?
Спасибо. Надеюсь, после того как вы мне сообщите адреса, соберу волю в кулак и поеду лечиться!

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago
И где они все находятся? Спасибо. Надеюсь, после того как вы мне сообщите адреса, соберу волю в кулак и поеду лечиться!

http://www.punto.ru/meta.php?engine=0&search_type=0&text=Stomatological%20clinic%20Beijing

Ответить
bumali
15 years ago
Боже,какой ужас!
То же самое мне рассказала подруга из Гуанчжоу. Когда начали сверлитъ по живому без наркоза,она потребовала укол. Врач искренне удивился - а что,болъно что ли?

мне вообще хотели пломбу металлом делать. Я сопротивлялась, доказывала, что мне нужна белая пломба.
Сделали, но все равно неудачно. 😩
Воспоминания посещения китайских стоматологов наверно будут сниться в кошмарах всю жизнь.

Ответить
Vladimir55
15 years ago

В Ляньюнгане пришлось таки идти к эскулапу.Терпеть дальше было сложно.Мы ,русские, многие ходим к одному стоматологу Тай Жуй. "Кабинет" в стандартной халупе, как магазинчики. Оборудование сносное-два кресла, рентген, печи и все прочее.Работают на пару с женой. Обхождение очень даже приличное, т.к. мы наверно для него основной доход несем.Цены-300ю металлокерамика, 150 пломба и лечение.Про протезы не знаю-не надо.Санитария настораживающяя, хотя старается для нас. Лечит тщательно, аккуратно, но очень долго. Коронки подогнал идеально,не знаю сколько прослужат.Пока доволен его работой,да и многие наши идут сюда, несмотря на наличие кучи более богатых и чистых заведений.

Ответить
Dynamite Girl
15 years ago

А кто-нить знает про лечение зубов в Даляне🙄

Ответить
bezbashennii
15 years ago

Почитал ветку и аж зубы заболели!!!!
Такие страсти народ рассказывает.Я никогда не доверял свои зубы китайцам и после прочтения вышесказанного вообще испугался.
Вопрос следующий:Есть ли в Пекине стоматолог русского происхождения?Человек который бы мне лечил зубы и говорил на моем родном русском языке.?
Я слышал что в Лювганзе есть один.Но как на него выйти понятия не имею да и времени нет.
Если кто то пользовался услугами русскоязычных стоматологов в Пекине плиз дайте инфу.

Ответить
Белый Бим
15 years ago
Почитал ветку и аж зубы заболели!!!!
Такие страсти народ рассказывает.Я никогда не доверял свои зубы китайцам и после прочтения вышесказанного вообще испугался.

Я тоже никогда бы не доверил своё содержимое жевательного аппарата - китайским стоМАТОЛОГАМ... 😲 Наслышан по самое "не могу", и всё из первоисточников.. Только - дома!

Ответить
Rosemarin
15 years ago

темка-отличный сюжет для триллера! и название впечатляет! с трудом верится в хорошее, рассказанное о китайских стоматологах,в плохое-горздо легче. сама многократно побывала в роли подопытной крысы для китайских "эскулапов", что-то к зубарям попадать совсем неохота. хотя временами возникает необходимость. ни в Пекине, ни в Шанхае не лечилась, но представляю,что с зубами делают в моем обожаемом Гж.
история от моейлучшей подруги в копилку страшилок. они с мужем в 96м году были по делам бизнеса в Вэньчжоу. точнее не в самом Вж,а в одном из пригородов. так вот, идут по улице, видят- толпа. ну заинтересовались, естестно. оказывается, в жуткой каморке без окон и дверей, ведет прием стоматолог! и как разв этот момент у него сидит пациент,которому сверлят зуб. полюбоваться зрелищем собралось пол-улицы. комментариев было море.а сколько радости!

Ответить
mynameis
14 years ago

как-то играла в баскет на военной базе в Китае и мне один солдафон затылком зуб чуть не выбил !!
потом мы с этим же солдатом поехали по всем клиникам города, делали снимки и т.д.
Ни один врач не взялся вправить мне зуб
Пришлось самой принять на грудь , и мощным движением пальца 😆 😆 😆 вставить свой злосчатный зуб на место
было больно 😷 😷 😷

Ответить