Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
主播伊丽莎维塔
13 years ago

Да !,чуть не забыл, ещё пожилой седой (для вящей убедительности ) китаец слушает стетоскопом ваши лёгкие и сердце, причём не предлагая снять верхнюю одежду.

это делают во всех простых китайских больницахюююгде меня вылечивали

Ответить
shoudai
13 years ago

Прежде, чем говорить о лечении на Хайнане, надо определиться принципиально: полезна ли китайская медицина для европейцев. У меня свой взгляд на проблему. Он заключается в том, что традиционная восточная медицина придумана и апробирована тысячелетиями на т.н. "желтой" расе. Многие в разной степени действенные для китайцев или вьетнамцев средства и способы излечения абсолютно или в основном не пригодны для людей иных рас.
Иглотерапия,точечный массаж, гуа-ша, травяные настои и пилюли хороши при регулярном, а лучше пожизненном употреблении. Они не дают сиюминутного эффекта даже самим азиатам. А разовые, даже месячные по продолжительности, процедуры иностранцам зачастую просто вредны.
Я живу в Китае с 1989 г., нагляделся на результаты. Да, знаю наших людей, избавившихся с помощью китайских врачей от псориаза, астмы. Правда, на время. Очень хорошо комбинированные методы китайской медицины помогают восстанавливаться после инсультов и инфарктов. Но в то же время большинство серьезных заболеваний, характерных для людей с Запада, китайская медицина не излечивает. Не излечивает, да и Бог с ним. Но как быть со случаями нанесения серьезного вреда людям, моим знакомым, по незнанию согласившимся на иглоукалывание, банки и простые на вид пилюли! Не случайно самый популярный лозунг у китайских медиков звучит так: bu qiu you gong, dan qiu bu guo. То есть: не гонись за славой, главное - не навреди. Так и лечат хорошие китайские дайфу во всех сложных случаях, прописывая самые безобидные пилюли и неопасные виды мануального воздействия. А если хотят реально помочь пациенту, рекомендуют обращаться в клиники западной медицины.
Теперь о Хайнане. Понятно, что все центры традиционной восточной медицины там ориентируются прежде всего на туристов. Может быть, есть там и приличные специалисты. Не знаю. Вопрос: рискнете ли вы обедать в привокзальной столовке где-нибудь в уездном городишке? Почему же вы готовы доверять свое здоровье рекламе?

Ответить
主播伊丽莎维塔
13 years ago

я тоже не китаянка ,но с помощью китайской медицины мне многое чего вылечили и главное однажды только одним прокалыванием иглы и все! Дело только в том ,что мне самой было лень варить лекарство и я не долечилась,но вина это моя,а не китайской медицины которая как вы говорите не вылечивает до конца.Она вылечивает и подходит как правило всем просто нужно набраться терпения и варить лекарства самим тщательно,а не в больницах заказывать чтоб за вас варили.Я кстати тут тоже с 87года нахожусь и иглоукалывание испытала на себе почти с пяти лет в простой грязной больнице ,где слушают сердце через польто.......и еще главное это врач профессионал конечно тогда кем бы ты ни был хоть иннопланетянином тебе все равно помогло бы.После той бабули более не встречала никого уникальнее. 🙂

Ответить
lliya
12 years ago
Вопрос: рискнете ли вы обедать в привокзальной столовке где-нибудь в уездном городишке? Почему же вы готовы доверять свое здоровье рекламе?

Странная фраза какая-то...

не спорю, что сейчас развелось множество псевдоклиник с сомнительным качеством лечения (спрос рождает предложение...) нужно просто знать, куда обращаться. Не поверите, но там есть приличные специалисты, к которым возвращаются!
А насчет Вашего заключения... уважаю стремление каждого человека высказывать свое мнение, однако ж..
и многовековые достижения ТКМ никто еще не отменял, так, может, не стоит проводить такие резкие сравнения?!

Ответить
MEILI-LILI
12 years ago

недавно был случай в санья, умер мужчина от иглоукалывания. знаю, что делал в каком то дешевом месте. у этого места не было лицензии.
как бы то не было массаж можно делать и за 20 юаней, но все таки будь те осторожны, особенно если это больше чем простой массаж.

Ответить
S.Y.
12 years ago

Откуда информация ?

Ответить
Bing Xin
12 years ago
Откуда информация ?

Сарафан приходил.

Ответить
MEILI-LILI
12 years ago

Такими неприятными новостями не шутят.
я ни кого не пугаю и не говорю надо ходить туда.....мне как то самой делали иглоукалывание, мне стало очень плохо, а врач как раз отвернулся и не видел меня.я просто ни чего не видела , в глазах потемнело, у меня только одна мысль сказать по китайски, что мне плохо.это был мой первый и последний раз с иглоукалыванием, до сих пор помню.

Ответить
Bing Xin
12 years ago

Есть в Китае выражение, несущее в себе смысл - "на копейку денег - копеечный товар". От этого и нужно отталкиваться, а не поливать грязью китайцев только за то, что у них и европейцев философии не сходятся.

Ответить
lliya
12 years ago

а еще вспоминаются золотые слова "не экономьте на здоровье"..
всегда найдутся люди без зазрения совести предлагающие гнилой товар, т.к. всегда найдутся люди его приобретающие (и в россии не мало тому примеров). здесь уже выбор за каждым..

Ответить
Nickolay A.
12 years ago

в Санья по официальной информации только два медицинских центра, которые имеют медицинскую лицензию.
Так что аккуратнее...

Ответить
ioukar
12 years ago
в Санья по официальной информации только два медицинских центра, которые имеют медицинскую лицензию.
Так что аккуратнее...

Действительно, на данный момент медицинские лицензии (для иглотерапии и изготовления отваров) имеет только "Горизонт" и "Тайцзи", а проверяющие из Хайкоу у Хэшэнтана отобрали еще в декабре 2007 г. за серьезные нарушения (правда им это не мешает оказывать мед. услуги, ведь гиды (особенно стараются китайцы) водят туристов по центрам как баранов).
По правилам в Китае отдельно выдаются лицензии на массаж, на банки, спа процедуры, и т.д. Моя знакомая сделала несколько сеансов массажей на пляже по 50 юаней (несмотря на все мои предупреждения), в итоге пришлось ей приводить себя в порядок иглотерапией.
Главная проблема в том, что мы сами плохо знаем свой организм. У каждого человека свои индивидуальные особенности организма, примрено 50 процентов заложено генетикой, остальное обусловлено привычками в питании, образом жизни, климатом, профессией, экологией и т.д.
Разумнее вначале узнать о своем текущем состоянии организма у врача традиционной или не традиционной медицины (лучше у обоих и даже в разных мед. центрах), а потом уже решать по деньгам что делать и где делать. Как правило процедуры самые эффективные в лечении дешевле процедур предназначенных для удовольствия тела, релаксации.
Но психология людей такова, что на отдыхе хочется себя баловать и верить в то, что маски на лицо моментально омолодят, антицеллюлитный массаж поможет сбросить минимум 10 кг и т.д.

Ответить
ioukar
12 years ago
недавно был случай в санья, умер мужчина от иглоукалывания. знаю, что делал в каком то дешевом месте. у этого места не было лицензии.
как бы то не было массаж можно делать и за 20 юаней, но все таки будь те осторожны, особенно если это больше чем простой массаж.

Действительно было два случая летом. Один мужчина делал иголки в центре "Врата здоровья" рядом с отелем с Рандеву в Дадунхае, потом не смог передвигаться, правда, он ранее имел многочисленные серьезные переломы и даже в позвоночнике.
Другой мужчина чуть ранее умер в Хайкоу из-за промедления в действиях в народной больнице города Сранья, отказали почки, правда в народной больнице не оказалось нужного специалиста и оборудования, а пациент был в нетранспортабельном состоянии, поэтому не могли принять решение.
За полгода работы центра Юкана, что рядом с городом Тяньду межу Дадунхаем и Ялуньванем, уже больше десятка случаев значительного ухудшения здоровья туристов после иглотерапии и это известны только те случаи, которые пришлось исправлять врачам из Тайцзи. Так что MEILI-LILI абсолютно права в том, что надо быть осмотрительными, требуйте показать лицензии, а еще лучше брать ксерокопии их, чтобы быть уверенными, что вам показали требуемый документ.
Весной мужчина из Благовещенска умер прямо на горячих источниках, отказало сердце.
Постоянно проживающая в Санья девушка покушала море продуктов на Санни мол в Дадунхае - в результате 4 дня под капельницей потеря примерно 500 юаней, стоимость еды была 10-20 юаней.
И наконец, по статистике по одному трупу в месяц находят в море, чаще девушки, не расчитывают свои силы и не знают о приливных и отливных течениях. Будьте осмотрительны и осторожны и тогда можно будет избежать неприятностей.

Ответить
rimseng
12 years ago

не стал перечитывать все сообщения,может где-то уже писали про это...подскажите пожалуйста,может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-родители собрались ехать в Санью,но так как возраст уже не молодой,задумываются о здоровье...как обстоят дела с медицинским обслуживание в Санье,можно ли в случае чего получить хорошую медицинскую помощь?

Ответить
Bing Xin
12 years ago

А как вы думаете, нафига вообще люди сообщения пишут, чтобы их никто не читал, а вопросы каждый раз повторялись?
Тогда прочтите Правила форума >😞

Ответить
本地人
12 years ago

Поддержу разговор о медицинских центрах..
На самом деле, сейчас в Санья лицензия есть только у одного центра "Горизонт". Остальные все подлежат проверке, и возможно дальнейшему устранению.
Знаменитый центр "Сад долголетия" поколечил не одного нашего туриста, но тем не менее, люди идут в него, следуя громкой рекламе.
Meili-lili сказала достоверно, недавно умер человек. Лечился он в одном из центров в заливе Ялунбэй, далеко не самый дешевый!!

Будьте бдительны, и не доверяйте свое здоровье шарлатанам, которые пообещают вам вылечить любое заболевание за 2 недели вашего пребывания. Это просто невозможно!!
Китайская медицина может помочь минимум за 3-4 недели.
Всем Здоровья!!

Ответить
ader
12 years ago

Подскажите пожалуйста , правда ли что на Хайнань лечат псориаз рыбками ? Какие условия и цены?

Ответить
Bing Xin
12 years ago

Неподалеку от Санья есть термальные источники НаньТянь. Поищите информацию в подразделе "Достопримечательности".
Есть там бассейн с рыбками, да и не только там. Но специализированных центров и программ по лечению нет. Вы можете почитать турецкие или крымские программы лечения, а затем приехать и пройти курс самостоятельно. К тому же загар поможет в этом деле. Но эти рыбки, даже под надзором врачей в Турции, дают непродолжительный эффект - 3-5 месяцев. Псориаз вызван больше психо-эмоциональными причинами, нежели внешними.

Ответить
ioukar
12 years ago
Поддержу разговор о медицинских центрах..
На самом деле, сейчас в Санья лицензия есть только у одного центра "Горизонт". Остальные все подлежат проверке, и возможно дальнейшему устранению.
Знаменитый центр "Сад долголетия" поколечил не одного нашего туриста, но тем не менее, люди идут в него, следуя громкой рекламе.
Meili-lili сказала достоверно, недавно умер человек. Лечился он в одном из центров в заливе Ялунбэй, далеко не самый дешевый!!

Будьте бдительны, и не доверяйте свое здоровье шарлатанам, которые пообещают вам вылечить любое заболевание за 2 недели вашего пребывания. Это просто невозможно!!
Китайская медицина может помочь минимум за 3-4 недели.
Всем Здоровья!!

В Ялунване три центра или санатория китайской медицины, один Лотус при аналоге то ли ФСБ, то ли СВР, другими словами китайское КГБ :-), другой филиал -кабинет от Саньятана в Кактусе, а теперь уже и в Краун Плазе, и наконец второй филиал "Тайцзи" на территории отеля виллы номер 5.
Конечно, нужно отметить то ли санаторий, то ли центр Юкан который находится по-русски сказать х... знает где, и работает там х.. знает кто, за то известно точно что это новая кормушка-игрушка Жемчужной реки. И находится это чудо китайской медицины практически между Дадунхаем и Ялунванем. Как плюс можно отметить комфортные условия для гидов(отдельная комната ожидания "Сторожка") и пациентов, которые во время ожидания процедур могут попастись по огромному саду ;-).
"Горизонт" действительно имеет лицензию, но как филиал-представительство от Даляньского Государственного санатория.
Как надоело читать на форуме новости ОБС (одна баба сказала), умер человек, но не от китайской традиционной медицины, а от промедления не традиционной (европейской) медицины.
Никто насильно бедных не просыхающих от выпивки туристов не загоняет в Сад долголетия и уж Газпром точно не будет отправлять туда своих сотрудников на лечение, чтобы их калечили на протяжении нескольких лет.
Откуда такая категоричность одна неделя , две недели.. все зависит от заболевания, возраста, степени желания пациента вылечиться (не на словах, а на деле) и конечно компетенции врача.
Полностью поддерживаю, что надо быть бдительными везде и тем более в мед.центрах, больницах и не только в Китае, но и в РФ.
Раз уже хоть кто-то изъявил желание проверить мед.лицензии Добро пожаловать во вложение. Будем надеется, что кто-то найдется, кто устранит работающих без лицензий и некачественно :-).

Ответить
andalu
12 years ago

Родители едут на Хайнань. Нужен центр где лечат сахарный диабет.
Знает кто-нибудь такой центр?

Ответить
Борис_sanya
12 years ago

Да, в центре города Санья есть какой центр традиционой медицины Китая, где лечат сахарный диабет и другие болезнь.

Ответить
oxyyy
12 years ago

подскажите пожалуйста ,есть ли в Санье специалисты врачи-гинекологи?

Ответить
espinado
12 years ago

Здравствуйте!
Собираюсь в Санью, в Дадунхай.
Кто знает, где можно полечить нервишки.
Хотелось бы в клинике, врачам которой можно доверять, без особых туристических наценок.
Слышал, что государственные клиники лучше.
Так ли это?

Ответить
mandarina
12 years ago
подскажите пожалуйста ,есть ли в Санье специалисты врачи-гинекологи?

если это Вы открывали темку-женская консультация в Санья,то-в Санья есть больница называется по типу нашей-защиты материнства и детства,находится недалеко от народной (ren min yi yuan)人民医院,
там точно есть гинекологи))))

Ответить
alsuv
12 years ago

Доброго времени суток! Подскжите, пжл! Летим с ребенком после Нового года на Хайнань!
Рбенок часто болеет ОРЗ и Отит. Тапкже есть аллергический дермаити. У меня проблемы- гайморит. У нас на пару слабая иммунка! Говорят каливо- натриевые источники помогут решить нам эти проблемы. Сколько будет стоит посещение источников:"ТЯНЬЮАНЬ","НАНЬТЯНЬ", "СИН ЛУН" (здесь и есть те кали-натриевые ванны)просто планирую не одно посещение с ребенком. Поселимся в отеле "Гестхауз", есть ли там проходящии автобусы до источников🙄?

Ответить