Квас - как много в этом звуке...

Доброго времени суток!

Призываю хозяек просветить в плане приготовления русского кваса в суровых японских условиях! Кто-нибудь пробовал?
Есть варианты достать, например, солод? 😲

ЗЫ. В такую жару так хочется кваса........ 😢 😞 😳

Написать комментарий...
Jeeves
11 years ago

Вот, если в сэбун-ирэбун купить хияси тюка, то содержимое пакетика с бульоном до боли напоминает квас - во всяком случае, окрошка из этого получилась бы классная. Другой вопрос - как это воспроизвезти... До сих пор мне не приходилось встречать человека, который бы знал, к примеру, как сделать самому соус для якисобы.

Ответить
Wagina Dentata
11 years ago

Квас вроде бы делают из сухарей, сахара и дрожжей, смешав все и забродив. Слод как бы и не нужен был раньше.

Ответить
t2v
11 years ago

Вот сайт про квас и с рецептами http://www.kvas.ru/receipts.htm

Ответить
Востоковед
11 years ago

Спасибо хозяюшки 😂
Завтра попробую из местных комплектующих намутить. Дрожжи сегодня уже купил - пирожки жарил)))

Пилин... я пока не нашел в Кобе черный хлеб(((

Ответить
lingvin
11 years ago

Отпишитесь тогда что и как получилось )

Ответить