Написать комментарий...
Angaria
15 years ago
Планирую переешать в Гуанчжой из Шеньчженя в связи с работой. Подскажите пожалуйста во сколько мне обойдется аренда 100м квартиры в новом доме в районе Восточного ЖД, район ТхенХэ ?

приблизительно ОТ 2200- 2500 юаней и выше

Ответить
Робо
15 years ago

Thank you very much !! Это еще терпимо , а то тут народ говорит пятерочку будет стоить. А сколько интересно квадрат данной недвижимости стоит в продаже ?
Ваш Павел

Ответить
Angaria
15 years ago

За пятерочку тоже можно найти-было бы желание 😉(как я уже упоминала:"от 2200-2500 и ВЫШЕ)

Ответить
Angaria
15 years ago

Для сравнения:
подруга снимала квартиру возле 正佳,100 кв м(довольно грязно),17 етаж,полное отсутсвие мебели,2400 юаней.
На той же улице,но немного подальше от 正佳 те же 100 кв м+мебель 2500ю.
Я снимаю квартиру в Tianhe возле 华文学院(college of chinese culture and language) 50 кв м(ремонт,мебель.бытовая техника) 1100 ю.
Все зависит от расположения( и за 5000 наверняка есть).
Проще по приезду на 1 день остановиться в гостинице и пробежаться по агенствам в том квартале,где хотите снять квартиру,вам там все подробно покажут и расскажут

Ответить
Val2
15 years ago

Уважаемые господа!
Рассматриваем вопрос об открытии представительства в Гуанчжоу. Подскажите, сколько стоит аренда квартиры (3 спальни) в приличном районе, желательно недалеко от офисного центра.

Ответить
yefu580
15 years ago

А что вы подразумеваете под офисным центром? Офисных зданий в Гуанчжоу тьма. В каждом районе. И пристижных и дешовых. Офисные полощади по территории на втором месте после жилых. Сначала нужно определится с районом работы, куда вам чаще надо ездить. Понятие центр тоже очень растяжимое. Особенно с запада на восток. Я живу в западной части центра Гуанчжоу. Это Относительно недалеко от большинства оптовых рынков, так как это наиболее старая часть города. Отсюда на рынки и в ближайшие пригороды на заводы ездить удобнее. А ещё, если работа состоит в координации и удалённой работе, то удобнее открыть офис по месту жительства, если у вас не карго компания и не нужно каждый день принимать клиентов. Спрашивайте - помогу.
Евгггггггггг

Ответить
Val2
15 years ago

Компания занимается размещением заказов на основе OEM в юго-восточной Азии. Постоянный офис находится в Тайбее, но сейчас рассматриваем варианты размещения офиса в Гуанчжоу. Поэтому и хотелось бы узнать от "автохтомов" Гуанчжоу о среднем уровне цен на жилье, офисы и т.д.

Ответить
ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ
15 years ago

в приличном месте 3 спальни от 5000

Ответить
rainbow_m
14 years ago

privet vsem!
podskazhite pozhaluista, kakiye raioni v Guangzhou schitayusia horoshimi....

Ответить
SwetaWu
14 years ago
privet vsem!
podskazhite pozhaluista, kakiye raioni v Guangzhou schitayusia horoshimi....

Присоединяюсь к вопросу. Хотим переехать, но в то же время в такое место, чтоб было все рядом (магазины, транспорт), было тихо и жилье стОило бы недорого. Если есть предложения, пишите в личку 🙂

Ответить
50 megaton
14 years ago

Я присоединяюсь к общему вопросу.

Нужна квартира на конец августа, на 2 мес. Наличие станции метро рядом крайне желательно. Недалеко от центра и чтобы район был тихий. Необходимо наличие DSL.

Есть предложения? 🙂 😉

Ответить
Jil Sander
14 years ago

500-600$/мес. (удел 1 000), апартаменты (спальня, кабинет и гостинная + мебель и т.п.,паркинг и желательно фитнес и басейн). Кто что посоветует? возможен выход за рамки моих требований ...

Ответить
Oleg_II
14 years ago

А в чем проблемы? За такие деньги (до 1 тыс. дол.) вполне возможно снять хорошую мебелированную квартиру. Только бассейны в городе есть не во всех жилых районах, но выбрать можно. Идите по риэлторским фирмам в предпочтительном районе проживания (по-ближе к работе, например) и ставьте им задачу исходя из требований, а потом уже по цене определитесь.
Шесть лет назад я снимал апартаменты в Guangdong International Hotel. Там третье здание как раз для проживающих длительно, гостиничное обслуживание (меняют белье и полотенца, подкладывают шампуни и мыло, бесплатные бассейн, тренажерный зал, баня, кабельное телевидение по многим странам - нашего не было - и другие ништяки). Полный сервис (с ежедневной уборкой и сменой белья) стоил 2800 дол. в месяц при годовом контракте аренды, но я договорился на уборку и смену только раз в неделю и мне это стоило около 1100 дол. в месяц без учета электричества и воды (кондишн у них централизованный). Это было две большие спальни (из одной я сделал кабинет) и зал, мебель, естественно, предустановлена, был холодильник и газовая плита, вода горячая круглый год, вообще вода очищенная оборудованием самой гостиницы. Вобщем, сказка! Раздражали только красные муравьи в районе мойки-плиты, но с другой стороны они же были и предметом развлечения - охоту на них я вел с использование разных хитростей 🙂

Ответить
mobic
14 years ago

Привет!

Надоело мотаться каждые 1-2 месяца в Китай и, видимо, перееду в ГЖ на полгода-год.
В связи с этим вопрос к старожилам:

Когда самостоятельно изучал вопрос съема квартир через китайские агентства и моих китайских партнеров, то мне предлагали что-то уж очень убогое по ремонту и меблировке. Реально ли найти квартиру с европейского уровня мебелью, сантехникой, площадью от 80 метров в зеленом районе либо у воды? По стоимости - желательно в пределах 800-1000$ с учетом всех платежей. Обязателен быстрый и-нет в квартире.

Офис у нас в Bin Bin Plaza, т.ч. приветствуется время доступа на такси в пределах 30 мин.

Я не слишком многого хочу? 😉

С уважением,
Сергей

Ответить
Zizi
14 years ago

У меня возник аналогичный вопрос. Только приехали и взяли квартиру в районе Донгшан. 80 кв.м и стоит 500 долл без включения комунальных услуг. Квартира средняя да еще окна выходят на шумную трассу, особо не впечатлила. Но находится в огражденной Плазе,все услуги внутри территории (салон, сад, бассейн и т.д.). Все терзаюсь, не дорого ли взяли жилье. Буду благодарна если кто подскажет цены на квартиры(80-100 кв.м) в приличных местах. И хорошее риелторское агентство.

Заранее спасибо

Ответить
*Andy*
14 years ago
500-600$/мес. (удел 1 000), апартаменты (спальня, кабинет и гостинная + мебель и т.п.,паркинг и желательно фитнес и басейн). Кто что посоветует? возможен выход за рамки моих требований ...

С вашим бюджетом - это не проблема. Могу посоветовать поискать в районе TianHe или прилежашем к нему районе NewPearlRiverCity. Мне нравиться Concordia комплекс: бассейн,корт,садик,фитнес клуб и т.д. - все в комплексе + расположение удобное. Много инфо по квартирам: www.jrecorporate.com Агенство специализрованное под иностров,да и сервис отличный!!!
Еще посмотрите: www.foreigner.gzcentaline.com.cn, www.savills-china.com,

Ответить
qw
14 years ago
mglad когда улетаешь? цена квартиры? через недельку буду в ГЖ только

Фули Баньдао-это не центр. В гардане есть бассейн, есть все что нужно для жизни (магазины, кафешки, чифаньки). Если вы едите только в ресторанах-близко приличных нет. Опять же, нужно смотреть, что у Вас за бизнес. А вообще, по Вашим средствам, вариант Олега( Guangdong International Hotel) как нельзя более подходящий.

Ответить
Oleg_II
14 years ago

Все ж таки лучше поближе к работе 😉 С таким бюджетом квартиру найдете быстро. Но лучше определится где Вам самому удобнее будет жить.

Я тут пожил в квартире друга, которая находится в полу-часе езды на такси от нашего офиса 😲 Все было классно - три спальни, зал, два туалета, балкон прямо на реку, мебелировка, телик в пол-стены, в кондоминимуме бассейн, фитнес, два ночных магазина и другие фичи. Стоимость аренды - 5000 юаней в месяц. Но пол-часа - это только если пробок нет, а в будние дни тратить ежедневно по 1,5-2 часа только на дорогу и еще под 100 юаней на такси 😲 мне как-то не очень пришлось по душе 8)

Ответить
trialord
14 years ago

Всем привет,по поводу квартиры у иностров всегда возникает вопрос, я тут например уже год и недавно снова приехал. также столкнулся с проблемой поиска квартиры, 5 дней искал ее, предлагали реальное говно, китайцы не умеют нормально и более менее красиво жить, поэтому всех они (включая иностров) под одну гребенку... Делюсь опытом, может кому и пригодится, объясняю по шагам:
1. Находите риэлторскую контору с более менее нормальной рипутацией (合副直业).
2. Задаете им свои личные критерии и параметры квартиры, только уточнить им раза 2-3, потому что они особым интиллектом не обладают, поэтому им надо постоянно тыкать.Обычно в районе, где вы хотите снять квартиру есть много контор по съему.
3. После поиска. найдя квартиру, не стесняйтесь интересоваться сколько она стоит желательно это сделать при хозяине квартиры, потому что часто очень риэлторы обманывают, завышая цену, порядком на 500-600 юанек. Но...все цены будут отображаться в контракте, поэтому у агента может быть негласное соглашение с хозяином. Короче это небольшой нюанс, но большинство агентов бояться так делать.
4. Обязательно нужно проверить в квартире все ли в рабочем состоянии, особенно, снимая на длительное время скажите хозяину квартиры, чтобы он полностью обновил фреон в кондиционерах, так как потом вам самим нужно будет добавлять его за свой счет.
5. Никогда не нужно стесняться звонить хозяину квартиры по любой мелочи или проблеме, возникшей в следствие вашего жития.
6. Когда договоритесь, нужно оставить залог в виде 2-хмесячного проживания + аренда за первый месяц. Залог по окончанию контракта возвращается, он нужен для того, если что-нибудь вы сломаете, то хозяин вычитывает стоимость сломанного из залога. В конце вам должны дать несколько документов, таких как чек за оплату за один месяц, чек за залог и сам контракт в нескольких экземплярах+чек с оплатой за услуги риэлторской конторы, обычно это 50% от стоимости аренды за месяц, но есть и такие, с которыми можно договориться подешевле, это уже кто на что горазд.
Вот, думаю, основные нюансы по поводу съема квартиры, обязательно также учитывайте в контракте время прибывания и не забывайте вовремя оплачивать счета, а то свет отключат. Всем удачи.

Ответить
pedestrian
14 years ago

здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, по ценам на квартиры в гуанчжоу. нужна 1-2 комнатная, не в районе рынков / жд вокзала, т.е. там, где почище.

сколько может стоить такое удовольствие в месяц?

Ответить
gz_bvrn
14 years ago

$200-1000

Ответить
pedestrian
14 years ago

а от чего зависит цена? разброс-то немаленький..

Ответить
Oleg_II
14 years ago

Цены зависят от того же, от чего они зависят в других городах и странах: расположение относительно центров, уровень жилого района, прилагаемые удобства и пр.

Ставьте в смету 500 дол. - за такую цену Вы 100% найдете нормальную квартиру в нормальном месте (можно потратить и меньше, если повезет или уделите этому достаточно внимания).

Ответить
Jil Sander
14 years ago

Недавно обратился в компанию www.jrecorporate.com, с тобой очень серьезно занимаются поиском квартиры: постоянно скидывают тебе эмэйлы с предложениями, заезжают за тобой в отель на комфортабильном микроавтобуске и возят тебя целый день по квартирам, очень приятно с ними работать, я другого агенства и нехочу. Ну есть ньюансы - они возьмут с тебя за поиски один месяц стоимости арендной платы (как я вроде слышал это все агенства делают такое), ценовая политика у них от 400$ (но квартиры достойные внимания).

Вобщем я очень доволен этим агенством - скоро себе точно что-то подберу.

Ответить
Maria Agaronova
14 years ago
Ну есть ньюансы - они возьмут с тебя за поиски один месяц стоимости арендной платы (как я вроде слышал это все агенства делают такое),

Вообще-то должны брать 50%...

Ответить