Написать комментарий...
Legatus
13 years ago
всякими штуками для выпечки.

А как насчет пригласить на пирожки? 😆 😆

Ответить
Papa2
13 years ago

А у нас на обед котлетки с макаронами, а на ужин креветки запечённые в эл.духовке!!!

Ответить
Linebacker
13 years ago
А у нас на обед котлетки с макаронами,

Ааа....Spagetti and Meatballs - ничего особенного 🙂

Ответить
Linebacker
13 years ago
в данном вопросе спорить с вами не буду - вы сами можете убедиться о противоположном мнении других людей публикующих в интернете различные рецепты блюд приготовленных в микроволновке, воспользовавшись поисковой системой. вкус блюда зачастую зависит от самого кулинара. 😉

Нет канечно же я с тобой не спорю, на вкус и цвет как говорится..., Но фактически даже в Америке в каторой эту микроволновку изобрели в конце 50х, изночально для кипичения воды интерес отпал с появлением в продаже обычной электродуховки и тогда производитель микроволновой печи вышли из положения предложив кучу рецептов и более того целую линию " frozen foods" уже расфасованных в каробочках и "pre-cooked" для быстрого разогрева и тем самым поставили использование микроволновой печи на другой, так называемый фаст фудовский уровень 🙂

Ответить
Митяй
13 years ago
В Вэлкаме на площади Тяньму (такая круглая развязка), где пересекаются улицы Чжуншань и Западная и восточная Тяньму. Но, НО: Если проехать (я хожу пешком) немного вниз по Чжуншань, на стороне Американской школы, между Сабвэем и персидскими коврами, (472 Zhongshan North Road, Section 6) будет замечательный магазинчик под названием Wellman.

для нашего, Gonguan-овского брата далековато. если на метро, то, как я понял, выход на станции Zhishan и дальше пешком. 😩
но, если уж удасться побывать в тех местах - обязательно заглянем.
а по поводу:

Я там, к примеру, затовариваюсь мороженой клюквой и малиной, всякими штуками для выпечки.

как бы нахально не звучало, повторю сказанные ранее слова: 🙂

А как насчет пригласить на пирожки? 😆 😆
Ответить
Митяй
13 years ago
А у нас на обед котлетки с макаронами, а на ужин креветки запечённые в эл.духовке!!!

котлеты с макаронами - отличное блюдо! хотя я, например, предпочитаю макароны по-флотски. 😆
ну, а креветки - это особый разговор! на мой вкус - к пиву самая подходящая вещь! 😉
а вот с Linebacker

Ааа....Spagetti and Meatballs - ничего особенного 🙂

хочу поспорить! по сути, может и ничего особого - "подумаешь, котлет с макаронами мы не едали". но блюдо отценивается по содержанию, а точнее сказать, на вкус. что касается меня, то на данный момент, котлеты с макаронами я бы променял даже на всякого рода изыки китайской кухни. 😉

Ответить
Linebacker
13 years ago

Ну давай поспорим 🙂 только кепку переврни казырьком к затылку 🙂 Spagetty and Meatballs офигительное блюдо, я как бы это с иронией сказал, но ты к сожалению не понял 🙂 ну это не в обиду, да кстати, а как же ты будучи хвалёным кулинаром, без проблем сваривающий копмот из ревеня и холодец не мог замутить обычные катлеты и отварить пачку макарон? 😉 а к пиву хороша вобла 😋 вот такого в Тайване не найдёшь, следующий раз я приеду то привезу 🙂 только пить будем сугубо Asahi ставишь ты!

Ответить
Митяй
13 years ago
Но фактически даже в Америке в каторой эту микроволновку изобрели в конце 50х, изночально для кипичения воды ...

действительно, в 1945 году американский инженер Спенсер экспериментировал с магнетроном - радиолампой, генерирующей радиоволны в СВЧ-диапазоне и случайно обнаружил, что предметы, расположенные вблизи прибора нагреваются. и после серии экспериментов была создана первая микроволновая печь, которая весила около 400 кг. и предполагалось использовать ее там, где требовалось быстро разогревать пищу - в ресторанах, самолетах и кораблях. что в общем-то используется и поныне, так как времени на разогрев пищи в микроволновке требуется, по некоторым источникам, на порядок меньше. 😉

интерес отпал с появлением в продаже обычной электродуховки

так что интерес, как понимаете не отпал, и вряд ли в ближайшем будущем отпадет! по крайней мере, еще долго в самолетах вас будут продолжать кормить пищей, разогретой именно в микроволновке. 😉

Ответить
Linebacker
13 years ago
в ресторанах, самолетах и кораблях.

Не совсем так, пища разагреватся потому что она "pre-cooked" в самолёте это ещё туда-сюда, но не в одном ресторане не в Тайване, не Штатах не гатовят пищу в микроволнове даже в присловутом МакДоналдсе. А на кораблях это каких? Космических? 🙂 Я бывал на круизах несколько раз, готовят там явства разные сугубо натурально и шефы-повара там мировой класс

Ответить
Митяй
13 years ago
только кепку переврни казырьком к затылку 🙂

если уж переходить на личности, то козырёк на моей кепке, по сравнению со стволом на твоем аватаре, - сама невинность! 😆
хотя, может ствола там никакого и нет!? уж очень картинка мелковата - не разобрать! 🙂

ну это не в обиду, да кстати, а как же ты будучи хвалёным кулинаром, без проблем сваривающий копмот из ревеня и холодец не мог замутить обычные катлеты и отварить пачку макарон? 😉

ну! компот - это уж совсем просто! а на котлеты фарш нужен, а я, к сожалению, пока на него не натыкался. 😩
макароны же варил не раз - в особых знаниях для их приготовления необходимости нет. 🙂

Ответить
Linebacker
13 years ago

Ну так и что? картинка маленькая, но ствол ты разглядел там ведь все равно ведь так что бронежилет не снимай покуда 😉 а насчёт фарша так это надо попрасить, взять кусок мяса каторый понравился, подайти к мяснику и сказать "чин гэй во джао ро" 🙂

Ответить
Митяй
13 years ago

так как тематика "микроволновых печей" переходит в сугубо личностный характер высказывания собственного мнения - предлагаю её закрыть! подобного вида флуд никому не нужен, так как не несет особой смысловой и информативной нагрузки.

З.Ы. на Тайване открытый огонь предпочитают даже электрическим плитам.

Ответить
bryska
13 years ago
для нашего, Gonguan-овского брата далековато. если на метро, то, как я понял, выход на станции Zhishan и дальше пешком. но, если уж удасться побывать в тех местах - обязательно заглянем.

Да, на метро до Чжишань, если дальше пешком, то далековато, но на улице Чжуншань можно сесть на 220 автобус. По пути к автобусу будет Carrefour, тоже с секцией импортных товаров (выбор не очень большой, но можно, например, купить компот из вишни и печень трески в консервной банке), в замороженной секции продаются клёвые креветки, итд. Затем, после Carrefour, путь будет лежать мимо немецкой булочной Wendel, где продаётся аутентичный чёрный хлеб и много вкусных пирожных. Удовольствие недешёвое, но хлеб отличный

Кстати, фарш для котлет можно приготовить так: купить готовый в том же Велкаме или Карфуре (лучший развесной продаётся в Джейсоне в 101 или Такашимая Тяньму, но там дорого), а лук натереть на тёрке. Немного поплачете, но фарш получится очень нежный. Туда же яйцо, соль, зелень и специи по вкусу. А хлеб я не добавляю, мне кажется, без него вкуснее :🙂

Какие пирожки в такую жару! Подождите до сентября хотя бы! Я же с ними вместе испекусь!

Ответить
Митяй
13 years ago
Кстати, фарш для котлет можно приготовить так: купить готовый в том же Велкаме или Карфуре (лучший развесной продаётся в Джейсоне в 101 или Такашимая Тяньму, но там дорого), а лук натереть на тёрке. Немного поплачете, но фарш получится очень нежный. Туда же яйцо, соль, зелень и специи по вкусу. А хлеб я не добавляю, мне кажется, без него вкуснее :🙂

спасибо за совет! как-нить обязательно воспользуюсь! 😉

Ответить
gleb90210
13 years ago

Хочется отметить шашлык от Вани на крыше Миши.
Маринован был в дрянном тайваньском майонезе, но искусство Вани и водка не позволили упасть планке качества!
Да, там же впервые в документированной истории "Мы на Тайване" был получен чистый продукт Russian Vodka из:
1. C2H5OH 95%
2. Вода из под крана, даншуйская, с запахом.
Соотношение "стакан-на-полтора". Зачот Леше Питерскому (тот что брат Xiao Lee) и Джессике.
Я кстати водку не пил...

Ответить
Papa2
13 years ago

Котлетки сами делаем - фарш в Карефоре, хлеб там же, лучок, немного перчика. Как дома!
А ещё я люблю фруктовые салаты мешаем всё вместе( бананы, авокадо, папаю, манго, ананасы, сливы, яблоки и тд. и тп.).Очень вкусно, необычно и в жару просто класс! 😉

Ответить
媽咪
13 years ago
Хочется отметить шашлык от Вани на крыше Миши.

Хочется отметить, вы были на крыше Миши и Инны 😉
Не забываем(ся), мои милые 😉

Ответить
bryska
13 years ago

Сегодня была в супермаркете в отеле Шангрила, он же Юаньдун, который около Карнегиз. Там есть всё - и сметана, и творог, и селёдка, и всякие паштеты, колбасы, сосиски и сыры. Купила свой любимый маасдам. Цены разные. Сметана и творог - как в других местах, паштеты и прочие деликатесы зашкаливают. А вот рукколу я, видимо, на острове не найду, если сама не посажу, что вряд ли 😩

Ответить
Митяй
13 years ago
... А вот рукколу я, видимо, на острове не найду, если сама не посажу, что вряд ли 😩

согласно источнику:http://www.newsway.ru/articles/130/163/240407/18444.html
"Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян вгоршке на подоконнике или на даче."
так что - дерзайте! единственный вопрос - где раздобыть семена?! 🙄
из того же источника:"Рукола - главный друг худеющей девушки.
Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ.
Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови,
выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие
на организм в целом - настоящий природный энергетик!" 😲
есть о чем задуматься...! 😉

Ответить
gleb90210
13 years ago
Хочется отметить шашлык от Вани на крыше Миши.

Хочется отметить, вы были на крыше Миши и Инны 😉
Не забываем(ся), мои милые 😉

Да, косяк с моей стороны. Но как азиатский мужчина, понимаешь, считаю, что в доме хозяин мужчина. Седня уточню у КайДи, как с этим обстоит дело у нас. Гыыы.

Ответить
Legatus
13 years ago
Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче."

Здесь на подоконниках еще и не такое растет гы-гыТут недавно в новостях было, как замели какого-то американского дипломата за то, что у него сынуля дома садоводством занимался... Скандал был...

Ответить
Legatus
13 years ago
Да, там же впервые в документированной истории "Мы на Тайване" был получен чистый продукт Russian Vodka из:
1. C2H5OH 95%
2. Вода из под крана, даншуйская, с запахом.
Соотношение "стакан-на-полтора".

Что значит первый раз🙄 >😞 >😞Мы еще 6 лет назад так делали!!!Спирт из аптеки по 57 копеек за бутылку. Минералка. И фильтр из марли, бумаги и активированного угля. Можно еще сахарку добавить, чтобы водка не такой резкой была. Но лучше всего не травиться, а на чем-нибудь это все дело настаивать. И вперед...

Ответить
媽咪
13 years ago
Да, косяк с моей стороны. Но как азиатский мужчина, понимаешь, считаю, что в доме хозяин мужчина. Седня уточню у КайДи, как с этим обстоит дело у нас. Гыыы.

😆 😆 😆 🙂 😁
Хозяин - Миша, а крыша общая 😁 😆 😁

Ответить
Papa2
13 years ago

Привет, Всем, кто подскажет как готовить местных моллюсков ( устриц и т.д.), что бы было вкусно, а то их готовка мне совсем не нравится.

Ответить
Linebacker
13 years ago

Готовить моллюски самому это заморочка как мне кажется, а устрицы хороши и в сыром виде с чесноком, лимоном и острым перцем или мне лично нравится омлет из устриц на рынке Шилинь там его хорошо готовят, только иди к лотку где очередь стоит, где больше нороду то как правило еда неплохая.

Ответить