Написать комментарий...
Weilina
13 years ago

Я бы тоже не отказалась от участия в таком конкурсе, даже без денежного приза - но вот после экзаменов сразу же улетаю домой...до сентября...

Ответить
Puercha
13 years ago

А я предлагаю провести этот конкурс на природе, так сказать кулинария в экстремальных условиях!
Готовить будем на костре, где-нибудь на берегу горной речки...
На костре можно приготовить много разного и вкусного! Не будем даже вспоминать о шашлыках! Шашлык это массовый продукт, а мы будем состязаться в изысках!
Например. Я как -то на одном правительственном фуршете (в России) пробовал то, что не знаю даже как называется, но оооочень вкусно и готовится элементарно: тончайшим ломтиком свинины оборачивается крупная виноградина и всё это протыкается шпажкой, в таком виде обжаривается на углях... Как говорил Райкин, "вкус спесифисиский"....

Но от призового фонда лучше отказаться, а все собранные средства пустить на продукты. Продумывать блюда надо будет заранее (чтобы не повторялись), примерную стоимость их ингредиентов (чтобы денег хватило). А можно ещё проще: затраты на продукты возвращать (на основе чеков) прямо на встрече, и деньги со всех собирать там же (общую сумму затрат поделить на всех присутствующих).
Победителю (победителям) достанется почёт, уважение и всемирная слава! (Хотя может и стоит некий презент включить в общие расходы, например шикарный поварской нож или другое...)

Ответить
Hurricane Katrina
13 years ago

Какая хорошая и полезная тема для таких анемичных вредин, как я 🙂 Сдетонировало как от 100 граммов водки: после просмотра картинок слопала все, что подали на наш малобюджетный гуандунский ланч 😋
Фатограффы размещайте исчо!!! 😁 Действенная терапия для моего вечно отсутствующего аппетита.

Ответить
Linebacker
13 years ago

Тайвньскя вкуснятина 😲

Ответить
Митяй
13 years ago

А я вот в воскресенье в PingXi был - по горам полазил.
И показали мне интересное растение.
После пробы на вкус - оказался дикий ревень.
И сразу нахлынули воспоминания о детсадовском компоте из ревеня.
Недолго думая я и нарвал себе около дюжины.
До английского крамбла руки конечно не дойдут,
но компот сварганить дело не хитрое.
Да и витамины как-никак! 😉

Ответить
媽咪
13 years ago

Дима, ты у нас мастер на все руки!!! 😁
Когда будешь угощать своими кулинарными изысками 😉 ?
И давай вливайся, т.е. присоединяйся уже к нам! 😁 😁 😁

Ответить
Митяй
13 years ago
Дима, ты у нас мастер на все руки!!! 😁

ну! мастер - это грмко звучит! так, - любитель! 😆

Когда будешь угощать своими кулинарными изысками 😉 ?

угостить - это не вопрос! чего изволите? 😉

И давай вливайся, т.е. присоединяйся уже к нам! 😁 😁 😁

присоединиться к вашей веселой компании всегда готов!
вы только маякуйте, а то я то не в курсе что и происходит в округе...
кстати, на следующую встречу можно и сварганить че-нить вкусное! 😉

Ответить
Митяй
13 years ago

а вот еще кое-что....! 😉
как вы догадались - это холодец.
одно из моих лубимых блюд - холодец из свиных ножек.
сам бы не подумал, что приготовлю.
а тут случай ...
заехав за продуктами в Carrefoure, что возле станции метро Qizhang,
в одном из мясных отделов обнаружил свиные ножки.
ну и не вынесла душа гурмана - взял упаковочку.
несложная консультация у специалистов, и в результате - холодец готов!
опишу, вкратце, основные моменты приготовления блюда:
мясо промыть (предварительно ошмалив в случае, если имеются остатки щетины)
и поставить вариться. когда вода закипит, убавить огонь до минимального, чтобы не сильно кипело.
вся процедура варки холодца продолжается около четырех часов.
воды в самом начале надо налить много, так как в процессе варки она будет испаряться.
но воду можно добавлять, поэтому запаситесь на этот случай кипятком.
за час до готовности кладем чищенную целую луковицу, чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
по истечении срока, вынимаем мясо, избавляем его от костей и нарезаем небольшими кусочками.
раскладываем мясо по тарелкам и заливаем процеженным (без лука, чеснока и лаврового листа) бульоном.
ждем пока бульон остынет и перемещаем его в холодильник. через пару часов холодец можно подавать к столу.
приятного аппетита! 🙂

Ответить
mark75
13 years ago

Дима, какой ты умница! 😘

Ответить
Linebacker
13 years ago

А палочки для чего? 🙂

Ответить
Papa2
13 years ago

Митяй, где ты взял лаврушку?
А моя жена вареники с картошкой сделала с лучком, ммм, пальчики оближешь!

Ответить
lady2002
13 years ago

Можно я за Митяя отвечу 8)
Я покупала её в 101.....а ещё видела в некоторых супермаркетах Велком , в отделе где специи стоят в стекляных бутылочках

Ответить
Митяй
13 years ago

так точно!
лавровый лист продается в том же отделе, что и все в специи, в тех же стеклянныох баночках.
как писал ранее, я покупал специи в Carrefoure, что возле станции метро Qizhang.

а вареники с картошкой - это сила! 😉
только вот с тестом возни много - вряд ли я сподвигнусь на такое. 😩

Ответить
Papa2
13 years ago

Митяй, если не сложно, выложи фото карефоровской лаврушки. А сегодня у нас мясо по французски(купили в карефоре эл. духовку)

Ответить
Linebacker
13 years ago

Самый крутой супермаркет где я нашел укроп, сметану молоденькую картошку, икру красную и черную распаложен в Pasific SOGO, на станции Zhongxiao Fuxing синей ветки. Называется он City Super, он не из дешевых, но имеет большой выбор европейских продуктов. Поезд заезжает прямо тудой 🙂

Ответить
Митяй
13 years ago
Митяй, если не сложно, выложи фото карефоровской лаврушки.

выложить не сложно, вот она - родимая! 😉

А сегодня у нас мясо по французски(купили в карефоре эл. духовку)

электрическая духовка - это вещь! у меня вот - микроволновка.
так что балую себя периодически курочкой с картошкой. 🙂

Ответить
bryska
13 years ago
молоденькую картошку

Настоящая молодая картошка? Или просто мытая? А то я как-то купилась и купила, оказалась просто отмытая от земли картошка 😩

У нас в Велкаме в Тяньму продаётся много чего хорошего. Сметана, творог, нежирные сливки, куча импортных продуктов. Очень большой выбор пива!

Ответить
Linebacker
13 years ago

Молодая картопля, сто пудово! У нее шкурка тонкая можно отворить и кушать прям так, укропом посыпать и сверху маслом "президент" или "анкор" плюс она маленькая, а если от земли отмытая она большая, так там же видно шкура толстая не так ли? А на счет пива в Сити Супер как и Велкоме тоже очень хороший ассортимент, Баварские Hefe-Weizen или Бельгийские сорта особенно классные 🙂 Но лучше канечно водочки 😉 рекомендую Grey Gooze французкая водяра, а еще в Сити Супер есть хорошее мясо, Новозеладская барашка, ее запечь в электродухвке приправив чесноком... 😋

Ответить
Linebacker
13 years ago

Кстати Митяй в микроволновке ты себя не балуешь а здоровье портишь 😲

Ответить
Puercha
13 years ago
...У нас в Велкаме в Тяньму продаётся много чего хорошего. Сметана, творог, нежирные сливки, куча импортных продуктов. Очень большой выбор пива!

Маш, а подскажи точнее в каком Вэлкоме сметанку можно купить. Я в Синь Бэйтоу, мне через гору 10 минут и уже Тяньму. До Сого далековато переться... В моём Вэлкоме сметаны нет 😩

Ответить
Митяй
13 years ago
Кстати Митяй в микроволновке ты себя не балуешь а здоровье портишь 😲

с чего это ты,Linebackerрешил? аргументируй? 😉

Ответить
Linebacker
13 years ago

OK 🙂 Митяй, http://www.mercola.com/article/microwave/hazards.htm Сам процесс приготовления еды не естественный, еда получатся совершенно невкусная, микроволновка на мой взгляд, только удобна что бы в ней быстро что нибудь разогреть, но не гатовить с нуля, 🙂

Ответить
Legatus
13 years ago
Ответить
Митяй
13 years ago
http://www.mercola.com/article/microwave/hazards.htm

о мнении, что микроволновки вредны для здоровья я слышу не впервые. 😩
и основным минусом я считаю, конечно же, непосредственную опасность от радиации, возникающую в процессе эксплуатации микроволновок. вопрос же о вреде самой пищи, приготовленной в микроволновой печи, считаю не столь очевидным. а если уж затрагивать тему влияния продуктов питания на организм человека, то большее негативное влияние, по моему мнению, оказывают продукты генной инженерии, широко распространенные в наше время. 😩

Сам процесс приготовления еды не естественный

такое же высказывание, я думаю, звучало из уст противников электрических плиток в самом начале их создания. 😉

еда получатся совершенно невкусная

в данном вопросе спорить с вами не буду - вы сами можете убедиться о противоположном мнении других людей публикующих в интернете различные рецепты блюд приготовленных в микроволновке, воспользовавшись поисковой системой. вкус блюда зачастую зависит от самого кулинара. 😉

микроволновка на мой взгляд, ... удобна что бы в ней быстро что нибудь разогреть

тут вы правы на все сто! только хочу добавить, что не просто "удобна", а "очень удобна". И в особенности, если необходимо что-нибудь разморозить, а времени у вас на это катастрофически не хватает.

З.Ы. только не подумайте, что я ярый сторонник микроволновых печей! сам пользуюсь электроплиткой. но до её появления была только микроволновка, оставшаяся от друзей. за отсутствием другой альтернативы, готовил конечно же на ней. а вообще, предпочитаю готовить на газе (как и все китайцы) - быстрый разогрев поверхности посуды и в итоге надежный контроль за процессом приготовления блюда. 8)

Ответить
bryska
13 years ago
Маш, а подскажи точнее в каком Вэлкоме сметанку можно купить.

В Вэлкаме на площади Тяньму (такая круглая развязка), где пересекаются улицы Чжуншань и Западная и восточная Тяньму. Но, НО: Если проехать (я хожу пешком) немного вниз по Чжуншань, на стороне Американской школы, между Сабвэем и персидскими коврами, (472 Zhongshan North Road, Section 6) будет замечательный магазинчик под названием Wellman. Там продают всякие импортные продукты. Сметана и творог немного дешевле, чем в Велкаме, к тому же есть выбор - сметана жирная и лёгкая, в больших и маленьких упаковках. Кстати, всем кулинарам советую туда заглянуть, там есть много чего интересного! Я там, к примеру, затовариваюсь мороженой клюквой и малиной, всякими штуками для выпечки. Выбор там не такой большой, как в нашем Вэлкаме, но есть много такого, чего в других местах не купить.

Enjoy!

Ответить