Вкуснятненько выглядет! Ну вы прям мужчина-находка...для любой женщины, не очень умеющей или любящей готовить :🙂. Дерзайте дальше! Ох, как хотелось бы отведать!!! :🙂
Друзья! Не дразнитесь! Приводите рецепты, плиз!
Какие обалденные перцы!!!!
Очень аппетитные фотографии!
Рейтинг Митяя в глазах девушек "Полушария" стремительно рвется вверх. 😲 🙂
Нет ли подлога? 😉 Типа "Папа решает, а Вася сдает" (помните Драгунского "Денискины рассказы) 😆
Очень аппетитные фотографии!
Рейтинг Митяя в глазах девушек "Полушария" стремительно рвется вверх. 😲 🙂
Нет ли подлога? 😉 Типа "Папа решает, а Вася сдает" (помните Драгунского "Денискины рассказы) 😆
Laoway, ты тут сомнения на нас не нагоняй! Или ты на волне пробудившегося женского недоверия задумал в качестве эксперта напросится к Митяю оценить подлиность его творений? Хитро, хитро...
Друзья! Не дразнитесь! Приводите рецепты, плиз!
как писал ранее, при приготовлении блюд пользуюсь собственным чуством меры, а при выборе продуктов принципом "то, что есть в наличии". таким образом о точной пропорции ингредиентов мне сказать сложно - просто брал, что есть и отмерял, как посчитал нужным. в моем случае я использовал: 2 стакана риса, свинина - грамм 200, 5 больших перца, 2 небольшие морковки, 5 небольших помидорок, зеленый лучок, немного растительного масла и специи. рис предварительно залил на час кипятком. мелко нарезал и пасировал лук, морковь, помидоры и мясо. перемешал все это с рисом - начинка готова. наполнил ей предварительно очищенные перцы, которые положил в кастрюлю и залил водой. после того как вода закипела, варил минут 20. таким же образом можно приготовить фаршированные помидоры и кабачки, а также голубцы. что я в общем-то и сделал с оставшимся фаршем. так как перцев оказалось мало то накрутил голубцы из капустного листа. но мне больше всего нравятся голубцы в молдавском варианте - вместо капусты используют молодые винограные листья. голубцы получаются небольшого размера и до того вкусные - пальчики оближешь!!!
у меня вопрос ко всей честной компании: видел ли кто виноградники на Тайване? обязаюсь угостить голубцами по молдавски того, кто достанет виноградные листья.
Нет ли подлога? 😉 Типа "Папа решает, а Вася сдает" (помните Драгунского "Денискины рассказы) 😆
все по правде! сам готовил. а активизировался, потому что плитка появилась. чего ей понапрасну стоять.
Ладно, принимается. 🙂
ЗачОт. 😆
Сам то я по старой русской традиции
А готовить ленюсь. Зато стараюсь грамотно ходить в гости. 😆
у меня вопрос ко всей честной компании: видел ли кто виноградники на Тайване? обязаюсь угостить голубцами по молдавски того, кто достанет виноградные листья.
Есть тут виноградники, в горах на юге. Только боюсь, голубцы с виноградными листьями (а чем от долма отличаются?) станут золотыми...
Я думаю, что в долме, в отличии от голубцов, только баранина и рис. Лук там явно испортил бы вкус, хотя долму готовят в разных кухнях по-своему, добавляя соответственно что-то свое.
Во!! добавляю. Сегодня поинтересовалась у повара 4го разряда, чем отличаются голоубцы от долмы. В принципе, только оберткой 😉, но как правило, в долме баранина и свинина с рисом+ много разных специй и чуть-чуть (иногда) лука. Ну а про голубцы все вроде знают, туда еще и морковку можно натереть и лучка, но специй там кстати не так много (но это обычно, а так все по вкусу) 😁.
А мы недавно российскую селёдку облачили в тайваньскую "шубу" 🙂
а селёдка под шубой действительно вкусная!
вчера попробовал....
Я бы тоже такую попробовала!! Выглядит классно!
да!!! селедка под шубой - это класс!
свеклу, кстати, где брали?
хочу прикупить для винегрета ...
З.Ы. по поводу "долмы"
в азербайджанской кухне общее название для всех видов овощей, фаршированных рисом с мясом, - долма.
в русской кухне - это голубцы. есть определенные различия, но по сути это синонимы из разных языков.
в Молдавии, например, голубцы называются "сэрмале"
да!!! селедка под шубой - это класс!
свеклу, кстати, где брали?
хочу прикупить для винегрета ...
З.Ы. по поводу "долмы"
в азербайджанской кухне общее название для всех видов овощей, фаршированных рисом с мясом, - долма.
в русской кухне - это голубцы. есть определенные различия, но по сути это синонимы из разных языков.
в Молдавии, например, голубцы называются "сэрмале"
Простите, забыла, что этот мужчина уже меня очаровал.....а как он готовит... :🙂
свеклу, кстати, где брали?
Митяй 🙂 , в "Бытовухе" подробно писали о магазинах, где продаются свёкла и остальные "дефицитные" продукты. Там же привели название этой сети магазинов - "Green Village".
Но "наш" магазин с тем же ассортиментом называется иначе 🙂
Твои кулинарные таланты бесценны!!! 🙂 Как и другие 😉
Когда устроим пир? 😁
Когда устроим пир? 😁
Я бы даже предложил провести соревнование с жюри и призовым фондом 😁, а потом всё, что сготовили, все вместе бы и съели 😆 😆
Основных участников уже можно назвать:
1. iNulya
2. Puercha
3. Weilina
4. Митяй
Кто ещё🙄!!!
Как идея? Придумывайте название и по сколько скидываться участникам. Кто будет ещё в жюри ? (кроме меня, конечно 😉 8))
ЯЯЯЯЯЯ ХОЧУ....в жюри! 😆 Но только по виду оценивать буду 😳. Сама не пойму, как меня сюда занесло, я-то в Москве. Но очень хочется все попробовать :🙂 Просто тут люди хорошие какие-то :🙂
Сама не пойму, как меня сюда занесло, я-то в Москве. Но очень хочется все попробовать :🙂
Выход есть из любой ситуации!!! 🙂 Будем Blaze угощать в Москве 🙂 🙂 🙂
Я тоже в Москве, но так мне эта тема понравилась, что самой на Тайвань захотелось 🙂 Так что, может быть летом к вам в гости соберусь. Угостите при случае гостей из Москвы?
Угостите при случае гостей из Москвы?
"При случае" - угостим, конечно, 🙂 , если ко времени Вашего приезда сами не уедем 🙂
Только странно приехать из России в Тайвань, чтобы есть блюда русской кухни 🙂
В какой-то из тем уже говорили о том, что Тайвань - кулинарная "Мекка".
Не, дело не в том, что из Москвы-на Тайвань, а в том, что там люди вкусно готовят и тут эту красоту выкладывают :🙂 Ну а мы можем и с собой продукты дефицитные у вас привезти 😉
Убедили-убедили 🙂 🙂 🙂
Только не забудьте тайваньской "вкуснятины" попробовать. 🙂
Привезите мне духовку, я по поводу Вашего с xiaosongshu приезда торт "Наполеон" испеку!
Или "Медовик"... 🙂
Идет!!! Хочу Напалеон!!!! 😉 😘
Ой, духовку как-то поблематично 😞 Хотя ради Наполеона можно попытаться.... Вы пока думайте, может еще чего надо, колбаски там какой, а мы поедем - привезем. Главное, чтобы голодные таможенники все не отобрали.
я вот тоже хочу принять участие, но со временем полная беда. Можно я запишусь факультативно? И можно моё блюдо будет не русским, а вообще?