Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
bryska
12 years ago

Weilina, спасибо за рецепт, попробую. А какую рыбу лучше варить?

Linebacker, прогуглила, похожа на ту, что нам попалась. Попробую в следующий раз пожарить, как с пароваркой наиграемся 🙂 спасибо за рецепт!

Ответить
bryska
12 years ago

Друзья,

слушатели интересуются, какие странные-ужасные-омерзительные блюда считаются на тайване деликатесом.

Поделитесь вашими наблюдениями, какая вам попадалась хдесь неудобоваримая для европейского желудка (или просто восприятия) еда, помимо чхоу-доуфу?

Меня например воротит от тайнаньского устричного омлета, с такой прозрачной консистенцией, мне, пардон, сопли напоминает 😳 Но многим нравится, и в принципе, в устричном омлете ничего ужасного 🙂

Ответить
зараза
12 years ago

кровяной рис, а друзья мои не есть,не нюхать не могли бамбук..

Ответить
SveTai
12 years ago

+ 1 да бамбук отвратителен !

Ответить
bryska
12 years ago

Что значит - кровяной рис🙄
Точно, забыла про бамбук. Мне ещё дуриан вспомнился, и запах его... такой дурианский...

Ответить
Legatus
12 years ago

Чжу сюэ гао - Закуска на палочке из свиной крови
Я сюэ - желе из утиной крови, оно часто в хого плавает

Ответить
bryska
12 years ago

Чжусюэгао - это да!

А ясюэ я например очень даже люблю, вполне такая нежная и вкусная, хм, кровушка 😁

Ответить
Linebacker
12 years ago

нее..чжусюэгао, ничего в принципе особенного для европейского желудка. Кровянку разве не ели никогда? Помоему, на Тайване, совсем уж такого омерзительного не едят. Ну там, утиные клювики, петушиные гребешки, свинные пяточки, салаты из утиных лапок...Это больше в странах ЮВА всяких червей и тараканов любят и в материковом китае, там едят ослиные пинэсы и крыс. 😲 Бамбук тоже как бы не попадает в разряд outrageous foods, устрицы и дурианы всё это на любителя, просто соусы и маринады бывают несъедобными для европейца, из-за их сильного запаха и вкуса.

Ответить
ev.ireland
12 years ago
Еще тут недавно засолила помидорки...
Как в том анекдоте: "А жизнь-то налаживается!.."

Закапала слюной весь монитор....Напишите, пожалуйста, рецепт этих прекрасных помидорок!!!!

Ответить
Linebacker
12 years ago

а вот вспомнил, ласточкины гнёзда, большой деликатес. Это outrageous? Я не разу не пробовал, а так эти гнёзда, ласточки вьют из слюней.(saliva)

Ответить
Xiao Lee
12 years ago

В тему необычных блюд:
Я кстати сам люблю в каждой стране найти какое нибудь необычное блюдо, по возможности попробовать, ну а уж зафотографировать обязательно 😉

На Тайване как то не так уж и много всего необычного. Все эти гребешки, хвосты и лапки у нас и на Родине можно найти любителей поесть. Бамбук, разные кровяные пуддинги я и сам люблю. Ну а вышеупомянутый дуриан просто обожаю!!! По моему, восхитительный фрукт!

Ну а из особого тут конечно можно вспомнить небезызвестный змеиный рынок, где мне удалось попробовать салат из змеиной кожи, суп из змеи и прочие настойки на крови, желчи и яде.

Еще надо не забывать традиционные китайские закуски - сушеное сладко-острое мясо 肉乾, которое аж блестит от сахарной корочки!! 🙂 Вот это я считаю, для наших желудков уж очень необычно!! Самым известным производителем считается компания Bee Cheng Hiang 美珍香, магазины которой я встречал по всей Азии. Вот уж у них выбор, закачаешься! 😉

Еще слышал у горных аборигенов есть свое интересное блюдо - целиком зажаренная во фритюре летучая белка! Тут уж даже сами тайваньцы, которые мне от этом рассказывали, были в шоке 🙂😉

Ну а вообще конечно, как сказал уважаемый Linebacker здесь с экзотикой совсем бедно по сравнению со странами Юго-Восточной Азии. Вот там есть чего попробовать!!! 🙂😉) Кстати, для интересующихся, в одном вьетнамском ресторане на GongGuan MRT St можно попробовать один из их замечательных деликатесов - запеченое яйцо с утиным эмбрионом внутри!! Поэтому не удивляйтесь, когда разбив такое яйцо, обнаружите внутри маленькую неоперившуюся утку, довольно таки неприглядного синеватого цвета 😉

Ответить
Zhenok
12 years ago

Санек, ты в полном респекте и уважухе за этот пост. В артель чикарей ты точно принят, т.к. съев запеченое яйцо с утиным эмбрионом внутри, уверен, что справишься со всем. 😎

Ответить
Митяй
12 years ago
а вот вспомнил, ласточкины гнёзда, большой деликатес. Это outrageous?

"ласточкин гнездо" - это скорее безобразно дорогой деликатес.
ведь для приготовления этого китайского блюда испльзуются не любые гнезда, а в основном стрижей-саланганов, обитателей Южно-Китайского моря (Тайвнь также относится к разряду поставщиков). помимо птичей слюны, гнезда состоят из продуктов моря - мальков рыб и морских икринок. цена же на данный продукт высока из-за сложности сбора гнезд, ведь приходится карабкаться по отвесным морским скалам, и ,не в последнюю очередь, приготовления данного блюда.
кстати, "ласточкино гнездо" считается одним из самых сильных афродизиаков в мире. не в слюне ли дело?! 😉
я тут сам покопался в памяти и вспомнил блюдо, которое меня поразило в самый первый день моего в пребывания. его в простонародье называют "тухлыми яйцами" (в китайском не силен, но думаю, что сторожилы подкинут и китайское название). если не ошибаюсь, еще одно из названий - "императорские яйца" и доходят до своей кондиции они в течение нескольких месяцев специальном соляном растворе, смешанном с древесной золой и известью.
выглядит это блюдо следующим образом: плотный желеобразный белок, а под ним - зеленоватый, по виду протухший, желток. в ресторанчиках, обычно половинка этого яйца подается на кусочке белого дофу с соевым соусом и посыпана тонко нарезанной сушеной рыбой. на запах и вкус вполне съедобно, но вид этого блюда с самого начала привел меня в некоторое замешательство.

Ответить
bryska
12 years ago
Поэтому не удивляйтесь, когда разбив такое яйцо, обнаружите внутри маленькую неоперившуюся утку, довольно таки неприглядного синеватого цвета

о да!!! Мне такой попался, точно! Такой маленький, синенький, прелесть 😲. В Мадам Джилл. А вообще, кстати, рекомендую - очень аутентичный, вкусный и недорогой вьетнамский ресторанчик. (их всего три - два в Гунгуане, один на Синьшэн напротив Тайды, один на Чжунсяо-Синьшэн (он дороже)). Информацией про эмбрионов вы уже вооружены, а всё остальное там очень вкусное. Рекомендую такую широкую жареную лапшу (узнаете на картинке в меню), свинину барбекю с зеленью и карри с французским хлебом. И спрингроллы! И кофе со сгущёнкой! И... 😷

я тут сам покопался в памяти и вспомнил блюдо, которое меня поразило в самый первый день моего в пребывания. его в простонародье называют "тухлыми яйцами"

и ещё раз - о да! Это "тысячелетние яйца", их выдерживают в специальном известковом растворе. На любителя, но если вы любитель, как я - вы на них подсядете. На вид они страшноваты, но на вкус - божественны. Особенно зелёный желток. Он приобретает такую кремовую консистенцию, терпкий вкус и сильный острый запах. Я думаю, если вы любите вонючие французские сыры, которые синие и зелёные, вам должно понравиться и тысячелетнее яйцо. Спасибо Диме за напоминание, действительно вещь!

А насчёт ласточкиных гнёзд - я слышала, что они не столько вкусные, сколько полезные - не просто афродизиак, а общеукрепляющее средство, типа чжун-яо (китайских лекарств). Но точно не могу сказать, никогда не пробовала и как-то не попадались. Но да, тоже вариант - пусть не outrageous, но необычно точно.

Ответить
Weilina
12 years ago

Натюрморт по просьбе трудящихся!

Эээх, сразу на рыбалку захотелось.... завтра куплю удочку!

Ответить
Linebacker
12 years ago
Натюрморт по просьбе трудящихся!

Эээх, сразу на рыбалку захотелось.... завтра куплю удочку!

Weilina спасибо! Очень достойный натюрморт. 😁

Ответить
Linebacker
12 years ago

Предлогаю вашему вниманию простое японское блюдо, называется Rice and Curry. Готовить очень просто. Вам потребуется пол-кило или кило говядины, свинины, курицы, баранины или криветок. В моем рецепте будут криветки. Так же понадобится четыре средних картофелины, четыре средних моркови, лук репчатый (всё порезать кубиками) и так же пачку японского курри.
Криветки промыть, очистить от шелухи и вынуть вены. Затем накалить wok добавить растительного масла и слегка обжарить криветки до полу готовности. Отложить отдельно. Затем, положить в Wok нарезанный картофель, морковь и лук, слегка обжарить, затем налить два стакана воды и дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и дать проготовиться. Когда картофель будет мягким, добавить криветок и пачку японского курри, разломав его на кусочки, тщательно перемешивая дать курри полностью расствориться. Подержать на медленном огне минут 5, затем подовать с белым рисом, посыпав сельдереем.
Enjoy!

Ответить
Linebacker
12 years ago

продолжение фото

Ответить
Georgio
12 years ago
Натюрморт по просьбе трудящихся!

ААААААА!!!!!!! 😷 Жестокая фотка! 😢

Ответить
Zhenok
12 years ago

Да Weilina нелюдь!!! Ну как там можно!!! Весь день пропал. Работать не могу. Теку!!! Слюной!!!

Ответить
Georgio
12 years ago

Сначала соленые помидорчики, а теперь вот это безобразие! 😢 Может дествительно на рыбалку рвануть? На белые камни! С ночевкой! :🙂

Ответить
Zhenok
12 years ago

Да на белых камнях плохой клев! Давай на сан мун? Подхватим с собой Weilina, с нас рыба, с Weilina уха с водочкой. Так и заночуем!! O🙂
P.S. У нас же есть богатый опыт ману ману на Вайт Биче!!! Применим его, а потом можно и посалсалить!!! 😂

Ответить
Georgio
12 years ago

так родилась новая тема о рыбалке 🙂

Ответить
Weilina
12 years ago

В личку поступила просьба поделиться рецептом помидоров.
Хочу сказать, что это не соленые, а маринованые помидоры, так как нет у меня погреба или достойной тары для засолки, посему я их решила мариновать. Но вкус очень даже очень!

Итак, главное - найти тару: если тара нормальная, типа 3-х литровой банки, то можно купить небольшие помидоры; у меня мелкая банка, поэтому пришлось купить помидоры типа черри, но большие такие черри, ок. 3 см в диаметре. Меньшего размера не пойдут, будут сильно соленые.

Рецепт на 3-х литровую банку, поэтому надо все уменьшить в соответствии с размером тары:

чеснок 3-4 зубка
зонтик укропа (я клала просто укроп)
лист вишни, эстрагон - все заменила приправой для консервирования.
перец горошком
соль 1 стол. ложка
сахар 1 стол. ложка
уксус 3 стол. ложки,

На дно кладем чеснок, укроп, перец, я клала приправу для маринования, продается в Карефуре или Велкоме. Залить кипятком и слить все в кастрюлю. Добавить сахар и соль и довести до кипения, залить снова помидоры. Прямо в банку добавить уксус. Закрыть крышкой. Церез несколько дней можно употреблять в пищу!

Ответить
ev.ireland
12 years ago

Спасибо большууууущее!
На выходных обязательно сделаю!
Тем более, что тару уже приобрела! :🙂

Ответить