Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Weilina
12 years ago

Я укроп видела в продаже на рынке возле Шида, обычный утренний 菜市場.

А еще такая мыслЯ: ведь продают укропное семя в приправах, интересно, можно его прорастить?

Ответить
Puercha
12 years ago

он продаётся на некоторых рынках, но зависит от сезона. Иногда его нет нигде 😩

Семена в приправах - не факт что прорастут. Их же просушивают перед фасовкой, и чаще всего не естественным способом, а высокой температурой. Лучше семена, которые специально для выращивания.

Ответить
SveTai
12 years ago

Да ,я укроп частенько встречаю.Как-то раз на редиску наткнулась, всего 20 Н.Т за пучёк. Взяла попробывать , почти как наша. ( это вечерний продуктовый рынок на станции метро Nan Shi Jiao)

Ответить
Linebacker
12 years ago
Еще к моему вышеуказонному посту о моллюсках. Их едят с французким батоном 🙂

Если в кипящий сыр макать тоже очень вкусно получается, - проверено! 🙂

Strega, а как ты этот сыр преготовляешь? Впринципе моллюски по моему рецепту дают много сока, четверть кастрюли, он на чесноке и в него очень классно макать багетт 😋, но с сыром интерестно, сыр получается что-то типа фанду?

Ответить
Strega
12 years ago

Уважаемый Linebacker, Вы совершенно правы - домашнее фондю.
сначала в миску наливается белое вино, потом туда же выкладывается несколько сортов сыра (порезанного или тертого) и подогревается до растворения последнего...Кто-то для густоты еще муку добавляет. Я лично и так люблю 😋 😋

Потом...о! потом можно обмакнуть багет сначала в чесный соус (который после м. остался), а потом в кипящий сыр - сверху будет аппетитная и ароматная корочка...
То же самое можно и с гадами проделать (предварительно избавившись от раковин)...ммм!!! Беллиссимо! :🙂

Ответить
Puercha
12 years ago

Ура! Очередная винная вечеринка!

Next Sommelier Wine Party will take place Friday, October 24th 2008
included great buffet of food and music with "Unpolished Endings" Live Band.
Come over to Sommelier wine store in Tien-Mu from 6.30pm till 11 pm.
(Participation Fee: NT$800/person) /

На том же месте в Пятницу 24-го Октября с 18.30 до 23.00.
На тех же условиях.

[glow=red,2,300]Sommelier Wine Expert[/glow]
Wine tasting party,
Add: 1st Fl, No.3-79, Tien-Mu West Road, Tien-Mou, Taipei.
(Located underneath the back door of Wellcome Supermarket)
台北市天母西路3之79號一樓 (位於頂好超市天玉街入口樓下)
Participation Fee: [glow=red,2,300]NT$800[/glow]/person

ВСЕ на ПОПОЙКУ! Выпьем и съедим там всё!
Вдарим российсским опытом по французской непосредственности!

Ответить
Sargy
12 years ago

Александр, а как до него добраться не подскажете? Желание есть, но не знаем, как доехать

Ответить
Puercha
12 years ago

Нужно на метро по красной ветке добраться до станции Zhishan (芝山站), это седьмая станция на север от Taipei Main Station.
Место находится на пощади Tien-Mu. Точно знаю от Zhishan туда идёт автобус 606, другие не знаю.
Но если вас несколько человек вместе, то рекомендую взять такси. Ехать ровно 5 минут, больше 100 юаней не будет. Зато быстро до места довезут. Если с китайским языком пока ещё не дружите, то распечатайте адрес на бумаге и покажите таксисту. Шрифт только покрупнее сделайте, а то некоторые таксисты близорукие 😆, ещё не туда привезут.

Ответить
bryska
12 years ago

От Taipei Main Station ходит автобус 220 - через всю Чжуншань. Напротив Jiantan station на него тоже можно сесть.

Ответить
Linebacker
12 years ago

Рецепт майонеза

И так, вам нужно:
одно яйцо
чайную ложку сухой горчицы (teaspoon dry mustard)
соль по вкусу
1 1/4 стакана растительного масла
щипотку кайенового перца (cayenne pepper)
3 столовых ложки лимонного сока или уксуса

Берем блендер, разбиваем туда яйцо, добавляем горчицу, соль и кайеновый перец и 1/4 стакана растительного масла.
Включаем блендер на самую малую скорость и смотрим как всю это перемешивается, постепенно добавляя остальное масло.
Затем добавляем лимонный сок или уксус и ждем пока всё перемешается для нужной консистенции.
Всё. 😁

Ответить
bryska
12 years ago

Грядёт масленица! Предлагаю делиться рецептами блинов! Только что мне прислали фамильный рецепт из родного скворечника:

1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1/5 пачки сливочного масла, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 0,5 литра молока, 3 столовых ложки растительного масла.
Разогреваем молоко, добавляем растительное масло и сливочное. Когда сливочное масло растворится, снимаем с огня и даем остыть. В молоко добавляем оставшиеся ингредиенты и мешаем. Через сито просеиваем муку. Все перемешиваем до образования однородной массы. Тесту надо дать постоять при комнатной температуре. Затем все выпекать на раскаленной сковороде. Если блины получаются не очень тонкие, добавить теплого молока, до консистенции жидкой сметаны.

Эти блины пекла моя прабабушка и с успехом повторяет моя мама. У мамы они выходят такие кружевные и очень-очень вкусные.

Ну а я обычно не заморачиваюсь и вместо торжественных блинов пеку быстрые блинчики. Рецепт очень простой: взбить отдельно белки двух яиц (небольших, или одного большого), отдельно - смешать желтки со стаканом молока, добавить порошок для выпечки, гашёный соком лимона (1 ст ложка), потом примерно стакан муки (просеять), +-до консистенции жидкой сметаны, хорошо взбить миксером. Вмешать белки, добавить 1-2 ст ложки оливкового масла. 1 пакетик сахара, пол-ч.ложки соли. (вообще соль-сахар по вкусу, кто-то любит блинчики послаще, кто-то посолонее). Печь на тефлоновой сковородке, а то будут прилипать. Перед каждым блином я смазываю сковородку кисточкой с оливковым маслом, они получаются румяные и красивые.

А вы как делаете, признавайтесь!

Ответить
Linebacker
12 years ago

делаю проще простого. Примерно на два стакана муки разбиваю яйцо, одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, щепотку белого перца (white pepper), две столовых ложки растительного масла (vegetable or canola oil) всё тщательно перемешиваю, затем постепенно добaвляю холодного молока. Постепенно, чтобы небыло камков, можно взбивать ручной взбивалкой, а можно миксером. Добовляю молока покуда консистенция теста не станет как консистенция кефира. Затем беру тефлоновую сковороду средних размеров, примерно размер блюдца или чуть побольше, нагреваю , включаю медленный огонь, пару капель растительного масла, затем беру большую столовую ложку, зачерпываю тесто и наливаю на середину сковороды, затем сковороду раскачиваю из стороны в сторону, чтобы тесто разлилось до краев равномерно. Жарю по минуте (на самом деле может секунд 30 на сторону, проверяйте чтобы не подгарели) на каждой стороне. Блины получаются тонкими и эластичными и румяными. В них можно заворачивать вашу любимую начинку, творог или мясо.
фото я уже остaвлял выше вот здесь: http://polusharie.com/index.php/topic,71473.350/msg,723174.html

Ответить
bryska
12 years ago

а я сначала разогреваю на сильном огне, потом жарю на среднем, получаются такие румяные. Но на фото отличные блины! В принципе, рецепты похожи.

Ответить
Linebacker
12 years ago
добавить порошок для выпечки, гашёный соком лимона (1 ст ложка)

а блины от этого рыхлыми не становятся? В принципе, порошок для выпечки (baking powder) так же можно добавить в муку, это уже рецепт блинов по американский.
два стакана муки, пол чайной ложки соли, 2-3 ложки порошка для выпечки.
Всё это размешать, затем в отдельной миске разбить яйцо, 1-2 стакана молока и две столовых ложки топлёного сливочного масла. Все ингридиенты перемешать в одной миске до консистенции жидкой сметаны. Выпекать на раскалённой плоской сковородке для блинчиков (griddle) до золотистой корочки. Подавать на завтрак, с омлетом, жареным хрустящим беконом, свинными колбаскми и сладким кленовым сиропом 🙂

Ответить
Митяй
12 years ago
Ура! Очередная винная вечеринка!

Санек, как гульнули?
было что-нибудь стоящее из винного арсенала?

Ответить
bryska
12 years ago
а блины от этого рыхлыми не становятся?

Что-то я упустила вопрос 😳 Нет вроде, делали на масленицу, пошли на ура, и со сметаной, и с икрой, и с мёдом, и с сёмгой. К сожалению, картинки я никак не осилю, увы. Кстати, очень вкусно (хотя, наверно, очень вредно!) получается, если в один блин завернуть и икры, и сметаны. мммммм O🙂

Ответить
Linebacker
12 years ago
Кстати, очень вкусно (хотя, наверно, очень вредно!) получается, если в один блин завернуть и икры, и сметаны. мммммм O🙂

Не, со сметаной полезно, а вот со сливочным маслом то вредно 😁

Ответить
bryska
12 years ago

Теперь вопрос про рыбу: на нашем рынке продают свежайшую, а то и живую рыбу, множество видов и подвидов. Я в рыбе не разбираюсь совершенно (мой папа рыбу не переносит, и дома её готовили крайне редко), покупаю наугад, иногда запекаю в фольге, а на днях мы купили бамбуковые корзинки для варки на пару. Это вещь! Рыба получается нежная, ароматная (смотря что в воду добавить), готовится считанные минуты.

А, да, так вопрос: Как и какую рыбу вы здесь покупаете/готовите? И какая рыба в каком виде вкусней? (и названия китайские, если возможно! А то я в лицо узнаю только лосося, тунца, треску и рыбу-меч 😳)

Мы сегодня готовили стейки из рыбы-меча, а вчера купили такую розовочешуйчатую красивую рыбину, продавец сам не знал, как она по-китайски называется, только по-тайваньски (а это выше моего понимания). Выходит изумительно, если на пару. Но теперь душа требует кулинарного полёта, делитесь рецептами!

А я делаю проще пареной репы: кладу рыбу в судочек из фольги с ложкой тёртого молодого имбиря, ложкой соевого соуса (я покупаю низкой солёности), чуть-чуть лимона, можно и лимонной травы, белую часть лука-порея порубить и туда же, веточку свежего базилика, и на 5-10 минут под пар (то есть - на пар). Очень вкусно и полезно. Плохо, что впрок не закупишься, надо готовить в тот же день.

Ответить
Weilina
12 years ago

Bryska, ты (я на ты, ок?) бы выложила фото тут! Все-таки так нагляднее.
Я рыбу тут покупаю редко, страшно признаться, всего 2 раза за 5 лет, еще и все в последние месяцы. Так как переехала на Даньшуй, тут рыбы на рынке завались, вся живая почти, некоторая типа лососевых продается уже разделанная. Я знаю морского окуня и карпа, покупала оба раза карпа, так как он дешевый.
Варила уху оба раза. Рыбу замораживаю живую (бедная... 😢), потом достаю ее, когда удобно мне, и в кастрюлю и ок.
Мечта моей тайваньской жизни - купить духовку (после поступления в магистратуру) и сделать рыбный пирог по-сибирски!!!
Еще собираюсь засолить семгу или лосося, когда сделаю - выложу рецепт и фото.
Вообще главная причина, почему я не покупаю рыбу - я ее не особо люблю. Да простят меня евреи и мусульмане, я больше всего люблю свинину...

Ответить
Weilina
12 years ago

Про свинину:

поделюсь роскошным рецептом тушеной свининки: очень просто и вкусно!

Свинина режется небольшими кусками, солится/перчится, укладывается в кастрюльку, внутрь повтыкать 2-3 небольших зубчика чеснока.
Морковка режется тонкими пластинками, лук режется не сильно мелко кольцами и укладывается сначала лук на мясо, следом морковка. Сверху положить 2 столовых ложки драгоценного майонеза Крафт или еще более драгоценного майонеза, привезенного с Родины. И тушится на медленном огне до полной готовности морковки, около 40 мин. И все!!!
Вкус бесподобный!!! Низкая калорийность!!! Никакой мороки!!! (Теперь вы все знаете, как худеть вкусно и безболезненно! 😉)

Ответить
Weilina
12 years ago

Еще тут недавно засолила помидорки...
Как в том анекдоте: "А жизнь-то налаживается!.."

Ответить
bryska
12 years ago

Это с майонезом-то худеть? 😉

Я бы выложила картинки, но я профан (как однажды вопросила одна небезызвестная преподавательница китайского на слова "у меня вопрос профана" - "про какого Фана"? 😁)

А так - у меня уже есть две потрясные фотки двух приготовленных и ещё несъеденных (на момент фото) рыб, могу выслать почтой (фото, рыб уже съели🙂😉

Духовка - это необходимый атрибут, в ней, например, можно запечь кусок постной свинины, обложив её кусочками нарезанного тонко яблочка, а сверху положить кусочек сливочного масла (ну и посолить не забыть, ещё до яблочек). Получается сочно, вкусно и ароматно, а если забить на масло, то и полезно 🙂

Вообще майонез, хоть и очень вкусный, но, по-моему, сильно забивает вкус блюда, поэтому я его только изредка добавляю в салаты, перемешивая с горчицей и лимонным соком (оливье не в счёт, там труба без майонеза), а мясо стараюсь готовить и есть без него. Вот только пельмени я люблю с майонезом, даже больше, чем со сметаной. Так что теперь я экспериментирую с безмайонезными рецептами, и пока что удачно!

Weilina, а можно рецепт ухи?
Помидоры - высший пилотаж, снимаю шляпу!

Ответить
Linebacker
12 years ago
А, да, так вопрос: Как и какую рыбу вы здесь покупаете/готовите? И какая рыба в каком виде вкусней? (и названия китайские, если возможно! А то я в лицо узнаю только лосося, тунца, треску и рыбу-меч 😳)

купили такую розовочешуйчатую красивую рыбину, продавец сам не знал, как она по-китайски называется

может быть red snapper?紅鯛.

Эту рыбу вкусно жарить, когда купите попросите, чтобы ее полностью почистили от чешуи и жабр и плавников, голову оставте.
Рецепт впринципе простой, целиком в сковороде обжарьте до готовности,(в рыбе зделайте надрезы по диагонали, чтобы быстрее пожарилась) предварительно замариновав ее в белом вине или сакэ, посолить и поперчить. Затем когда пожарится положите ее на блюдо и зделайте соус отдельно. Я делую китайский соус; в раскаленный wok немного растительного масла, затем имбирь crushed, чеснок так же crushed (зубчик чеснока/дольку имбиря на доску положите и плоской стороной ножа шмякните как следует), две три столовых ложки сои-соуса, пол столовой ложки сахара, столовую ложку рисового уксуса, две столовой ложки белого вина или сакэ. Можно добавить свежего острого китайского красного перца. Соус довести до кипения, чуть подержать и затем всё это вылить на блюдо где рыба. Сверху покрашить зелёный лучок. Подовать с белым рисом, желательно японским, суши рисом))

Ответить
Weilina
12 years ago

Не, майонеза там мало надо, 2 ложки на целую кастрюлю мяса, это совсем незаметно. А я наоборот обожаю "Слобода Оливковый", добавляю его в салаты, еду и т.д.

Уха: ну очень просто! Я делаю так:
Рыбу целиком, с головой, но без жабр, отвариваю в подсоленой воде, снимаю пену с бульона. Потом рыбу вытаскиваю и разбираю мясо от костей, так как не люблю потом кости выплевывать.

Когда рыбу вытащила, добавляю в бульон пшено (на 2 л. кастрюлю ок. 2-3 ложки, не больше, а то каша получится), картошку, нарезаную кубиками и лук целыми слоями, чтобы потом выкинуть легко было, так как терпеть не могу вареный лук. На Тайване большие луковицы, поэтому слоями считаю, надо ок. 3-4 слоя.

Подсолить, если надо. Когда сварились картошка и пшено, то добавить назад мясо рыбы. И можно есть. Можно еще покрошить свеженарезаного репчатого лука в тарелку непосредственно, но я всегда забываю это делать.

Ответить
serge_2009
12 years ago
Не, майонеза там мало надо, 2 ложки на целую кастрюлю мяса, это совсем незаметно. А я наоборот обожаю "Слобода Оливковый", добавляю его в салаты, еду и т.д.

Уха: ну очень просто! Я делаю так:
Рыбу целиком, с головой, но без жабр, отвариваю в подсоленой воде, снимаю пену с бульона. Потом рыбу вытаскиваю и разбираю мясо от костей, так как не люблю потом кости выплевывать.

Когда рыбу вытащила, добавляю в бульон пшено (на 2 л. кастрюлю ок. 2-3 ложки, не больше, а то каша получится), картошку, нарезаную кубиками и лук целыми слоями, чтобы потом выкинуть легко было, так как терпеть не могу вареный лук. На Тайване большие луковицы, поэтому слоями считаю, надо ок. 3-4 слоя.

Подсолить, если надо. Когда сварились картошка и пшено, то добавить назад мясо рыбы. И можно есть. Можно еще покрошить свеженарезаного репчатого лука в тарелку непосредственно, но я всегда забываю это делать.

ещё водка нужна!
уха без водки - рыбий суп 🙂

Ответить