Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
darja_Savostianova
12 years ago

А может кто-нибудь подсказать, как готовить моллюсков? Как и с чем их едят. И что это за моллюски на рынках продаются. Мидии?

Ответить
Linebacker
12 years ago

это? это не мидии, это и есть моллюски. Главное, чтобы были закрытые, если расскрытые чуть постучать если не закроются не покупать или выкинуть - мертвые. Желательно перед тем как готовить промыть в подсоленной воде, чтобы избавиться от песка. Затем в кастрюлю оливкового масла, сливочного масла, покрашить лук, чеснок, пасеровать, добавить молотого перца, кинуть моллюски и залить белым вином. Кастрюлю накрыть крышкой и не более 5-10 минут на медленном огне пропарить. Непередержать, а то будут жесткими не разжуешь. Когда готовы вынуть, растопить сливочное масло чтобы макать 😋
Бон Апетит!

Ответить
SveTai
12 years ago

Господин Linebacker, Вы как не посмотрю АЗ в кулинарных вопросах 😉. У меня вопрос к Вам, не пробывали ли Вы варить местную сгущёнку ? что-то я как не посмотрю она вся жидкая по косистенции( мне на торт надо, вот сижу думаю как быть 🙄, может чем заменить 😞

Ответить
Weilina
12 years ago
может чем заменить 😞

Linebacker Вам посоветует заменить сгущенку тофу... ну или сладким вариантом - dou hua.

Ответить
Linebacker
12 years ago
Господин Linebacker, Вы как не посмотрю АЗ в кулинарных вопросах 😉. У меня вопрос к Вам, не пробывали ли Вы варить местную сгущёнку ? что-то я как не посмотрю она вся жидкая по косистенции( мне на торт надо, вот сижу думаю как быть 🙄, может чем заменить 😞

сорри, не могу в этом вопросе вам помочь, так как я сладкого неупотребляю, люблю только солёную или острую пищу. 🙂

Ответить
Митяй
12 years ago
А может кто-нибудь подсказать, как готовить моллюсков? Как и с чем их едят. И что это за моллюски на рынках продаются. Мидии?

если нет времени, я их просто отвариваю в подсоленой воде и с аппетитом поглощаю, поливая предварительно каждый лимонным соком. а вот вином я это все дело предпочитаю заливать уже в желудке. на мой вскус, еще лучше всего запечь их в фольге. к примеру, когда барбикю делаете. тогда они в собственном соку готовятся. пальчики оближешь! только съедать их (опять же здобрив лимонным соком) необходимо сразу по готовности, т.к. они быстро высыхают.
а если есть время, то, предварительно отварив, добавляю в томатный соус вместо мяса и грибов, для гарнира (макароны, гречка...)

Ответить
darja_Savostianova
12 years ago

Спасибо большое!
Попробую сготовить.

Ответить
Blaze
12 years ago
Господин Linebacker, Вы как не посмотрю АЗ в кулинарных вопросах 😉. У меня вопрос к Вам, не пробывали ли Вы варить местную сгущёнку ? что-то я как не посмотрю она вся жидкая по косистенции( мне на торт надо, вот сижу думаю как быть 🙄, может чем заменить 😞

Вот тут на тему сгущенки уже говорили 😉
https://polusharie.com/topic/retsepty-pitstsy-pirogov-pyshek/page12

Ответить
Linebacker
12 years ago
не пробывали ли Вы варить местную сгущёнку ?

Мне мои люди подсказывают, что варить местную сгущенку надо прямо в банке. Значит закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Ответить
a-kuzin
12 years ago

У меня семь тюбиков сгущенки в холодильнике из Москвы, из них два "вареных". Привезли, а мне сладкого нельзя. Может кому надо к утреннему кофе?

Ответить
Weilina
12 years ago
если нет времени, я их просто отвариваю в подсоленой воде и с аппетитом поглощаю, поливая предварительно каждый лимонным соком. а вот вином я это все дело предпочитаю заливать уже в желудке. на мой вскус, еще лучше всего запечь их в фольге. к примеру, когда барбикю делаете. тогда они в собственном соку готовятся. пальчики оближешь! только съедать их (опять же здобрив лимонным соком) необходимо сразу по готовности, т.к. они быстро высыхают.
а если есть время, то, предварительно отварив, добавляю в томатный соус вместо мяса и грибов, для гарнира (макароны, гречка...)

Как классно выглядит!
Только долго смотрела на кусок мяса и не могла понять, что же это за моллюск. 🙄

А я тут огурцы засолила, вкус как из бочки. Обычная пролетарская еда: котлетки, жареная картошечка и огурчики. Еще стопку водки для колорита - но не употребляю.

Ответить
Strega
12 years ago
У меня семь тюбиков сгущенки в холодильнике из Москвы, из них два "вареных". Привезли, а мне сладкого нельзя. Может кому надо к утреннему кофе?

Что принимается к обмену на вареную сгущенку? (одну).... :🙂 :🙂😉

Ответить
Митяй
12 years ago
... долго смотрела на кусок мяса и не могла понять, что же это за моллюск. 🙄

фотографией блюда с моллюсками не обзавелся, поэтому и написал: "добавляю в томатный соус вместо мяса и грибов".

А я тут огурцы засолила, вкус как из бочки. Обычная пролетарская еда: котлетки, жареная картошечка и огурчики. Еще стопку водки для колорита - но не употребляю.

огурчики - это класс!
можно поподробней...?
З.Ы. а с водочкой вы зря так! для профилактики очень даже полезно!
"Видит Бог, что пьем мы не ради пьянства окоянного, а токмо дабы не отвыкнуть вовсе"

Ответить
a-kuzin
12 years ago
Что принимается к обмену на вареную сгущенку? (одну).... :🙂 :🙂😉

"В Греции..." Да ничего. Можно в кегельбан поиграть, но все равно выиграю :-)
А лучше попрошу почистить картошку. Точно!

Ответить
Strega
12 years ago
Что принимается к обмену на вареную сгущенку? (одну).... :🙂 :🙂😉

"В Греции..." Да ничего. Можно в кегельбан поиграть, но все равно выиграю :-)
А лучше попрошу почистить картошку. Точно!

Легко. Только ножи заточу. Впрочем, если не на время, то не буду точить 😆
Явки и пароли на сгущенку принимаются он-лайн 7/24 8)

Ответить
Linebacker
12 years ago

Еще к моему вышеуказонному посту о моллюсках. Их едят с французким батоном 🙂

Ответить
Strega
12 years ago
Еще к моему вышеуказонному посту о моллюсках. Их едят с французким батоном 🙂

Если в кипящий сыр макать тоже очень вкусно получается, - проверено! 🙂

Ответить
Linebacker
12 years ago

блины с творогом 🙂

Ответить
Хуман_маг
12 years ago

мнямк мнямк,вкуснотищща..где такое можно попробовать?

Ответить
Xiao Lee
12 years ago

К сведенью интересующихся:
В магазине IKEA что на Nanjing E. Road напротив Taipei Arena (стадион) есть отдел шведских товаров. Имеются готовые смеси для выпечки ржаного хлеба (была бы духовка), а так же замечательная красная икра!
Икра некой lumpfish (русский перевод мне ничего не сказал). Мельче нашей лососевой, но вкус и качество не проигрывают!! Да и цена просто замечательная - 120NT за баночку 80 гр. Всем советую!

Ответить
wangmin
12 years ago

Сашка! у меня есть духовка! когда ждать🙄 😁

Ответить
a-kuzin
12 years ago
а так же замечательная красная икра!
Икра некой lumpfish (русский перевод мне ничего не сказал). Мельче нашей лососевой, но вкус и качество не проигрывают!! Да и цена просто замечательная - 120NT за баночку 80 гр. Всем советую!

В Taipei 101 B1 сегодня была черная икра 100 гр 380NT, тоже что-то невероятное по ценам, народ быстро все расхватал, всю тележку смели. Пока не пробовал, что там за подделка, но одну банку взял.

Ответить
Legatus
12 years ago
Пока не пробовал, что там за подделка, но одну банку взял.

Селедкины глазки.... 😉

Ответить
da-sha
12 years ago

А никто не пробовал выращивать здесь свеклу🙄 🙄 а то у меня имеются семена.. но не знаю стоит или нет возиться с ними!!! 😉

Ответить
Puercha
12 years ago

свёклу не стоит, хлопот много, а толку будет не много. Её можно купить в Тайбэе во многих местах. У меня даже в Сarrefour свёкла есть!
А вот о чём я давно думаю - укроп. Вот это дело. Выращивать легко, растёт быстро. А свежий укроп с грядки - что может быть душистее и вкуснее!
Если есть возможность достать семена - готов выкупить часть.

Ответить