Написать комментарий...
a-kuzin
12 years ago
Кто в Тайбее - приглашайте в гости! Из-за нестыковки рейсов мы обычно ночуем в Тайбее. ( с вас ночлег, с нас борщ! 😆 )

Троих мужиков могу приютить :-) Но не больше. Помру как обычно на утро от смеха ;-)))
Вы там на верху на жесткой тайваньской кровати размером с вертолетную площадку - я внизу на мягком диванчике с телевизором. До своего второго этажа уже месяц не добираюсь. Ну очень жестко. Трудности не пугают?
Простыни с вас.

Ответить
Urih
12 years ago

Девочки для нас - это паруса и доски 🙂. Остальное отвлекает 🙂

2 Kuzin : трудности не пугают, но нас минимум 5 чел. А еще нам важно поближе к местному аэропорту.

Предлагаю перейти в тему ...

Ответить
Linebacker
12 years ago
а вот на счет
... и полезнее для здоровья. 😉

я не согласен.
цитирую:
"Творог — продукт высокой биологической ценности. Он является природным белково-кальциевым концентра­том. Обезжиренный творог на 16% состоит из белков. Белки творога включают в себя все жизненно необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях, достаточно большое количество метионина. Кроме того, 100 г творога содержит до 160 мг хорошо усвояемого кальция. Считается, что 200—300 г творога практически могут удовлетворить суточную потребность организма в незаменимых амино­кислотах и дать половину необходимого кальция. Вместе с тем творог способствует выведению жидкости из организма."
ссылка: http://www.sportmenu.ru/page_7.html

Митяй, в твороге меньше кальция содержится чем в тофу, если конечно творог не самодельный, деревенский или кальценированный, а гдеж его взять? В деревенском твороге и жирность как в масле. В твороге также меньше белков чем в тофу и есть холестерин, что опять же отсутвует в тофу, к примеру если проблемы с высоким давлением то молочные продукты употреблять нерекомендуют, а тофу кушай пожалуйста сколько влезет. Творог полезный, но тофу полезнее.

Ответить
Митяй
12 years ago

никто и не собирается умолять достоинств тофу.
и все же изречение

в твороге меньше кальция содержится чем в тофу...

я считаю галословным

Ответить
Linebacker
12 years ago
никто и не собирается умолять достоинств тофу.
и все же изречение
в твороге меньше кальция содержится чем в тофу...

я считаю галословным

шо ты там считаешь...? 😆 я же фото повесил, расскрой глаза и посмотриnutrition facts
farmer cheese то есть творог

http://www.medtrust.ru/pls/biblioteka/dietologija/sostav/minerali/ca.html

(на 100 г съедобной части)

Продукт Кальций, мг Продукт Кальций, мг
Соя 348,00 Творог жирный 150,00

Ответить
Weilina
12 years ago

Это американский творог ака farmer cheese хуже тофу. А наш родной творог (особенно своими руками сделанный) в 100 раз лучше тофу. 😋

Ответить
Linebacker
12 years ago

нормальный творог, когда начинять вареники, просто надо добавить сливочного масла, сахара и желток яйца

Это американский творог ака farmer cheese хуже тофу. А наш родной творог (особенно своими руками сделанный) в 100 раз лучше тофу. 😋

он лучше, но не полезнее 😋

рецепт вотрушек которых можно зделать из крим-чиза:
2 ст. муки
3ст.л. растительного масла
не полный стакан теплого молока
1-2 ст.л. сахара
1 яйцо
пол чай. ложки соли
1 ст.л. сухих дрожжей разведенных в малом количестве теплой воды
Все смешать.( мука в последную очередь) , тесто будет липким, ...Оставить его на 30 мин.
Делаем небольшие шарики, выкладываем их на смазанную растительным маслом фольгу с расчетом на их рост положим их на расстоянии друг от друга, оставляем на 30 мин.
Тем временем делаем начинку:
Творог, если есть...если нет то крим чиз
изюм по желанию, сахар по вкусу.
В шариках делаем углубление и ложим туда начинку, слегка прижимаем... смазываем их сырым яйцом и снова оставляем на 30 мин. и только потом в разогретую духовку...

Ответить
Митяй
12 years ago
а вы не пробовали извратиться и вместо творога начинить вареники тоуфу ? Это же как никак chinese cheese 😆 и полезнее для здоровья. 😉

задам аналогичный вопрос.
а вы не пробовали...? 😆

Ответить
Weilina
12 years ago
а вы не пробовали извратиться и вместо творога начинить вареники тоуфу ? Это же как никак chinese cheese 😆 и полезнее для здоровья. 😉

задам аналогичный вопрос.
а вы не пробовали...? 😆

Тофушки "Россия meets 中國" :🙂

Ответить
da-sha
12 years ago

ХОЧУ РЖАНОГО ХЛЕБАААА.. НЕ МОГУУУУ.....где б муку найти ржаную.. никто не имел такого опыта? мож кто по интернету заказывал... или тут есть тайные места где ее можно прикупить?.. спасите соотечествиницу от вымирания 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

Ответить
Lena777
12 years ago

Привет Даша! У нас в Тайбеи , в районе Tien Mou , Chang Shan N. Rd. sec 6 ,есть немецская пекарня и там есть sour bread даже называется -казакэн или хауз бред тоже ничего и есть у него 70 % ржанной хлеб, конечно вкус не как бородинский, но не хуже. Так же в европейских супермаркетах ( типа Jason and City Super) есть в продаже ржанная мука . И сейчас в местных пекарнях встречается ржанной хлеб и называют они его - немецский. Удачи!

Ответить
a-kuzin
12 years ago
ХОЧУ РЖАНОГО ХЛЕБАААА.. НЕ МОГУУУУ.....где б муку найти ржаную.. никто не имел такого опыта? мож кто по интернету заказывал... или тут есть тайные места где ее можно прикупить?.. спасите соотечествиницу от вымирания 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

Еще буханка бородинского в холодильнике припрятана... А то тут все "тофу-тофу", как это можно вообще есть, нюхать, смотреть и внутрь пихать? Критерии жизни ниже плинтуса. Где-то на уровне китайских крестьян 😩 Разок потестировать и достаточно. Зачем же уподобляться?

Ответить
Legatus
12 years ago
ХОЧУ РЖАНОГО ХЛЕБАААА.. НЕ МОГУУУУ.....где б муку найти ржаную.. никто не имел такого опыта? мож кто по интернету заказывал... или тут есть тайные места где ее можно прикупить?.. спасите соотечествиницу от вымирания 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

А ты в Тайбэй чаще приезжай, мы тебе еще и не такие тайные места покажем 😆 и от вымирания спасем... 😉 буханками в холодильнике...

буханка - это производное от глагола "бухать"...
только почему в холодильнике, 🙄
а, знаю, холодильник - это каток на Тайбэй Арена...
мы там хоккей смотрели...
бухать не бухали, но пиво пили...
а, понял, Кузин предлагает утяжелить следующий раз просмотр хоккея...
и никакого доуфу! 😋

Ответить
a-kuzin
12 years ago
буханка - это производное от глагола "бухать"...
.....и никакого доуфу! 😋

Парни сверху плотно поговорили о кальции, так нижний Яндекс.Директ теперь упорно предлагает ознакомиться с проблемами беременных женщин. Сейчас пообщаемся на тему "бухать", так нам будут алказельцер втюхивать :-) И никакого тофу! Это однозначно. Крабы, омары и мидии - полезней.

Ответить
Linebacker
12 years ago
а вы не пробовали извратиться и вместо творога начинить вареники тоуфу ? Это же как никак chinese cheese 😆 и полезнее для здоровья. 😉

задам аналогичный вопрос.
а вы не пробовали...? 😆

Я что, сумасшедший чтоли? 😆 Я ж пошутил 8)
Я мясо ем! Так же ем омаров, устриц, крабов, икру со ржаным хлебом, пельмени, сало и всё это запиваю коньяком, водкой или пивом, а вот портвейн нелюблю. Это дессерт для беременных женщин 8)

Ответить
da-sha
12 years ago
Привет Даша! У нас в Тайбеи , в районе Tien Mou , Chang Shan N. Rd. sec 6 ,есть немецская пекарня и там есть sour bread даже называется -казакэн или хауз бред тоже ничего и есть у него 70 % ржанной хлеб, конечно вкус не как бородинский, но не хуже. Так же в европейских супермаркетах ( типа Jason and City Super) есть в продаже ржанная мука . И сейчас в местных пекарнях встречается ржанной хлеб и называют они его - немецский. Удачи!

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!! сразу полегчало! 😉 😉 😉

Ответить
da-sha
12 years ago
ХОЧУ РЖАНОГО ХЛЕБАААА.. НЕ МОГУУУУ.....где б муку найти ржаную.. никто не имел такого опыта? мож кто по интернету заказывал... или тут есть тайные места где ее можно прикупить?.. спасите соотечествиницу от вымирания 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

А ты в Тайбэй чаще приезжай, мы тебе еще и не такие тайные места покажем 😆 и от вымирания спасем... 😉 буханками в холодильнике...

буханка - это производное от глагола "бухать"...
только почему в холодильнике, 🙄
а, знаю, холодильник - это каток на Тайбэй Арена...
мы там хоккей смотрели...
бухать не бухали, но пиво пили...
а, понял, Кузин предлагает утяжелить следующий раз просмотр хоккея...
и никакого доуфу! 😋

СПАСИБО! 😆 😆 😆 😆

Ответить
Legatus
12 years ago
Крабы, омары и мидии - полезней.

Не занаю, насколько они полезнее старого доброго стейка с кровью. Но много их есть нельзя это точно - морской белок плохо усваивается в наших иностранных организмах. Мой родной батюшка в Китае после трех дней усиленного кормления в морских ресторанах лежал пару дней - желтый и с болями в правом боку. Мы подумали, что желтуха, а врач сказал, что это от морских гадов - переел.... Теперь смотреть на них не может. А второй случай с моим коллегой - поел омаров с крабами, покрылся красными пятнами и чесался неделю - аллергия...

Ответить
зараза
12 years ago

с морепродуктами главное не переборщить...
мы вот зимой в камбодже были,так каждый день ели блюда с морепродуктами,
где-то на вторую неделю я отравилась...
но,что самое странное, уже на следующий день после недуга спокойно ела то же самое))
а насчет стейк,так его тоже часто есть не стоит,плохо влияет на сердечно-сосудиситую..

Ответить
Strega
12 years ago

хм...странно все это. Ем морепродукты в промышленных кол-вах - и ничего....
Пугали тайваньской уличной едой ("не ешь, козленочком станешь"), ем - и все прекрасно... Говори, что "в жару есть не хочется"....ерунда! Еще как хочется!!!...С завидным постоянством 😋 😋..Хорош вводить в заблуждение 😉

Ответить
Linebacker
12 years ago
А то тут все "тофу-тофу", как это можно вообще есть, нюхать, смотреть и внутрь пихать? Критерии жизни ниже плинтуса. Где-то на уровне китайских крестьян 😩 Разок потестировать и достаточно. Зачем же уподобляться?

И никакого тофу! Это однозначно. Крабы, омары и мидии - полезней.

По моему в этом посте уважаемого А.К. слово "полезнее" имело немного другой смысл тоесть "круче" 😉 поскольку тофу и все китайские крестьяне с ним, были беспощадно "опущены" 😆 но вот факт, что например в Северной Америке до 20 века омары были совсем непопулярны в гастрономическом отношении, более того омары считались едой нищих, рабов и низжих слоев общества. Омары - не барская еда. 8)

Ответить
Legatus
12 years ago
хм...странно все это. Ем морепродукты в промышленных кол-вах - и ничего....
Пугали тайваньской уличной едой ("не ешь, козленочком станешь"), ем - и все прекрасно... Говори, что "в жару есть не хочется"....ерунда! Еще как хочется!!!...С завидным постоянством 😋 😋..Хорош вводить в заблуждение 😉

Ну это все до поры, до времени ничего, до поры до времени все прекрасно. А насчет уличных продуктов... отравиться, врядли отравишься, но по здоровью удар сильнейший. Только задумайтесь: с тех пор, когда 6 лет назад я первый раз приехал на Тайвань, до сегодняшнего дня цены на уличную жрачку не изменились. При этом цены на продукты за эти 6 лет выросли в среднем на 15-20%, цены на аренду коммерческих площадей выросли на 20-25%, на энергоносители на 15%. Что это означает? Что либо прибыль от продажи уличной жрачки должна уменьшится (чего априори не может случиться в китайско-тайваньской модели торговли) либо необходимо уменьшить расходы (что все и делают). А каким образом их уменьшить? Очень просто - засчет здоровья потребителей: не заменять масло во фритюрницах по несколько дней, использовать почти просроченные или просроченные продукты, продавать недопроданный вчера товар, вновь замораживать размороженные продукты и т.д. и т.п. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Ответить
Linebacker
12 years ago

Лигатуз стопроцентнно прав, надо очень осторожно относиться к уличным вендерам, а то живот так скрутит, что потом всю неделю будете течь как Exxon Valdez 😆

Ответить
Weilina
12 years ago
Только задумайтесь: с тех пор, когда 6 лет назад я первый раз приехал на Тайвань, до сегодняшнего дня цены на уличную жрачку не изменились.

Я тут больше 4-х лет, но как раз заметила обратное: цены выросли. Даже на том же Шилине (вчера была). Zong he jian с 40 до 50, chao fan с 30 до 40. А уж про забегаловки на Гунгуане и говорить нечего: цена ji tui fan с 65 поднялась до 80, а pai gu fan с 65 до 90! (правда, они там ремонт сделали).

Ответить
Legatus
12 years ago

На Тунхуа не изменились особо цены. Да и на Шиде тоже... 😩

Ответить