Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Linebacker
13 years ago
друзья!!!
где можно купить творог??
а то как же без пасхи в Светлое Христово Воскресение!!!!

Вот без баранины на Пасху точно не обойтись 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=7_7r8wIuxFo

Ответить
Puercha
13 years ago
ВНИМАНИЕ!!!!
Всем любителям вина! ВЕЧЕР ДЕГУСТАЦИИ ВИН!!!!!!!!!!!

11 апреля с 18.30 до 23.00.
За 800 нт с человека ВСЁ пьём и едим!!!!

Находится это место на площади ТяньМу, помещение не очень большое, потому лучше подходить к началу.

[glow=red,2,300]Sommelier Wine Expert[/glow]
Wine tasting party,
Date: April 11th (Friday) Time: 6.30 pm-11pm
Add: 1st Fl, No.3-79, Tien-Mu West Road, Tien-Mou, Taipei.
(Located underneath the back door of Wellcome Supermarket)
台北市天母西路3之79號一樓 (位於頂好超市天玉街入口樓下)
Participation Fee:NT$800/person

Я иду! Кто со мной?

Ура! Очередная винная тусовка!
На том же месте вПятницу 23-го Мая с 18.30 до 23.00. На тех же условиях.
Кроме того в этот раз будет играть живая группа "...with Unpolished Endings" Live Band..."
В этот раз будут преобладатьюжноафриканские вина!

[glow=red,2,300]Sommelier Wine Expert[/glow]
Wine tasting party,
Date: Friday, 23rd, May 2008, Time: 6.30 pm-11pm
Add: 1st Fl, No.3-79, Tien-Mu West Road, Tien-Mou, Taipei.
(Located underneath the back door of Wellcome Supermarket)
台北市天母西路3之79號一樓 (位於頂好超市天玉街入口樓下)
Participation Fee: [glow=red,2,300]NT$800[/glow]/person

ВСЕ на ПОПОЙКУ!

Ответить
Митяй
13 years ago

"дигли, дигли-дам, дигли-дам, дигли-да молдоване в космос не летают без вина..." (с) Zdob&Zdub http://youtube.com/watch?v=rmN-tlRf12s&feature=related

Ответить
Puercha
13 years ago

Всем кто не смог полететь в космос со мной в прошлом месяце, предлагаю в эту пятницу!
Я уже в третий раз пойду!

Очередная винная вечеринка!
Желающие подтягивайтесь! Место и время то же.

Ответить
Puercha
13 years ago

SOS!!!!!

был ночью на рыбалке, привёз мешок рыбы!
сам физически не смогу всё съесть, помогите!
У кого есть возможность готовить - приходите и забирайте, совершенно бесплатно!
Рыба свежайшая, только из океана! Надо сегодня разобрать!
Мой телефон 0916464034

Ответить
vova Tang
13 years ago

Саш, чё поймал? на что ловил? куда ездил? расскажи , интересно!

Ответить
Puercha
13 years ago

ездили в Цзилун, на катере в океане рыбку то и ловили...
вот она!
Длинную зеркальную на спининг на глубине ловили,
а другую сетью, на свет 😆 на лампу прут как подорванные 😆

у меня в холодильнике замороженная ещё осталась, могу поделиться 😉
Зеркальной пару штук (уже суп делал 8)), а другой штук 12 ещё есть, она для жарки хороша, мясо тёмное, как у тунца.

Ответить
Linebacker
13 years ago

Та, что на второй фотке вроде скумбрия, а "длинная, зеркальная" эту рыбку я кушал в жареном виде, очень вкусная. Мне сказали, что она называется Belt fish, по-китайски "Дай-ии"

Ответить
Legatus
13 years ago
Belt fish, по-китайски "Дай-ии"

"Бай дай юй", 白帶魚 если быть точнее

Ответить
Weilina
12 years ago

Сегодня у меня произошло кулинарное событие - я впервые в общажных условиях изготовила творог. Получился обалденно нежный творожок, из молока И Мэй, 3.2% жирности. Белого чуда получилось совсем немного - всего небольшая пиалочка, а вот все остальное (почти литр) - сыворотка. Творог я сначала пофоткала - с манго выглядел он изумительно.... но съесть его мне было жалко и я решила сделать вареники. На сывоторке испекла кружевные блины (толстенькие) - очень классно на сыворотке печь, лучше, чем на йогурте.
Публикую фото...

Ответить
ab_origen
12 years ago
Belt fish, по-китайски "Дай-ии"

"Бай дай юй", 白帶魚 если быть точнее

Я тоже чаще слышал "Дай юй", по чему-то. 😁
Вкусная , зараза, будь я проклят! :🙂

Ответить
sibiman
12 years ago
Сегодня у меня произошло кулинарное событие - я впервые в общажных условиях изготовила творог. Получился обалденно нежный творожок, из молока И Мэй, 3.2% жирности. Белого чуда получилось совсем немного - всего небольшая пиалочка, а вот все остальное (почти литр) - сыворотка. Творог я сначала пофоткала - с манго выглядел он изумительно.... но съесть его мне было жалко и я решила сделать вареники. На сывоторке испекла кружевные блины (толстенькие) - очень классно на сыворотке печь, лучше, чем на йогурте.
Публикую фото...

😲 Вот это да-а!!!

Ответить
da-sha
12 years ago
Сегодня у меня произошло кулинарное событие - я впервые в общажных условиях изготовила творог. Получился обалденно нежный творожок, из молока И Мэй, 3.2% жирности. Белого чуда получилось совсем немного - всего небольшая пиалочка, а вот все остальное (почти литр) - сыворотка. Творог я сначала пофоткала - с манго выглядел он изумительно.... но съесть его мне было жалко и я решила сделать вареники. На сывоторке испекла кружевные блины (толстенькие) - очень классно на сыворотке печь, лучше, чем на йогурте.
Публикую фото...
[/quote
а рецептиком поделишься? 😉 творожок я ооочень люблю.. но получается все какой то сухой слишком....
Ответить
bryska
12 years ago

И у меня недавно получился творог - по Леночкиному совету! Из кефира, который я сделала на купленной в органик-шопе закваске. Берёшь кефир, ставишь в микроволновку, и все дела! Отличный получается творог, нежный и мягкий.

А в московские голодные студенческие времена я творог так делала - брала пачку кефира, замораживала, затем вырезала из брикета и оттаивала 🙂 Получался обалденный творог. Но тут даже молоко в пластиковых бутылках продаётся, а ещё кричат - экология, экология... >😞

Ответить
Weilina
12 years ago

Нет, я творог делала простым способом: молоко 義美全脂 вытаскивается из холодильника и прокисает естественным способом с образованием верхнего слоя (творожистая масса) и нижнего - сыворотки, потом сыворотка сливается, а оставшаяся масса греется до 80 С приглизительно (чтобы не кипела, при постоянном помешивании) - потом откидывается и все. Творог полушается крупнозернистый, не надо долго сливать сыворотку, около 1 часа - тогда он не будет сухой. И не надо его доводить до кипения - а то будет жесткий.

TO bryska: Пожалуйста, расскажи поподробнее про кефир и закваску! Охота кефирчика!!! Какой у него вкус, кстати? Сильно отличается? А закваска одноразовая или это типа кефирного гриба?

Ответить
bryska
12 years ago

Кефир отличный получается, самый что ни на есть настоящий и к тому же очень полезный. Закваску я покупала давно-давно, по-моему, в Тяньму. Она расфасована в маленькие пакетики, в одной пачке - 10 или 20 (не помню) пакетиков. Один пакетик на литр-полтора молока. Засыпаешь в молоко, размешиваешь, оставляешь при комнатной температуре. Летом достаточно оставить на ночь, зимой подольше. На самом деле одного пакетика вполне достаточно для бесконечного безотходного производства, потому что даже одна ложка готового кефира может служить закваской, ведь там имеются все необходимые бактерии. Я так и делаю - оставляю кефир на донышке кувшина, заливаю снова молоком - и через 8-10 часов готов новый кувшин.

Ответить
Weilina
12 years ago

Огромное спасибо!!!!

Ответить
Linebacker
12 years ago

а вы не пробовали извратиться и вместо творога начинить вареники тоуфу ? Это же как никак chinese cheese 😆 и полезнее для здоровья. 😉

Ответить
Митяй
12 years ago

вопрос о замене творога на тофу в тайваньской реальной действительности напрашивается сам собой. кто испробует, поделитесь!
а вот на счет

... и полезнее для здоровья. 😉

я не согласен.
цитирую:
"Творог — продукт высокой биологической ценности. Он является природным белково-кальциевым концентра­том. Обезжиренный творог на 16% состоит из белков. Белки творога включают в себя все жизненно необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях, достаточно большое количество метионина. Кроме того, 100 г творога содержит до 160 мг хорошо усвояемого кальция. Считается, что 200—300 г творога практически могут удовлетворить суточную потребность организма в незаменимых амино­кислотах и дать половину необходимого кальция. Вместе с тем творог способствует выведению жидкости из организма."
ссылка: http://www.sportmenu.ru/page_7.html

Ответить
a-kuzin
12 years ago
а вы не пробовали извратиться и вместо творога начинить вареники тоуфу ? Это же как никак chinese cheese 😆 и полезнее для здоровья. 😉

Тофу на каждой улице завались. Нормальные советские люди предпочитают творог, пироги, салаты, заливное, борщ, блинчики и черный хлеб с маслом и икрой. Вот что надо учить и посещать тренинги по готовке. А не тофу.

Ответить
Linebacker
12 years ago
а вы не пробовали извратиться и вместо творога начинить вареники тоуфу ? Это же как никак chinese cheese 😆 и полезнее для здоровья. 😉

Тофу на каждой улице завались. Нормальные советские люди предпочитают творог, пироги, салаты, заливное, борщ, блинчики и черный хлеб с маслом и икрой. Вот что надо учить и посещать тренинги по готовке. А не тофу.

С волками жить - по вольчьи выть 😆

Ответить
a-kuzin
12 years ago
С волками жить - по вольчьи выть 😆

Это очень верно. Но португальский потвейн, гаванские сигары и белые женщины - все равно лучше :-)
Главное, не смотеть CNN по утрам, за ради душевного равновесия.

Ответить
Urih
12 years ago

Кто желает русского борща, солянки или плова! Примерно с 27-30 октября по 15-20 ноября на Пенгху прибывет команда серферов из Владивостока на чемпионат по виндсерфингу. Русский стол гарантирован! (а так же везем колбасу, майонез, черный хлеб и конфеты "Птичье молоко" и др, что поместится в чехлы со снаряжением).
Кто в Тайбее - приглашайте в гости! Из-за нестыковки рейсов мы обычно ночуем в Тайбее. ( с вас ночлег, с нас борщ! 😆 )

Ответить
a-kuzin
12 years ago

Вот это есть то, что можно считать хорошей новостью и вестью.
Только достойно будет вынести в отдельную ветку. Не часто такое бывает.
Тогда уж по секрету поделюсь: в октябре на Тайвань прибывает любопытная российская делегация, вознамерившаяся на джипах совершить кругосветное путешествие. Тайвань вошел в их планы посещения, невзирая на некоторые трудности. Все обязано получится в лучшем виде.

Ответить
Linebacker
12 years ago
(а так же везем колбасу, майонез, черный хлеб и конфеты "Птичье молоко" и др, что поместится в чехлы со снаряжением).

а белых девочек не везёте? 😆

Ответить